Fernanda Barreira este post é especial para vc,viu!!!Adorei receber a sua dúvida e poder tentar te ajudar,digo tentar porque quando fiz esta maça também melou um pouco , e por tudo que pude apurar o que faz isto acontecer é estar em contato com o ar,por isso o melhor é esperar secar e logo embrulhar em papel celofane ou filme plástico e mesmo assim é bem perecível mesmo,deve ser usada no mesmo dia.
Se você tiver alguma receita diferente ou uma outra dica manda para mim que eu publico e vou adorar.
Adorei tanto falar sobre as maças do amor que resolvi te mandar receitas diferentes e até vou postar um filminho que achei bem ilustrativo.
Maças do amor, apropriado para festas juninas ou até mesmo para o dia dos namorados,lindas,podem ser cobertas com chocolate, açúcar ou caramelo,hummm uma verdadeira delicia.
Olha este video que eu achei no youtube!!!!
Vamos as Maças do amor !!!
MAÇA DO AMOR TRADICIONAL
Ingredientes:
- 2 kg açúcar
-1 litro de água
-2 colheres de corante alimentício vermelho ou bordô
-2 colheres de sopa de vinagre
Levar ao fogo sem mexer, deixar mais ou menos 30 minutos, se
precisar mexer, use somente a panela mexendo sem colher, experimente o ponto
da calda em um tabuleiro como no vídeo se a calda secar rapidamente esta no
ponto, coloque as maças espetadas no palito e passe na calda e vire em um tabuleiro
para secar, se quiser enfeite a gosto
MAIS UMA RECEITA....
Como fazer a maçã-do-amor
Ingredientes
1 kg de açúcar
1/2 litro de água
1 colher (sopa) de vinagre de maçã (truque1)
Corante alimentício vermelho (pó ou líquido)
12 maçãs pequenas ou médias
Palitos de sorvete
papel celofane (opcional)
1. Espete as maçãs lavadas e secas com 1 ou 2 palitos
(ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
2. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com um pouco
de óleo.
Calda da maçã do amor:
1. Coloque a água, o açúcar, o vinagre e o corante
alimentício dentro de uma panela,
2. Não use nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda) (truque2)
3. Misture/mexendo apenas a panela (truque3)
4. Até iniciar a fervura deixe o fogo alto, quando ferver, deixe em fogo médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos (truque4)
5. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólido desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada. (truque5)
6. Realizar este processo o mais breve possível, é o pulo do
gato, pois a calda vai, naturalmente endurecendo. Portanto, tente ser ágil e
deixar tudo à mão.
7. Se desejar embalar com papel celofane, espere esfriar
bem.
MAÇAS COBERTAS COM CHOCOLATE.
Ingredientes:
500 gramas de cobertura leite
10 maçãs pequenas do tipo Fuji
10 palitos de sorvete
Modo de Preparo:
Higienize as maçãs
Espete em cada maçã um palito de sorvete
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria
Mergulhe as maçãs no chocolate derretido, segurando pelo
palito
Escorra o excesso de chocolate, passe-as em chocolate
granulado e coloque as maçãs sobre papel de alumínio, levemente untado, para
secar
Repita a operação com as outras maçãs.
Poderá fazer as maçãs brancas ou pretas; utilizando
cobertura e chocolate granulado preto ou branco.
Para garantir que as maçãs estejam bem secas antes de
cobrí-las com chocolate, lave-as e limpe-as com álcool
Deverão estar bem secas para serem passadas no chocolate.
Há quem coloque uma colher de manteiga e uma caixinha de
creme de leite misturado ao chocolate já derretido para que o chocolate sozinho na maçã não fique muito duro e partindo.
Poderá utilizar palitos roliços de espetinho de churrasco
APPLES ON A STICK
Ingredientes:
6 maçãs grandes
1 pacote de balas de caramelo mastigável
6 palitos de madeira
Papel manteiga
Uma assadeira
Modo de Preparo:
Leve uma panela ao fogo e derreta as balas de caramelo. Lave
as maçãs e retire as suas hastes. Enfie os palitos nas maçãs no mesmo lugar
onde retirou as hastes. Forre uma assadeira com papel manteiga. Mergulhe as
maçãs no caramelo derretido, transfira para a assadeira e leve à geladeira para
endurecer. Você põe fazer usando chocolate e depois passando em castanhas, com
mel e tudo que sua imaginação permitir.
Simone
Fontes:Panela de barros,blogdopeco,blog da Roberta giovaneli,e fotos retiradas da internet meramente ilustrativas.
Oi Tia,
ResponderExcluirAdorei o post dedicado a mim rsrsrs...
Obrigada pelas dicas, vou testar na semana que vem e te conto o resultado! Vou testar também embrulhar, quem sabe é esse o problema!
Parabéns mais uma vez pelo blog, você é muito caprichosa, sempre admirei as coisas que você faz!
Um beijo grande,
Fefê
Fefê querida,eu é que adorei ter vc por aqui,me conte mesmo vou adorar saber.muitas beijocas
ResponderExcluirBello, gracias
ResponderExcluirComo faço a maçã na cor amarela?
ResponderExcluirComo faço a maçã na cor amarela?
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