sexta-feira, 29 de março de 2013

Feliz Páscoa!!!!

Meus queridos!!!!

Hoje entrei aqui só para desejar para todos vocês uma Páscoa muito especial .

Nunca se esqueçam que Jesus morreu por nós para renascer todos os dias em nossos corações e na nossa vida nos ensinando o verdadeiro sentido do amor ,do perdão e da fraternidade.

Hoje é mesmo um dia de parar e pensar em nossos vidas  e no sentido que esperamos dar a ela.

Que a Páscoa de vocês seja muito iluminada e cheia de amor de família.



Beijos.
Simone



segunda-feira, 25 de março de 2013

Mousse Royal de chocolate receita do chef Olivier Anquier

Oi Gentennnnn!!!!

A Páscoa esta chegando e consegui uma receita dos Deuses para vocês ou melhor do Deuso Olivier Anquier ahahahha.

Quem já teve a oportunidade de ir a seu restaurante em São Paulo pode entender o que eu estou falando,trata-se de uma mousse de chocolate de comer rezando....

O restaurante chama  o L’Entrecôte da uma olhadinha no site do restaurante ,eu já estive por lá e amei...
http://www.bistroentrecote.com.br/


Vamos a receita então:




Mousse Royal de chocolate: veja receita do chef francês Olivier Anquier





Receita de Olivier Anquier, do L’Entrecôte .





Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 20 minutos

Ingredientes
250 g de chocolate amargo ou meio-amargo;
200 g de manteiga sem sal;
5 ovos;
100 g de açúcar;
1 gota de baunilha (opcional).

Modo de fazer
1- No banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar, na batedeira, até obter um creme bem claro.
2- Quando a manteiga e o chocolate estiverem bem incorporados, despeje a mistura nas gemas sem parar a batedeira. 3- Bata as claras em neve até ficarem bem consistentes.
4- Em uma vasilha grande, junte as claras em neve à mistura de chocolate com gemas. Não use batedeira, use apenas uma colher de pau.
5- Despeje a musse em uma saladeira grande e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Não cubra com filme plástico, para evitar a condensação de água. Sirva bem gelada.







Fonte :?revista casa e comida.



Espero que tenham gostado.
beijocas
simone

quinta-feira, 21 de março de 2013

Dobraduras de guardanapos para Páscoa.


Oi gentennnn!!!

Que tal dobrar guardanapos de maneira simpática para sua mesa de Páscoa???
Sua mesa não vai ficar mais linda!!!
Espero que gostem,Não tem como não ser feliz fazendo os outros felizes eu acredito piamente nisto,por isso adoro receber com capricho e carinho!!!!

Com vocês todo charme dos coelhos!!!



































bjs


Simone

terça-feira, 19 de março de 2013

Almoço de Páscoa.

Olá pessoas!!!!


Adoro festas como Natal e Páscoa! Principalmente pela reunião familiar, que para mim representa o verdadeiro espírito dessas festas. E claro, também pelos pratos típicos dessas épocas, sempre bons pretextos pra reunir todos em casa.

E vc já resolveu o que terá na sua mesa nesta Páscoa??

Hoje quem sabe  vocês não descobrem aqui alguma ideia diferente  de receita ,são pratos deliciosos e muito fácil de se fazer.espero  muito que gostem.




Receitas práticas para páscoa





Bacalhau grelhado no azeite


Grelhar uma posta no azeite até que esteja cozido e pronto é só degustar,
Se preferir pode aromatizar o azeite com ervas tipo alecrim ou com alho.






Linguado com ervas finas


Ingredientes:

filés de linguado
Sumo de dois limões
Salsinha picada com cebolinha, coentro, páprica
1 colher de café rasa de mostarda
1 xícara de chá de queijo cottage
1 xícara de café de azeite de oliva
1 lata de creme de leite light com o soro
Sal se achar necessário
Modo de preparo: temperar o linguado com o limão e as ervas finas. Rechear cada filé com o cottage, enrolar e prender com palito. Em uma panela antiaderente colocar o azeite de oliva, a mostarda e os filés enrolados. Deixar dourar. Adicionar água e deixar cozer por 15 minutos. Adicionar o creme de leite light e cozer mais 15 minutos.

Risoto de cenoura

Ingredientes:

2 cenouras inteiras
2 xícaras de água
1 xícara de arroz arbóreo
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho esmagado
1 folha de louro
Modo de preparo: bater as cenouras no liquidificador com a água fervendo. Em uma panela adicionar o azeite de oliva, o alho e o arroz. Mexer por cinco minutos. Adicionar as cenouras batidas e sal a gosto. Cozer em fogo alto com panela aberta. Antes de secar adicionar mais um pouco de água, reduzir o fogo e tampar a panela. Servir com cenoura ralada fina por cima.





Pernil de Porco 

ingredientes

1 pernil de porco com a pele de + ou - 5kg
5 colheres de sal
2 cebolas de cabeça ralada
5 dentes de alho
pimenta e cheiro verde á vontade
modo de preparo

Juntar todos os ingredientes do tempero e amassar bem até ficar uma pasta.
Furar bem o pernil tomando cuidado para não furar a pele e colocar o tempero e ir enfiando com os dedos nos buracos para que fique bem temperado por dentro.
Colocar em uma forma com a pele para cima. Passar óleo em toda a pele e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno médio por 2 horas.
Tirar do forno e tirar o papel alumínio e colocar 1 copo de água no fundo da forma para que não queime a parte de baixo e colocar no forno novamente até a pele ficar toda empipocada.
É uma otima dica para comer com pão de queijo.







Camarão com Catupiry.


Grelhe o Camarão rapidamente temperado apenas com sal e pimenta,
Dissolva o queijo tipo Catupiry e acrescente ao camarão,sirva com arroz branco e batata palha.





Bacalhau espiritual

( Receita do blog Soraia Silva )

ingredientes:
3 Postas de Bacalhau demolhado
2 Cenouras
1 Cebola
2 Dentes de Alho
Molho branco bechamel o quanto baste para ficar bem cremoso

 Azeite de boa qualidade em quantia generosa
Queijo Ralado


Sal  se necessário (pouco, pois o bacalhau já é salgado)
Pimenta
1 Pacote (200 gr.) de Batata Palha


Preparação:
1. Cozinhe o bacalhau. Escoe, deixe arrefecer e elimine as peles e espinhas. Reserve,eu prefiro usar o lombo já dessalgado sem pele e sem espinhas.
2. Leve a panela com o azeite  o alho e a cebola picados. Deixe alourar sem queimar.
3. Adicione   a cenoura, também ralada, e deixe amolecer um pouco.
4. Junte o bacalhau, o bechámel e as natas. Envolva bem e deixe cozinhar por breves minutos.Eu acrescento queijo tipo catupiry também.
5. Tempere com o sal (se necessário) e a pimenta. Envolva delicadamente a batata palha.
6. Transfira o preparado anterior para um refratário, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.






Salada de folhas

(Panelinha)

Ingredientes
3 folhas de alface-crespa
3 folhas de alface-roxa
3 folhas de alface-americana
4 colheres (sopa) de amendoim torrado sem pele
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Para fazer uma boa salada verde, o segredo é escolher folhas bem variadas e, é claro, que não estejam machucadas. Geralmente, as primeiras folhas são as piores. Salada bem lavada é fundamental: depois do banho de água corrente, deixe as folhas de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida, nada de ir logo escorrendo a água. Retire as folhas da tigela cuidadosamente, uma a uma. As "sujeirinhas" ficarão no fundo da tigela.
2. Seque bem as folhas - salada molhada é salada sem sabor! A água dilui o tempero, ou o molho, se preferir.
3. Misture as folhas numa tigela e acrescente os gomos de laranja.
4. Distribua a salada em dois pratos individuais e, no momento de servir, polvilhe o amendoim e tempere com o molho de sua preferência. Só lembrando: tempere a salada só no momento de servir, pois o sal faz com que as folhas murchem muito rapidamente.

PARA OS GOMOS DE LARANJA

Ingredientes
1 laranja
Modo de Preparo
1. Apóie a laranja sobre uma tábua e, usando uma faca de cozinha bem afiada, corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa).
2. Em seguida, coloque a fruta em pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta.
3. Deite a fruta descascada na palma da mão. Corte um V entre as membranas (as linhas brancas), retirando os gomos - procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta.
4. Sobre um prato raso, corte todos os gomos da mesma maneira, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer.




Morangos recheados com brigadeiro.


Retire o miolo dos morangos com cuidado para não perfurar e recheio com o brigadeiro.





Cheesecake.


Ingredientes

1 Colher de sopa - Manteiga ou Margarina
1 Lata - Leite Condensado
4 Colheres de sopa - Chocolate em Pó
1 Pacote - Chocolate Granulado
Modo de preparo

Aqueça a panela em fogo médio.
Acrescente 1 colher de sopa de manteiga.
Logo após utilize todo o Leite Condensado junto a manteiga.
Em seguida acrescente 4 colheres de sopa de Chocolate em Pó e mexa sem parar até desgrudar da panela.
Unte um recipiente onde a mistura será despejada e faça pequenas bolas com a mão passando a mistura no chocolate granulado


Ingredientes

Massa
· 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado
· 150 g de margarina amolecida

Recheio
· 3 embalagens de cream cheese
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 150 g de chocolate picado
· Suco de 2 limões
· 1 pacote de gelatina em pó incolor

Cobertura
· Calda de frutas vermelhas

Modo de preparo

Massa
Misture o biscoito com a margarina até formar ma farofa bem úmida. Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Recheio
Em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar e o creme de leite. Divida em duas partes. Na primeira parte, misture o chocolate derretido em banho-maria. Distribua sobre a massa e leve à geladeira até firmar. Na segunda parte, misture o suco de limão e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Espalhe sobre o creme de chocolate. Leve novamente à geladeira até firmar bem. Cubra com a calda de frutas vermelhas e sirva bem gelada.







TATIN DE PERAS AO VINHO


(Panelinha)

Ingredientes
12 peras
2 l de vinho do Porto
300 g de açúcar
50 g de canela em pó
50 g de cravos-da-índia
150 g de manteiga
300 g de massa folhada
Modo de Preparo
1. Com uma faquinha, descasque as peras. Com a ajuda de um desmiolador ou usando a faquinha, retire com cuidado o miolo das frutas e depois os cabinhos.
2. Numa panela, coloque o vinho do Porto, o cravo, a canela e as peras. Leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e retire as peras. Reserve-as.
3. Preaqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa).
4. Numa panela média, derreta o açúcar, mexendo com uma colher de pau até que ele fique com a cor de caramelo. Adicione a manteiga, mexa rapidamente com cuidado. Transfira o caramelo para uma fôrma de 25 cm de diâmetro e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
5. Disponha as peras na fôrma sobre o caramelo resfriado.
6. Cubra as peras com a massa folhada. Com um garfo, aperte a borda da massa para baixo.
7. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 45 minutos. Retire do forno e deixe que a torta esfrie. Quando ela estiver morna, vire-a sobre um prato. Sirva quente ou fria.






Empadão de abobrinha

Ingredientes

Massa:
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada em pedacinhos
. 1/3 de xícara (chá) de água gelada.

Recheio:
. 1 cebola grande picada
. 4 dentes de alho picados
. 6 fatias de toucinho defumado picadas
. 12 fatias de pão de forma sem casca trituradas no processador
. 1 colher (sopa) de manjericão picado
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 5 abobrinhas médias cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
. 1 colher (sopa) de sal
. 1 gema levemente batida (para pincelar).

Acessório: Forma de fundo removível com 27 cm de diâmetro

Modo de preparo

Massa: misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa. Junte a água e amasse com as mãos. Faça uma bola. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.

Recheio: Refogue a cebola, o alho e o bacon por cinco minutos. Junte o pão, o manjericão e o vinagre e mexa. Retire do fogo e adicione a abobrinha e o sal. Deixe esfriar.

Montagem: Aqueça o forno em temperatura alta. Com um  rolo, abra 1/3 da massa sobre o fundo da forma. Apare a borda da massa e coloque o fundo na forma. Forme rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressione-os, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la inteiramente. Apare a borda. Recheie a massa com a mistura de abobrinha. Abra a massa restante e com ela faça uma decoração para a parte superior da torta, pressionando nas bordas para não se soltar. Pincele com a gema batida e asse por 55 minutos ou até dourar. 


domingo, 17 de março de 2013

Especial Disney 2,onde comer......

Oi gentemmmm!!!

Voltei para falar  mais de algumas algumas da minhas comidinhas favoritas de Orlando,quem pensa que lá só tem parque se engana muito,hoje a rede de Restaurantes é muita vasta  Orlando atende uma rede de pessoas de todas as gamas,todas escolhas e todas as idades.


 Esqueça essa lenda que nos Estados Unidos só tem Fast Food e que eles ,e nós comemos muito mal lá. Isso é historia de quem não teve a oportunidade de conhecer as diversas opções gastronômicas de Orlando.

Ok confesso que lá o fast food predomina, mas você tem a oportunidade de experimentar diversas opções gastronômicas fantásticas. E vou citar algumas que experimentamos e adoramos.

Algumas dicas que conhecemos,não posso e nem tenho a pretensão de listar restaurantes, apenas citarei a minha experiencia. São tantas opções que com certeza ficarão muitos de fora, apenas falarei de onde já estive recentemente e gostei.

OLIVE GARDEN






OLIVE GARDEN –  Restaurante italiano, com opção de massas, molho de tomate de verdade, carnes, frutos do mar, peixe, sopa e um pãozinho de alho que você nunca mais irá esquecer!!! Acho o molho um pouco americano demais, mas meus filhos adoram, e a salada é imperdível....


RED LOBSTER 







RED LOBSTER – O forte aqui são os frutos do mar e peixes, mas há boas opções de carnes e massas também! Nunca experimentou uma lagosta? Lá é a oportunidade e por um preço justíssimo, em torno de USD 25.00.Não deixa de ser um fast food do mar digamos assim... Mas vale a pena conferir.


T- REX e RAINFOREST CAFE










T- REX e RAINFOREST CAFE - Os pratos são enormes e gostosos. O grande lance aqui é o visual. Se você viaja com crianças, não perca. É memorável! Adoro comer o prato que vem peixe com camarão empanado no coco, é demais....


EARL OF SANDWICH








EARL OF SANDWICH – Eu sei, é lanche... Mas passa longe de hambúrgueres e salsichas. Deliciosos, quentinhos e crocantes lanches em pães que lembram nosso francês e ciabatta. Você escolhe entre os diversos recheios quentes ou frios, com direito a acompanhamento! Comprou ou ganhou o Plano de Alimentação Disney??? Nem pense duas vezes, vá ao Earl, principalmente se estiver passeando em Downtown Disney!

IHOP







IHOP: Imperdível casa de panquecas que fica aberto 24horas, se você nunca foi, vale a pena conferir.


CAPITAL GRILLE







CAPITAL GRILLE: Uma carne deliciosaaaaaa e uma carta de vinhos incrível; um ambiente maravilhoso,  vale a pena conferir. Um pouco mais sofisticado,nós aqui já conhecíamos ele de NY,vale muito a pena.


TOMMY BAHAMAS









TOMMY BAHAMAS:Este restaurante fica dentro da loja do mesmo nome,nós aqui em casa adoramos esta loja e a comida bem tropical deste restaurante, um ambiente lindo e delicioso com drinks hummmmm.


CINNABON






CINNABON: quem nunca comeu um cinnamon roll da cinnabon não sabe o que é prazer, este delicioso pão enrolado de canela típico americano que nestes quiosques espalhados em vários pontos de Orlando sabem muito bem o que é nos fazer muito feliz.

CHEESECAKE FACTORY







CHEESECAKE FACTORY:Gentemmmm pense numa coisa boa???? Lá tem cada coisa de comer de joelhos.


RAGLAN  ROAD IRISH PUB








RAGLAN  ROAD IRISH PUB: Este lugar é muito legal, regado a muita cerveja gostosa e a uma comidinha sensacional, musica ao vivo boa e muito show de sapateado irlandês autentico. Eu e meu marido adoramos.

Espero que tenham gostado,na internet voces podem encontrar todos os endereços,ou gritem que eu socorro,por hj é só bjs.

Simone