Tudo na decoração de natal tem um porque uma explicação,vamos aos poucos descobrindo juntos,espero que esta minha vibração contagie você e te encha de idéias inspiradoras.
Transforme em um ritual deliciosa decorar a sua casa,chame as crianças,ou então escute uma musica e vá enchendo cada cantinho de amor.
Qualquer pote,vaso ou vidrinho vazio podem se misturar e virar uma combinação muito divertida,transforme coloque uma fita ,ou encha de balas e a magia do natal começará a aparecer,o clima se instala no simples acender de uma vela,caprichar na decoração também é uma forma de oferecer carinho e atenção a seus convidados ou mesmo que eles sejam apenas seus familiares mais íntimos eu sempre falo que todo mundo percebe este carinho que vc tem ao receber,não precisa ser nada caro volto a frisar o mais importante é a atmosfera que podemos criar com detalhes tão pequenos.
Hj vou mostrar para vcs como ficou a minha arvore de natal que está prontinha , uma receitinha de bolo de natal e dar umas opções de guirlandas.
Bolo de Natal com frutas secas
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Recheio
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50 ml de brandy ou vinho do Porto
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100 ml de água
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400 g de frutas secas cristalizadas picadas
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100 g de ameixas pretas, sem caroço, picadas
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50 g de cereja cristalizada cortada em pedaços
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80 g de figo seco picado
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175 g de abacaxi ou outra fruta desidratada, picada
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50 g de casca de laranja ou de limão cristalizadas, picadas
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Bolo
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
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3 colheres (chá) de fermento em pó
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150 g de manteiga em temperatura ambiente
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¾ de xícara (chá) de açúcar demerara escuro (135 g)
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Casca ralada de 1 laranja pequena
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Casca ralada de1 limão pequeno
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50 g de castanhas do Brasil picadas
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50 g de avelãs e nozes picadas
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3 ovos
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1 ½ colher (chá) de especiarias moídas (canela, cravo e
pimenta-da-jamaica)
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Para decorar
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metades de nozes, nozes pecãs e castanhas do Brasil
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MODO DE PREPARO
Na noite anterior ou várias horas
antes de começar a fazer o bolo, misture o brandy com a água, as
frutas secas e a ameixa, cubra com um pano e deixe repousar em temperatura ambiente. Quando for
começar a fazer o bolo, preaqueça o forno a 170°C (moderado). Em uma tigela grande, acrescente os ingredientes que ficaram de molho na bebida e junte os demais ingredientes do bolo. Misture com uma colher de pau ou uma batedeira elétrica até que forme uma massa homogênea. Forre as laterais e o fundo de uma fôrma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, com papel-manteiga, levemente untada com óleo.
Despeje a mistura de massa na fôrma e nivele a superfície. Decore com as metades de nozes,
pecãs e castanha do Brasil e cubra o bolo com uma folha de papel-manteiga dupla, com um furo de 2 cm de diâmetro no centro. Leve para assar na grade do meio, por 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que ao tocar o centro do bolo, ele estar quase firme. Retire do forno e deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar. Tire da fôrma, retire os papéis e deixe esfriar completamente. Guarde em uma vasilha hermética ou embrulhe em uma folha dupla de papel-manteiga e depois papal-alumínio. Dura por até 3 em temperatura ambiente.
frutas secas e a ameixa, cubra com um pano e deixe repousar em temperatura ambiente. Quando for
começar a fazer o bolo, preaqueça o forno a 170°C (moderado). Em uma tigela grande, acrescente os ingredientes que ficaram de molho na bebida e junte os demais ingredientes do bolo. Misture com uma colher de pau ou uma batedeira elétrica até que forme uma massa homogênea. Forre as laterais e o fundo de uma fôrma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, com papel-manteiga, levemente untada com óleo.
Despeje a mistura de massa na fôrma e nivele a superfície. Decore com as metades de nozes,
pecãs e castanha do Brasil e cubra o bolo com uma folha de papel-manteiga dupla, com um furo de 2 cm de diâmetro no centro. Leve para assar na grade do meio, por 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que ao tocar o centro do bolo, ele estar quase firme. Retire do forno e deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar. Tire da fôrma, retire os papéis e deixe esfriar completamente. Guarde em uma vasilha hermética ou embrulhe em uma folha dupla de papel-manteiga e depois papal-alumínio. Dura por até 3 em temperatura ambiente.
Guirlandas
Guirlanda em Grego é STEPHANO e em latim CORONA,que significam enfeite,celebração dos deuses.Ela simboliza um adorno de chamamento,isto é ,uma porta com uma guirlanda transforma -se em uma porta de entrada de Deus.Além disto a forma de circulo sem fim simboliza sempre o recomeço.
O uso da guirlanda também refere-se a Roma Antiga,pois para os romanos oferecer um ramo de planta sinifica um voto à saúde,proporcionando o costume de enrolar os ramos em uma coroa.
Os romanos expunham as coroas nas portas para favorecer a saúde de todas as pessoas da casa.
Pronto agora escolha a sua e boa festa!!!!
Mande para mim foto de sua guirlanda eu vou adorar publicar algumas aqui,lembre-se que vale tudo menos não fazer nada.
O uso da guirlanda também refere-se a Roma Antiga,pois para os romanos oferecer um ramo de planta sinifica um voto à saúde,proporcionando o costume de enrolar os ramos em uma coroa.
Os romanos expunham as coroas nas portas para favorecer a saúde de todas as pessoas da casa.
Pronto agora escolha a sua e boa festa!!!!
Mande para mim foto de sua guirlanda eu vou adorar publicar algumas aqui,lembre-se que vale tudo menos não fazer nada.
Beijocas
Fontes:receitas ig,e fotos meramente ilustrativas retiradas da internet.
Adorei tudo!
ResponderExcluirVou fazer esta receita do bolo!!
bjss
Espero que vc goste,eu preparo todo ano.
ResponderExcluirbeijocas.
Ameeei! Quero uma guirlanda de pipoca!! haha
ResponderExcluirParabéééns! O blog está lindo :)
Vamos fazer uma juntas,apareça que eu te ajudo,prometo.
ResponderExcluirbeijocas
Ameeeeeei a guirlanda de rolhas, vou fazer uma hoje!
ResponderExcluirE a receitinha...Hummmm!
Parabéns, blog lindo! Adorei o fundo de flores!!!!
Patrícia Azevedo
Que bom que vc gostou, continue por aqui vou adorar.Beijocas
ResponderExcluirAdoro guirlandas ... e estas são muito originais !!!! Já tive uma guirlanda feita por vc ♥ com fatias de laranjas secas, LINDA !!!
ResponderExcluirParabéns pelo blog,cheio de detalhes e idéias !!! Vou acompanhar !!
Sucesso !!
Bjs
Claudia Caprini
Eu me lembro da Guirlanda feita de cipó e frutas desidratadas,que bom que vc gostou eu é que vou adorar sempre te ter por aqui.
ResponderExcluirbeijocas