Até quando se pensa em bolo se pensa em moda,a alta confeitaria tem algumas novidades maravilhosas que podem ser tranquilamente repetidas em casa,eu mesma já me arrisquei e por duas vezes já servi um bolo diferente,ou seja sem uma cobertura especifica no meu caso,apenas bolo e recheio e posso garantir foi um sucesso.
A moda do sem pasta americana tem ganho um grande numero de adeptos,eu devo confessar que particularmente gosto muito de pasta americana,mas há quem discuta.....
Açúcar,manteiga , água.Se você pensou que as próximas palavras seriam a continuação da receita da pasta americana,está enganada.Mesmo porque,esses são apenas alguns dos elementos que fazem parte do seu preparo,já que a confecção varia de confeiteiro para confeiteiro .Hoje existe de fato uma procura pelo exclusivo pelo diferente,então a solução é buscar as novidades.
Os cupcakes invadiram as festas,e desde então as festas e passaram a ser uma opção no lugar dos bolos.
E se ele fosse todinho de bolacha recheada, quando vi este não pude deixar de pensar em você Marcelo meu filho lindo.
- Massa de pão de ló
- 4 ovos separados
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água fervente
- Com esta massa você faz um bolo leve e gostoso.
- Separe 4 claras e 4 gemas.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.
- Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).
- Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
- Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
- Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
- Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
- Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
- Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.
- Espere esfriar para desenformar.
Vamos fazer um cupcake?
Ingredientes
2 + ¾ xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de manteiga
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
4 ovos grandes
Instruções - Modo de preparo
Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar cremosa.
Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada até
que fique uma mistura fofa.
Acrescente os ovos um por um sem parar de bater.
Tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha
peneirada, intercalando com o leite.
Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento.
Misture levemente.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque a massa nas forminhas.
Asse por aproximadamente 20-25 min.
Recheie e ponha a cobertura que mais te agrada!!
Nestas festas de final de ano eu já escolhi a minha opção de bolo,espero poder ajudar a você escolher a sua.
Fontes: fotos ilustrativas do arquivo da internet,cupcake.com
que lindosssssss voce fez um belissima pesquisa!! parabens!!
ResponderExcluirQuando se faz com carinho parece que rende né.Adoro escrever o blog.
Excluirbj
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirO melhor do bolo de bolacha recheada é o leite e os copinhos ao fundo, pra voce mergulhar sua bolacha no leite!
ResponderExcluirFoi para vc amore!!!
Excluiradorei! vou fazer esta receita de pão de ló! já fiz a receita do bolo de Natal e é excelente... este blog vai me engordarrr rsrsrs
ResponderExcluirEsta receita é muito boa espero que goste tb.
Excluirbj bj
maravilhosos!!!! :D
ResponderExcluirQue bom que gostou!!!!
Excluirbj bj
adorei a das bolachas champagne com frutas
ResponderExcluirR dá para tentar em casa tu não acha!!!!!
Excluirbjsss
Sí,adorei!!!!!
ResponderExcluirQue delicia.
Excluirbj bj