Oi pessoas!!!!
Hj gostaria de atender dois pedidos de receitas para duas pessoas muito
especiais, Ângela espero que goste das receitinhas de farofas eu já
testei todas e aqui em casa agradam bastante e a outra Para Silvia espero
que sua mesa de natal fique muito doce com as uvas Glaçadas.
Vamos a elas.
FAROFA DE CROUTONS.
1 pão italiano cortado em croutons
1 cebola cortada em cubinhos
100g de damascos
100g de uvas passas brancas e pretas
100g de ameixa sem caroço
100g de nozes
Algumas cerejas para colorir
1 ramo de alecrim fresco
5 figos frescos
100g de manteiga
Sal a vontade
Azeite o quanto baste
Dourar o pão em azeite com o ramo de alecrim,depois colocar a manteiga
dourar a cebola e colocar os demais ingredientes ,
na hora de servir acrescentar os figos frescos grosseira mente picados.
FAROFA DE BANANA
INGREDIENTES
3 bananas-da-terra maduras
½kg de farinha de mandioca
1 cebola média picada
Sal a gosto
Óleo para fritar
2 colheres (sopa, bem cheias) de manteiga
MODO DE PREPARO
Descasque e corte as bananas em cruz, não muito fina. Frite-as até
dourar bem e reserve. Na mesma panela, retire o excesso de óleo, coloque a
manteiga, doure a cebola picadinha, junte a banana frita, mexendo e adicionando
a farinha de mandioca, aos poucos. Prove o sal e continue mexendo, mais ou
menos, por uns três minutos até que a farofa fique homogênea. Sirva em
temperatura ambiente
FAROFA DE BISCOITO CREAM CRACKER
INGREDIENTES
2 pacotes de bolacha cream cracker
100 g de margarina
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
5 colheres (sopa) de azeite
de oliva
100 g de azeitonas verdes sem
caroço
100 g de uvas-passas
1 xícara (chá) de parmesão
ralado
2 ovos cozidos
6 tomatinhos cereja
(opcional)
100 g de damascos (opcional)
Sal a gosto
MODO
DE PREPARO
No
liquidificador, bata bem os biscoitos até virar uma farinha. Reserve. Coloque
em uma panela a margarina, a cebola, o alho, o azeite e sal. Refogue até
dourar. Acrescente as azeitonas, as passas e o queijo ralado. Se gostar, pode
colocar os damascos e os tomatinhos. Em seguida, adicione o biscoito batido e
mexa
FAROFA DE ABACAXI
INGREDIENTES
5
rodelas/fatias de bem docinho abacaxi picado
4
colheres de sopa cheias de uvas passas
2
colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
2
colheres de sopa de açucar cristal
1
cebola média picada em cubinhos
1
xicara de chá de farinha de mandioca sem tempero
1
porção média salsa finamente picada (100gr)
sal
a gosto
COMO
PREPARAR
Pique
o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açucar. Deixe esta mistura ferver em fogo
médio por 3 a 4 minutos. Escorra o liquido e reserve em uma vasilha.
Derreta
a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem
transparente.
Adicione
a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar junte a cebola refogada e
misture.
Vá
adicionando a farinha de mandioca e mexendo até soltar os ingredientes e ter
uma mistura uniforme.
Vá
temperando com sal a gosto.
Ainda
com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem.
UVAS GLAÇADAS OU NEVADAS
Esta receita é muito fácil,vi minha mãe fazer por tantos natais e o resultado é lindo.
Basta bater as claras em neve e
delicadamente passar as uvas pelas claras com um pincel,logo após mergulhe a uva em açucar de
confeiteiro ou cristal como preferir. Deixe secar, tempo chuvoso demora um
pouco mais, fica uma casquinha crocante e sequinha.
Tem gente que usa gelatina eu já tentei e não gostei do resultado .
Por hj é só!!!Beijocas
Nossa, esta farofa de banana deve ser tudo de bom!!!! Vamos ver se até o Natal eu possa comer alguma destas delícias.... Bjos
ResponderExcluirRealmente é muito boa ,espero que vc consiga ,mas vc está tão determinada que vai que vai....
ResponderExcluirbeijocas
Simone, muitissimo obrigada , amei as receitas e irei testa-las ainda este mes , depois te conto o resultado. Nao pare de dar dicas pro nosso abencoado Natal. Ai q delicia , bjaooo querida !
ResponderExcluirAngela Carvalho
adoro farofas...e todas parecem ser muito saborosas.a de banana eu amo..bj querida...vou voltar.....
ResponderExcluirchristina
Adorei as farofas....sou fã numero um e faço uma otimas.
ResponderExcluirQue bom que vc gostou Rô,
Excluirbj bj