quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Receitinhas especiais.....

Oi pessoas!!!!

Hj gostaria de atender dois pedidos de receitas para duas pessoas muito especiais, Ângela espero que goste das receitinhas de farofas eu já testei todas e aqui em casa agradam bastante e a outra Para Silvia  espero que sua mesa de natal fique muito doce com as uvas Glaçadas.

Vamos a elas.

FAROFA  DE CROUTONS. 




1 pão italiano cortado em croutons
1 cebola cortada em cubinhos
100g de damascos
100g de uvas passas brancas e pretas
100g de ameixa sem caroço
100g de nozes
Algumas cerejas para colorir
1 ramo de alecrim fresco
5 figos frescos
100g de manteiga
Sal a vontade
Azeite o quanto baste


Dourar o pão em azeite com o ramo de alecrim,depois colocar a manteiga dourar a cebola e colocar os demais ingredientes ,
na hora de servir acrescentar os figos frescos grosseira mente picados.

FAROFA DE BANANA





INGREDIENTES 

3 bananas-da-terra maduras
½kg de farinha de mandioca
1 cebola média picada
Sal a gosto
Óleo para fritar
2 colheres (sopa, bem cheias) de manteiga

MODO DE PREPARO

Descasque e corte as bananas em cruz, não muito fina. Frite-as até dourar bem e reserve. Na mesma panela, retire o excesso de óleo, coloque a manteiga, doure a cebola picadinha, junte a banana frita, mexendo e adicionando a farinha de mandioca, aos poucos. Prove o sal e continue mexendo, mais ou menos, por uns três minutos até que a farofa fique homogênea. Sirva em temperatura ambiente

FAROFA DE BISCOITO CREAM CRACKER





INGREDIENTES

2 pacotes de bolacha cream cracker
100 g de margarina
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 g de azeitonas verdes sem caroço
100 g de uvas-passas
1 xícara (chá) de parmesão ralado
2 ovos cozidos
6 tomatinhos cereja (opcional)
100 g de damascos (opcional)
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata bem os biscoitos até virar uma farinha. Reserve. Coloque em uma panela a margarina, a cebola, o alho, o azeite e sal. Refogue até dourar. Acrescente as azeitonas, as passas e o queijo ralado. Se gostar, pode colocar os damascos e os tomatinhos. Em seguida, adicione o biscoito batido e mexa

FAROFA DE ABACAXI



INGREDIENTES

5 rodelas/fatias de bem docinho abacaxi picado
4 colheres de sopa cheias de uvas passas
2 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
2 colheres de sopa de açucar cristal
1 cebola média picada em cubinhos
1 xicara de chá de farinha de mandioca sem tempero
1 porção média salsa finamente picada (100gr)
sal a gosto

COMO PREPARAR

Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açucar. Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos. Escorra o liquido e reserve em uma vasilha.
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente.
Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar junte a cebola refogada e misture.
Vá adicionando a farinha de mandioca e mexendo até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme.
Vá temperando com sal a gosto.
Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem.

UVAS GLAÇADAS OU NEVADAS


Esta receita é muito fácil,vi minha mãe fazer por tantos natais e o resultado é lindo.
Basta bater as claras em neve e delicadamente passar as uvas pelas claras com um pincel,logo após mergulhe a uva em açucar de confeiteiro ou cristal como preferir. Deixe secar, tempo chuvoso demora um pouco mais, fica uma casquinha crocante e sequinha.
Tem gente que  usa gelatina eu  já tentei e não gostei  do resultado .


 Por hj é só!!!Beijocas

6 comentários:

  1. Nossa, esta farofa de banana deve ser tudo de bom!!!! Vamos ver se até o Natal eu possa comer alguma destas delícias.... Bjos

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  2. Realmente é muito boa ,espero que vc consiga ,mas vc está tão determinada que vai que vai....
    beijocas

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  3. Simone, muitissimo obrigada , amei as receitas e irei testa-las ainda este mes , depois te conto o resultado. Nao pare de dar dicas pro nosso abencoado Natal. Ai q delicia , bjaooo querida !

    Angela Carvalho

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  4. adoro farofas...e todas parecem ser muito saborosas.a de banana eu amo..bj querida...vou voltar.....
    christina

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  5. Adorei as farofas....sou fã numero um e faço uma otimas.

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