sábado, 3 de novembro de 2012

Bom dia para quem é do dia!!!!

Ontem foi dia de finados e o post de hoje vai para homenagear meu querido pai que me deixou muita saudade,sua receita predileta ,carreteiro de charque a moda Médici.

Eu sou uma gaucha que nasceu nos idos de 1964 em plena ditadura militar,minha mãe conta que ouviu esta receita no radio e quem ensinava era a cozinheira do então presidente Emílio Garrastazu Médici ela gostou do modo de preparo e desde então passou a executar com maestria e foi assim que eu conheci este arroz de carreteiro desde bem pequena e era um dos pratos favoritos do meu pai.

A diferença desta receita é que a carne fica de molho em água para dessalgar e na ultima água se cozinha a carne de charque na panela de pressão e esta mesma água vai juntar-se ao demais ingredientes para o cozimento do arroz.

Como sobremesa elegi a ambrosia que minha mãe fazia,era mesmo um manjar dos Deuses.

Espero que gostem e aproveitem.
Beijocas.
                              ARROZ DE CARRETEIRO DE CHARQUE A MODA MÉDICI
6 xícaras (chá) de arroz 
1 kg de charque 
Bacon 
Alho 
1 cebola picada 
Salsinha 
Cebolinha 
Pimenta vermelha 
Louro 
300g de tomates pelados 
4 ovos 
Óleo 
Azeite de oliva e sal
Modo de Preparo


Deixe o charque de molho, cortado em tiras, na véspera, trocando a água várias vezes. Na última troca reserve a água para o cozimento.
Cozinhe na pressão por 40 minutos até que esteja macio ao ponto de desfiar. 
Em outra panela, refogue o bacon, a cebola e o alho no azeite de oliva e no óleo. 
Acrescente  o charque, arroz, pimenta e louro. 
Verifique o sal da mistura. 
Coloque água fervendo, salsinha e tomate, e deixe o arroz cozinhar normalmente. 
À parte, cozinhe os ovos duros para descascar.
Pique os ovos e salsa e sirva sobre o arroz ainda quente.



SOBREMESA!!!!!



Ingredientes:

. 2 xícaras de água
. 5 xícaras de açúcar
. 12 gemas
. 8 claras
. 1 litro de leite

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo com a água e o açúcar, mexendo sempre até o açúcar se dissolver. Pare de mexer e cozinhe até engrossar ligeiramente. Reserve. Numa tigela, bata as gemas com as claras ligeiramente. Adicione o leite e misture. Junte a mistura do leite com os ovos à calda de açúcar. Leve ao fogo novamente sem mexer por 20 minutos ou até ferver. Passe apenas a colher de pau na panela, às vezes, para não grudar no fundo. Transfira para uma tigela, aguarde esfriar e sirva.

Fontes;as fotos são meramente ilustrativas e foram retiradas da internet.

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