Hoje é dia de ação de graças ou thanksgiving Day,como dizem os norte americanos e canadenses.
O Dia de Ação de Graças (AO 1945: Dia de Ação de Graças), conhecido em inglês como Thanksgiving Day, é um feriado celebrado nos Estados Unidos e no Canadá, observado como um dia de gratidão, geralmente a Deus, pelos bons acontecimentos ocorridos durante o ano. Neste dia, pessoas dão as graças com festas e orações.
Hoje também é dia da mais famosa e na minha opinião mais charmosa parada de New York,a Macy's Thanksgiving Day Parade.
O Dia de Ação de Graças na atualidade
Tanto nos Estados Unidos quanto no Canadá, o Dia de Ação de
Graças é geralmente um dia em que as pessoas utilizam o tempo livre para ficar
com a família, fazendo grandes reuniões e jantares familiares. É também um dia
em que muitas pessoas dedicam seu tempo para pensamentos religiosos, cultos na
igreja e orações.
O Dia de Ação de Graças é celebrado também com grandes
desfiles e, nos Estados Unidos, com a realização de jogos de futebol americano.
O principal prato típico do Dia de Ação de Graças, geralmente, é peru, o que dá
ao Dia de Ação de Graças o apelido de "Dia do Peru" (turkey day).
Além disso, cookies também são muito tradicionais nessa data.
Pratos típicos de thanksgiving
peru
Stuffing(recheio de pão)
Gravy(molho. No thanksgiving e' feito com o caldo do peru)
Pure de batatas
Cassarola de vagen
Milho verde
Yams com mini marshmallow ( yam e' um tipo de batata doce)
Paozinhos(dinner rolls)
Cranberry (frutinha vermelha, azedinha- nao encontrei
traducao)
Torta de maca
Torta de abobora
Torta de Abóbora
para a massa
1 xícara farinha de trigo
75 g manteiga sem sal, gelada
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de canela
2 colheres de sopa água (ou outro liquido - rum, vinho,
leite, etc..)
pitada de sal
Esquente o forno médio. Num processador, junte a farinha,
manteiga, canela, açúcar e sal. Bata até fazer um farelo. Adicione a água aos
poucos fazendo somente pulsos com o processador. Continue pulsando até a massa
formar uma bola. Retire a massa. Deixe descansar na geladeira 30 minutos.
Retire a massa da geladeira. Abra a massa. Coloque a massa numa forma de torta
redonda. Forme a borda da torta. Forre a massa com papel manteiga. Coloque
pesos para assar massa (eu uso 1 xicara de feijão seco). Asse a massa 10
minutos. Retire do forno e deixe esfriar enquanto fazer o recheio.
para o recheio
3 ovos
1/3 xícara de açúcar refinado
1/3 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa rum
2 xícaras de purê de abóbora
1 colher de chá canela
½ colher de chá de pimenta Jamaica em grão
3 vagens cardamomo verde
raspas de noz moscada
200g creme de leite (uma caixinha)*
*se desejar, use creme de leite fresco
Numa vasilha grande junte os ovos, os açúcares,
o rum, a abóbora e a canela. Num pilão, moa pimenta Jamaica e as sementes
dentro das vagens de cardamomo. Não precisa moer muito fino. Adicione os
temperos a misture a abóbora. Raspa noz moscada dentro da mistura. Misture bem.
Adicione o creme de leite. Misture até ficar uniforme. Despeje o recheio na
forma de torta. Asse a torta num forno alto por 15 minutos. Depois asse num
forno médio-baixo mais 35-45 minutos, ou até o recheio ficar firme. Pode usar
um palito para testar o recheio. Enfie o palito no meio da torta. Se sair
limpo, a torta está pronta. Deixe esfriar 20 minutos antes de servir. Sirva
morna com chantillyTorta de Maçã
A minha família faz essa torta há gerações. Uma edição desta
receita está anotada nas margens do livro de culinária da minha bisavó. Era o
único livro de culinária que tinha, provavelmente ganhou quando casou. A letra
dela é distinta da época, mas as anotações são recordações do passado dela, da
mãe dela, da sogra e dos antepassados da minha família em Kentucky, Illinois,
Texas, Oklahoma e anos depois Califórnia. Ela anotava tudo que conhecia da
cozinha naquele livro. Graças à conservação do livro pela minha mãe que a
receita durou até hoje.
.
A massa dessa torta é a mesma, simplesmente dobrar a
receita.
2 xícaras de farinha de trigo
150g de manteiga sem sal, gelada para a massa.
3 colheres de sopa açúcar
1 colher de chá canela
4-6 colheres de sopa água (ou outro liquido como rum, vinho,
leite, etc..)
pitada de sal
Faça a massa igual à massa da torta de abóbora. Divida a
massa em dois pedaços iguais. Com um pedaço da massa faça o fundo da torta
igual à torta de abóbora. Reserve o outro pedaço na geladeira.
para o recheio
6 maçãs ácidas
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá canela
raspas de noz moscada
¼ colher de chá cravo em pó
sementes de 3 vagens de cardamomo
1 colher de sopa manteiga sem sal
pitada de sal
canela e açúcar refinado para polvilhar
Descasque e corte as maçãs em pedaços. Numa vasilha grande
combine as maçãs, o açúcar, as especiarias e o sal. Misture. Deixe a mistura
macerar uns 15 minutos. O açúcar vai soltar os líquidos das maçãs. Enquanto
isso prepare a massa. Asse a massa do fundo da torta como é feito com a torta
de abóbora. Depois da massa do fundo da torta esfriar, despeje a mistura de
maçãs. Coloque a manteiga sobre as maçãs em pedacinhos. Abra a massa reservada.
Coloque sobre as maçãs criando uma tampa. Feche a massa com os dedos ou um
garfo. Faça buraquinhos no meio da massa de cima para criar uma saída de vapor.
Polvilhe a tampa com uma mistura de canela e açúcar refinado. Asse a torta num
forno médio para 45 minutos, ou até alguns líquidos saírem borbulhando da torta
e a crosta fica dourada. Esfrie 30 minutos. Sirva quente com chantilly ou à la
mode (com sorvete)
Espero que tenham Gostado!!!
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