quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Que tal falarmos de algo tão simples mas que pode mudar tudo em uma mesa,com vocês o ARROZ.

Olá pessoas!!!

Que tal falarmos sobre arroz,este acompanhamento que bem dirigido pode até se tornar a estrela da sua mesa.

O arroz é um dos alimentos mais populares do Brasil. Apesar disso, até o começo do século IX, era pouco conhecido por aqui. Arroz e presunto foram os alimentos que os portugueses deram aos índios, no seu último encontro, ao chegarem aqui no ano de 1.500, como informa Pero Vaz de Caminha em sua famosa carta. O arroz já era plantado na capitania de São Vicente, o que corresponde atualmente ao litoral sul de São Paulo até o sul do Rio de Janeiro.


No Brasil, as notícias sobre cultivo do arroz remontam ao início da colonização, em especial na Capitania de São Vicente (1530-1540). Mais tarde o produto se espalha por outras regiões do litoral e, especialmente, no Nordeste brasileiro. Em todos esses locais, são pequenas lavouras, para subsistência.

Somente com a abertura dos portos por D. João VI, em 1808, é que o cereal começou a ser importado para o país, fazendo sucesso a ponto de modificar os hábitos alimentares da população da época: o angu e a batata doce, que eram os alimentos mais consumidos no Brasil, cederam então lugar ao recém-chegado cereal.

Um dos pratos mais comuns do nosso cardápio é arroz branco. Eu, particularmente, adoro arroz de vários tipos, não apenas aquele nosso agulhinha de todos os dias. E há uma infinidade de tipos e preparos, que deixam a gente cada vez mais curioso e faminto.

Hj vou procurar mostrar algumas receitas mais festivas que podem ir bem com qualquer tipo de carne.



ARROZ SELVAGEM



Extremamente sofisticado, este arroz selvagem é conhecido pelo seu sabor marcante e textura peculiar: não é delicado como o arroz branco nem al dente como o risoto. Acompanha bem todos os tipos de carne

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de arroz selvagem cru
5 xícaras (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de arroz branco cozido
Modo de Preparo
1. Coloque a água e o sal numa panela. Leve ao fogo alto.
2. Quando ferver, abaixe o fogo, acrescente o arroz selvagem, mexa e tampe a panela. Deixe cozinhar por 45 minutos.
3. Em seguida, retire do fogo e escorra a água. Misture com o arroz branco e sirva quente.






Arroz a grega

ingredientes


4xic(cha) Arroz
Oleo
Sal
Cebola
Alho
Oleo
Passas brancas e escuras
Ervilha
Milho
Cenoura em cubos
modo de preparo

Aqueça uma panela com oleo,acrescente a cebola e alho,frite levemente e coloque o arroz e sal ,enquanto isto cozinhe a cenoura ate ficar al dente,apos corte-a em cubos.Quando o arroz estiver pronto transfira-o para uma travessa e acrescente as pastas,ervilha, milho e a cenoura em cubos,se quiser dar um toque especial coloque batata palha.E esta pronto para saborear com a família.

Lá  no sul de onde eu vim,acrescentamos maças cortadas em cubinhos,queijo de sua preferencia,tomates crus em cubinhos e alface a Juliane tudo na hora de ir para mesa





ARROZ COM AÇAFRÃO 



Aqui está outra grande receita do arroz quando o arroz basmati simples só não vai fazer. O saffon acrescenta como uma linda e brilhante cor de ouro para o arroz, em contraste com o açafrão vermelho dispersos. arroz de açafrão tem um aroma floral delicado que não pode ser duplicado com qualquer outra especiaria. Há três segredos de fazer o arroz:. Segredo # 1 Use boa qualidade açafrão. Não compre o material barato. Todo mundo diz que é açafrão especiaria mais cara do mundo – verdade se você estiver contando onça por onça. Mas você usa tão pouco de cada vez. Aqui está a chave para a compra de açafrão. Os fios devem ser quase todo vermelho brilhante. Se você ver o amarelo, isso significa que quando os segmentos foram colhidos, eles escolheram a parte da flor que era estigma (aka coisas caras bons) eo estigma (merda, mau sabor). Eu comprar o meu açafrão da www.saffron.com. Por 40 dólares, eu tenho as coisas melhor qualidade absoluta e vai me passado muitos, muitos pratos deliciosos. Outra nota sobre o uso do açafrão – você deve embeber os fios em um pouco de água quente para realmente abrir o tempero e liberar o seu sabor. Use o tópicos + água de maceração, no seu prato:. Segredo # 2 Frite as cebolas antes de cozinhar o arroz. Dá um arroz de terra, sabor cebola caramelizada. Você pode substituir por cebolinha picada para a cebola:. Secret # 3 sal. Tudo tem um gosto melhor com sal. Este arroz ganha vida quando você adiciona alguma coisa salgada para ele. Nesta receita, eu usei caldo em vez de água para o vapor de arroz. Use frescos, enlatados  ou base de caldo concentrado. Agora é hora de ser criativo. Use segredos # 2 e # 3 e faça a sua própria receita de arroz com suas especiarias favoritas. Aqui estão algumas das minhas combinações favoritas. – Cominho + um par de colheres de sopa de tomate para o arroz mexicano – orégãos secos + manjericão (basicamente, qualquer mistura de ervas secas de folhas) – Caril em pó + passas – algumas pitadas de molho de soja + óleo de gergelim cebolinha verde picada + depois que o arroz é feito de vapor – alho em pó + celeuma em salsa fresca picada depois do arroz é feito de vapor – Qualquer um dos acima + mexer no descongelado ervilhas congeladas após o arroz é feito de vapor de açafrão 2 xícaras de arroz Basmati Arroz Basmati 3 ½ xícaras de caldo de carne (frango ou legumes) 1 pitada açafrão embebido em 2T água quente por 10 minutos 1 colher de chá de sal 2 T ½ xícara de azeite as cebolas em cubos 1. Lave e escorra o arroz. No pote 4 qt, calor com o azeite em fogo médio. Quando o óleo é brilhante, adicione a cebola e refogue por 3 minutos, até ficar macio e marrom claro. Mexer no caldo de carne, arroz, água + molho de açafrão e sal. Leve para ferver em fogo alto. 2. Assim que começar a ferver, cubra imediatamente e vire para baixo calor. 3. Deixe o arroz cozinhar em fogo baixo, sem interrupções (sem espreitar!) Por 20 minutos. Desligue o fogo. Deixe descansar por mais 5 minutos coberto para terminar cozinhar. Use um garfo para afofar o ar









Arroz com amendoas e champanhe


Tempo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Categoria: especial de natal

UTENSÍLIOS NECESSÁRIOS:

1- panela
1- colher de pau

INGREDIENTES:

2 copos de arroz
2 dentes de alho picadinhos
1 copo de champagne
Fatias de mussarela
Cebola picadinha
4 copos de água
Margarina
Sal

PREPARO:


Coloque em uma panela, a margarina, cebola e o alho, refogue o arroz como de costume quando estiver quase seco, faça uns furos nele, e coloque as fatias de mussarela enroladinhas logo em seguida, despeje 1 copo de champagne e deixe secar tampado.



Arroz vermelho 

O arroz vermelho é o arroz integral do parboilizado, rico em fibras, proteínas, vitaminas e sais minerais. Possui um saber amendoado e cor exótica, além de ser um alimento altamente saboroso.
Pode ser preparado sem óleo ou gordura que fica sempre soltinho. É super prático de fazer, saboroso e acrescenta mais prazer em qualquer almoço ou jantar.






ARROZ BRANCO


Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca. Reserve.
2. Numa chaleira, coloque a água e leve ao fogo para ferver. 





Espero que tenham gostado das receitas!!!Muitas beijocas.

Fontes;lentilhas.wordpress.com, cozinheiro.inf,Panelinha,fotos retiradas da internet meramente ilustrativas.







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