domingo, 29 de dezembro de 2013

Especial lentilhas para seu ano novo.


Oi Gentennnnnn!!!!!

Que os grãos sempre são sinal de fartura todo mundo já sabia né,na minha família  a tradição de se comer lentilha no ano novo é muito forte e eu tenho com o passar dos anos procurado novas maneiras de introduzir na ceia este grão ,que eu gosto tanto, e estava renegado a uma sopinha qualquer .

Gosto muito quando preparo como salada fria ,ou com arroz um prato bem tradicional da culinária árabe,mas o fato é que não pode faltar.

Crendice popular ou não melhor comer né meu povo. Ahhhh e por falar nisso vocês sabem o que significam os elementos da crendice popular na ceia de revellion,fui pesquisar para contar para vocês e também vou deixar umas receitinhas bem deliciosas e diferentes com a lentilha.





 

Lentilha:


 Atrai dinheiro, fartura e prosperidade. Para a simpatia “funcionar”, este deve ser o seu primeiro alimento ingerido na ceia. Deve-se comer um prato dos grãos à meia noite do primeiro dia do ano, em cima de uma cadeira, concentrando-se em bons pensamentos.


Uva:


 Atrai sorte e prosperidade. Existe duas simpatias: comer três uvas mentalizando um pedido no momento de engolir cada uma ou comer doze gomos mentalizando pedidos a cada mês do ano.





Carnes e Aves:


 Devem ser evitadas na ceia, pois estes animais ciscam para trás, o que, para os supersticiosos, correspondem a regresso e atraso de vida. O ideal é consumir porco ou leitão, que fuçam e empurram a terra para frente, simbolizando prosperidade.



Romã:


 Atrai fartura e fertilidade. Para conquistar dinheiro, coma uma romã em sete pedaços e guarde as sementes dentro da sua carteira o ano todo, enroladas em um papel branco. Outra simpatia é que, à meia noite, deve-se prender três sementes da fruta nos dentes e pedir dinheiro para o ano vindouro.




Frutas Secas:


 Os romanos acreditavam que a ingestão de cada fruta seca tem um significado. As nozes atraem prosperidade e as amêndoas são relacionadas com proteção dos efeitos das bebidas. Outra crendice também afirma que o consumo do figo garante saúde e do damasco, uma vida sexual intensa e feliz.


Champanhe:


 Jogar o champanhe para trás simboliza: “tudo o que te aconteceu de ruim, ficará no passado”. O ritual é o seguinte: dê três pulinhos com a taça na mão sem derrubar nenhuma gota. Em seguida, jogue o conteúdo da taça para trás.



Salada de grãos 


Ingredientes:
. 1 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido 
. 1 1/2 xícara (chá) de feijão branco cozido
. 1 xícara (chá) de lentilha cozida 
. 1 cebola roxa cortada em fatias finas
. 2 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubinhos
. 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 3 colheres (sopa) de vinagre branco, tinto ou de vinho 
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Numa tigela, misture os grãos com a cebola, o tomate e a azeitona. Depois regue o azeite e o vinagre. Tempere com  o sal, misture bem, tampe com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de servir.





Salada de lentilha com bacalhau


Ingredientes
. 500 g de lentilhas secas
. 50 ml de azeite extravirgem
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 250 g de bacalhau dessalgado
. 2 colheres (chá) de tomilho fresco picado
. 150 g de cebolas em anéis
. 10 tomates-cereja
. 10 azeitonas pretas picadas
. 50 g de amêndoas torradas e laminadas

Modo de preparo

Cozinhe as lentilhas até ficarem al dente. Tempere-as com azeite, sal e pimenta. Cozinhe o bacalhau por 15 minutos e escorra.

Adicione o tomilho e refogue em azeite. Deixe esfriar. Doure a cebola em óleo bem quente. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Sirva em taças individuais.



 Arroz com lentilha, cebola frita e linguiça


Ingredientes

. 8 cebolas médias cortadas em rodelas finas
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de lentilha lavada e deixada de molho, um dia antes, em 10 xícaras (chá) de água
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
. 3 colheres (chá) de sal
. 1 linguiça portuguesa em rodelas

Modo de preparo

Junte a cebola e o óleo em uma panela. Tampe e frite em fogo baixo até a cebola ficar bem dourada. Mexa de vez em quando. Reserve o óleo e a cebola separadamente.

Em outra panela, coloque a lentilha com a água e leve ao fogo alto. Deixe por 15 minutos depois da fervura ou até a lentilha ficar quase cozida. Junte o arroz e o óleo reservado. Tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio. Junte mais água quente, se necessário.

Frite as linguiças em óleo quente. Numa travessa, coloque o arroz misturado com as lentilhas e, por cima, espalhe a cebola reservada e as rodelas de linguiça portuguesa.

Dica: Se preferir, substitua a linguiça por fatias de paio fritas com a cebola.

 


Salada de lentilha com pera: essa você precisa provar

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de lentilha
. 3 fatias de bacon
. 1 cebola
. 4 cravos
. 2 folhas de louro
. 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 peras
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Ponha a lentilha limpa em uma panela e junte o bacon, a cebola picada, os cravos e as folhas de louro.

2. Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar macia, porém firme. Se necessário, adicione água quente aos poucos durante o cozimento.

3. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e escorra. Reserve.

4. Misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala. Deixe esfriar.

5. Na hora de servir, ponha as lentilhas em uma tigela e regue com a calda de vinagre.

6. Corte as peras em quatro partes e decore a borda da tigela.

Dica: se desejar, substitua a pera por maçã.


Espero que tenham gostado,copiem se inspirem e acima de tudo sejam sempre muito felizes.

Um grande ano para todos e que continuemos juntos e cheios de sucesso.
Muitas beijocas
simone


Fontes:M de mulher e band.com.br

Estas fotos não são necessariamente de minha autoria, são reproduções e foram retiradas da internet com fins meramente ilustrativos,este blog não pretende ferir o direito de imagem de ninguém.

sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Ano novo.

Oi Gentennnnn!!!!

Como foram de natal?????Espero mesmo que tão bem quanto eu,minha noite foi muito especial,eu diria que foi magica mesmo,cheia de amor e com  boas surpresas e por toda esta trabalheira fiquei um pouco ausente daqui .

E aí agora logo em seguida nova festança,já estão preparados para o novo ano que vem chegando???

Hoje vou deixar aqui alguns palpites que achei na internet para inspiração,não se esqueçam copiem se inspirem e acima de tudo sejam sempre muito felizes.



































Um grande ano para todos e que continuemos juntos e cheios de sucesso.
Muitas beijocas
simone




Estas fotos não são necessariamente de minha autoria, são reproduções e foram retiradas da internet com fins meramente ilustrativos,este blog não pretende ferir o direito de imagem de ninguém.

terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Água aromatizada.

Oi Gentennnnn!!!!

Esta chegando a hora do natal já pensaram nisto,nossa este ano voou não é mesmo,eu adoro quando chega esta época do ano a casa fica linda e o clima incrível.

Este ano resolvi ser um pouco diferente,com tantos blogs e sites dando receitas de perus e afins achei que cairia novamente no obvio por isso tenho tentado trazer coisas novas para vocês,o tempo anda tão corrido peço que me perdoem pela frequência nos posts ,mas preparando uma festa correndo com os preparativos e tudo mais o tempo voa,quem me acompanha no face tem visto muitos palpites,lá tem sido um pouco mais express  por isso tenho recorrido as imagens mais rápidas para não deixar vcs sem meus palpites .

Se mesmo assim sentirem falta de algumas receitinhas é só dar uma vasculhada no blog tem várias tradicionais de natal e  inclusive umas releituras de pratos tradicionais para esta época do ano.

Hoje gostaria de falar com vocês a respeito de água,simmmmmmmmmmm agua é vida e não podemos esquecer que nosso natal é em pleno verão tropical e as comidas desta data não são em geral nada leve,que tal aromatizar sua água e trazer frescor para sua ceia.

Espero que gostem ,copiem se inspirem e sejam a cima de tudo felizes.


Como fazer água aromatizada segundo o blog sofisticado.com.br


Muito refrescante e simples de ser preparada a água aromatizada (também chamada como água saborizada) confere um diferencial sofisticado a almoços ou jantares. Além do sabor delicado e sutil, ela deixa qualquer mesa mais elegante quando servida em jarras transparentes, que valorizam as cores de seus ingredientes.

Para prepará-la basta acrescentar os ingredientes de sua preferência (frutas, legumes, ervas ou especiarias) à água, com algumas pedras de gelo. Em seguida, a jarra deve ser levada à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir. Esse tempo é necessário para aromatizar a água.

É importante lembrar que se trata de água com um leve sabor e aroma. Portanto, não se deve exagerar nas frutas e ervas. É fundamental manter as características de água e não transformá-la em um suco “enralecido”. Sugerimos que sejam utilizados somente dois ingredientes por água aromatizada. Por exemplo, duas frutas ou uma fruta e uma erva por jarra.

Por mais estranho que possa parecer, legumes podem e devem ser utilizados para aromatizar águas. O pepino e a abobrinha, por exemplo, quando cortados em fatias bem finas deixam a água extremamente refrescante.

Ingredientes para água aromatizada Sofisticado.com.br



Limão
Laranja
Lima da Pérsia
Pepino
Morangos
Melão
Melancia
Amoras
Carambola
Abacaxi
Kiwi

Ervas e especiarias


Capim-limão
Hortelã
Manjericão
Alecrim
Sálvia
Anis-estrelado
Cravo
Pétalas de rosas

(No caso das pétalas de rosas, devem ser utilizadas somente flores cultivadas de maneira orgânica, como as plantadas em jardins. As rosas de floricultura não podem ser usadas devido à grande quantidade de agrotóxicos).














Agora é só escolher a sua e trabalhar.

Beijocas

simone



Estas fotos não são necessariamente de minha autoria, são reproduções e foram retiradas da internet com fins meramente ilustrativos,este blog não pretende ferir o direito de imagem de ninguém.