sexta-feira, 18 de outubro de 2013

FÉRIAS.

Oi gentennnnnnn!!!!!

Bem chegou a minha vez de aproveitar as férias,volto rapidinho e se der vou postando aqui.

Me esperem vou voltar cheia de energia e idéias.

Preparei muita coisa linda para este natal,me aguardem que eu vou morrer de saudades de vcs.

beijocas mil.


segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Dia das bruxas

Oi Genten!!!

Devo confessar que ando meio ausente,mas é por um bom motivo,vou viajar no final desta semana e a correiria para deixar tudo certo aqui é grande.

Mas trarei muitas novidades do velho mundo para vocês,não percam por esperar.

Que tal mais halloween???? vamos lá então....

O primeiro registro do termo "Halloween" é de cerca de 1745 anos. Derivou da contracção do termo escocês "Allhallow-eve" (véspera do Dia de Todos os Santos) que era a noite das bruxas.

Posto que, entre o pôr-do-sol do dia 31 de outubro e 1° de novembro, ocorria a noite sagrada (hallow evening, em inglês), acredita-se que assim se deu origem ao nome actual da festa: Hallow Evening Hallowe'en Halloween. Rapidamente se conclui que o termo Dia das bruxas não é utilizado pelos povos de língua inglesa, sendo essa uma designação apenas dos povos de língua (oficial) portuguesa.

Outra hipótese é que a Igreja Católica tenha tentado eliminar a festa pagã do Samhain instituindo restrições na véspera do Dia de Todos os Santos. Este dia seria conhecido nos países de língua inglesa como All Hallows' Eve.

Essa designação se perpetuou e a comemoração do halloween, levada até aos Estados Unidos pelos emigrantes irlandeses no século XIX, ficou assim conhecida como "dia das bruxas", uma lenda histórica.

A origem do halloween remonta às tradições dos povos que habitaram a Gália e as ilhas da Grã-Bretanha entre os anos 600 a.C. e 800 d.C., embora com marcas das diferenças em relação às atuais abóboras ou da famosa frase "Gostosuras ou travessuras", exportada pelos Estados Unidos, que popularizaram a comemoração.

 Originalmente, o halloween não tinha relação com bruxas. Era um festival do calendário celta da Irlanda, o festival de Samhain, celebrado entre 30 de outubro e 2 de novembro e marcava o fim do verão (samhain significa literalmente "fim do verão").

A celebração do Halloween tem duas origens que no transcurso da História foram se misturando.

Se analisarmos o modo como o Halloween é celebrado hoje, veremos que pouco tem a ver com as suas origens: só restou uma alusão aos mortos, mas com um carácter completamente distinto do que tinha ao princípio. Além disso foi sendo pouco a pouco incorporada toda uma série de elementos estranhos tanto à festa de Finados como à de Todos os Santos.

Que tal preparar gostosuras para esta festa  adoro boas idéias ,copiem e se inspirem sejam felizes e boa festa.
























 Fonte:Wikipedia e fotos retiradas da internet meramente ilustrativas,não temos a intenção de uso de imagem indevida de de ninguém ,apenas não achamos os verdadeiros créditos,se por acaso vc se achar aqui me mande uma mensagem e o devido crédito será imediatamente atribuído.

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Bolo de pipocas!!!!

Oi Gentennnnn!!!!

Olha o dia das crianças esta batendo na porta e vc já resolveu como vai passar este dia???

Eu sempre acreditei que este dia deveria ser feito de parceria,assim fazia com os meus babys quando eram pequenos.

Pensando assim que tal estabelecer esta parceria na cozinha e preparar este bolo diferente,nos EUA é muito usado o milho de pipoca para fazer confeitos ,aqui começa  aparecer alguma coisa,é facil,tem um efeito bonito e as crianças adoram.





Então mãos a obra,copiem se inspirem e sejam acima de tudo felizes.






Bolo de pipoca caramelizada 




Ingredientes:

1 xícara de pipoca
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 xícara de glucose de milho (ou Karo)
Baunilha a gosto
1 colher de chá de vinagre
Manteiga para untar a forma

Modo de preparo:
Estoure a pipoca e reserve.  Numa panela, faça uma calda com o açúcar, a água, a glucose de milho, a baunilha e o vinagre. Também é possível acrescentar gotas de corante para um bolo colorido.
Quando a calda estiver borbulhando grosso, despeje na pipoca, misturando tudo com uma boa porção de manteiga para facilitar. Coloque na forma de sua preferência untada com manteiga, apertando bem para unir as pipocas. Desenforme ainda morno e decore como desejar.





 Bolo de Pipoca Doce com Jujuba



Ingredientes:


Dezoito xícaras de pipoca estourada
280 gramas de jujubas ou mms
150 gramas de amendoim ou castanha
300 gramas de mini marshmallows
115 gramas de manteiga
Modo de Preparo da Receita:

Unte com manteiga uma forma de furo no meio. Misture a pipoca com as jujubas e as castanhas. Derreta os marshmallows com a manteiga e despeje por cima da pipoca, misturando bem. Com as mãos untadas, coloque a pipoca na forma, pressionando bem. Deixe esfriar e desenforme.






 Bolo de Pipoca com Chocolate ao Leite



Ingredientes:

Duas colheres de sopa de óleo
Meia xícara de chá de milho de pipoca
170 gramaas de chocolate ao leite
170 gramas de chocolate branco
Meia xícara de chá de mini marshmallow colorido
Modo de Preparo da Receita:

Em uma panela média, aqueça o óleo e junte o milho de pipoca. Misture bem e tampe a panela até o milho estourar.  Diminua o fogo e mexa de vez em quando até parar de estourar e depois reserve.





 Bolo de Pipoca com Glicose de Milho



Ingredientes:

Uma xícara de chá de pipoca
Uma xícara de chá de açúcar
Uma xícara de chá de água
Uma xícara de chá de glicose de milho
corante vermelho a gosto.
Baunilha a gosto
Uma colher de chá de vinagre
Manteiga para untar a forma
Modo de Preparo da Receita:
Faça a pipoca como faria sempre, em uma panela média com óleo ou manteiga e reserve. Numa panela, faça uma calda com o açúcar, a água, a glucose de milho, a baunilha e o vinagre.
Você pode algumas gotas de corante para um bolo colorido. Quando a calda estiver borbulhando grosso, despeje na pipoca, misturando tudo com uma boa porção de manteiga para facilitar. Coloque na forma de sua preferência untada com manteiga, apertando bem para unir as pipocas. Desenforme ainda morno e decore como desejar.



 Bolo de Pipoca com  Marshmellow   



Ingredientes.

- ½ xícara de chá de milho de pipoca.

- 2 pacotes grandes de confeitos de chocolate.

- 500g de marshmellow em bolas brancas (você acha em lojas de doces) ou 500g de chocolate branco ou ao leite derretidos em banho maria (se possível, use 1/3 de chocolate meio amargo pra não ficar enjoativo).

Modo de preparo:

- Estoure as pipocas normalmente e reserve. Não adicione sal!

- Derreta o marshmallow no microondas por 3 minutos (ou o chocolate em banho maria).

- Misture bem a pipoca com o marshmallow (ou com o chocolate), com os ingredientes ainda quentes.

- Salpique os confeitos de chocolate na mistura.

- Unte a forma com margarina e adicione a nossa mistura, pressionando-a até que a massa fique toda dentro da forma.


- Coloque na geladeira e espere esfriar, depois é só desenformar.


Espero que tenham gostado.

Beijocas mil.

Simone



Fontes:GNT,Culinaria.cultura,artemaniacriar.

terça-feira, 8 de outubro de 2013

sacolé...

Oi Gentennnnnn!!!!

Ainda falando em dia das crianças que tal preparar com eles um sacolé????


Sacolé...

Tipo de picolé sem pauzinho, congelado dentro de um saquinho plástico, feito com água e outros ingredientes como: suco de diversas frutas, chocolate etc.

Em outras regiões pode ter outros nomes como chupchup, chupachupa, geladinho etc..




Preparado dentro de pequenos sacos plásticos. Esta iguaria surgiu durante a Segunda Guerra Mundial. 

Inicialmente salgado, era usado como fonte proteica pelos mariners norte-americanos.

Gelinho no verão refrescante, gostoso e barato ,por ser uma sobremesa bastante popular e fácil de fazer, recebe diversos nomes conforme  o termo em inglês para esse tipo de picolé artesanal é "Ice candy" muito comum nas Filipinas.






 Sacolé cremoso.


1. Ingredientes
-1 caixinha de pudim de chocolate
-1 litro de leite
-1 lata de leite condensado
-Saquinhos para sacolé

2. Modo de preparo
Prepare o pudim conforme as instruções da caixinha (que leva 1/2 litro do leite) e reserve o restante.

Espere esfriar o pudim.

Depois bata no liquidificador com o leite reservado e o leite condensado, depois coloque nos saquinhos e leve ao congelador.



Dicas de preparo do gelinho,do sacolé ou como quer  você que se chame:


- Para tem um sacolé com textura mais macia utilize leite condensado e leite. Ex.: 1 lata de leite condensado, 1 litro de leite + a fruta da sua preferência ou groselha, amendoim, achocolatado e açúcar se quiser. Prove a mistura;

- Tenha um funil a mão para preparar os sacolés. É uma mão na roda na hora de encher os saquinhos;

- Se molhar os saquinhos antes de colocar no freezer ou congelador eles endurecem mais rapidamente;




- Se os sacolés grudarem no congelador jogue um pouco de água para desgrudar;

- Se a criançada reclamar que está muito gelado para segurar enrole em um pano. Papel toalha rasga e teria que trocar várias vezes, o que não é nada sustentável, não é mesmo?




Abaixo um link muito especial:



Geladinho ajuda a inibir efeitos do tratamento do câncer em pacientes http://www.infonet.com.br/saude/ler.asp?id=104590







Espero que tenham gostado e que seja uma farra com a criançada,copiem se inspirem e acima de tudo sejam muito felizes.
Beijocas
Simone





Fontes:Aquinacozinha.com,Panelaterapia,infonet,imagens retiradas da internet meramente ilustrativas.

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Cake pop!!!

Oi Gentennnnn!!!!

Como vão vocês!!!!O dia da  criança já está batendo aí na porta,que tal preparar estes bolinhos lindos no palito para comemorar com as suas crianças....

Esta ideia de bolo no palito veio do Estados Unidos,eles sempre inventando moda,mas além de ficar pratico fica muito lindinho,eu tenho certeza que vai ser um sucesso total.

Você pode usar qualquer receita de bolo ou até mesmo comprar um destes prontos,eu mesma já fiz usando bolo de chocolate e doce de leite para deixar mais fácil de enrolar.

Vou deixar uma receitinha bem gostosa que vi no site M de mulher,bem pratica e fácil,agora não tem desculpa é só colocar a criatividade e chamar os babys e mãos a obra!!!!

Copiem se inspirem e sejam muito felizes!!!!





Cakepop


Você vai precisar de:
· 1 bolo de sua preferência
· 1 lata de creme de leite sem soro ou creme de leite de caixinha (pode ser Nutella®, cream cheese ou qualquer coisa que combine com o bolo e o deixe úmido)
· 500 g de chocolate derretido
· Confeitos de sua preferência
· 50 palitos de churrasco
· 1 base de isopor reforçada para os cakepops secarem


Modo de preparo:


1. Asse o bolo que preferir. Pode ser qualquer um!
2. Esfarele todo o bolo com um garfo ou com a mão mesmo.
3. Acrescente o creme de leite aos poucos até deixar o bolo úmido. Mas não encharque muito.
4. Faça bolinhas da mistura do bolo com o creme de leite (Nutella® ou cream cheese) e leve ao freezer por 30 minutos para que elas fiquem mais consistentes.
5. Passe o palito no chocolate derretido, que deve estar próximo da temperatura ambiente, e espete na bolinha. Depois, passe-a pelo chocolate para fazer a cobertura.
6. Jogue os confeitos sobre a bolinha antes que o chocolate endureça. Se ele estiver muito quente, o confeito pode manchar ou até derreter.

7. Coloque na geladeira para o chocolate endurecer e está pronto!








































Fonte:M de mulher,The sweet,Blog da Anfitriã,Doce intenso,algumas imagens foram retidas da internet  com fins meramente ilustrativos e sem identificação se vc se encontrar por aqui é só avisar que daremos o crédito.

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Halloween !!!!

Oi Gentennnnn!!!!

Olha só Parece que foi ontem que eu estava fazendo post de halloween, lá se foi ano novamente,foi exatamente no dia 28 de outubro que eu sentei aqui na frente para escrever para vcs e dar uns palpites  pela primeira vez de lá para cá foram tantos assuntos não é mesmo.....

Bom chegando outubro já começo a pensar em enfeitar a casa e providenciar umas balinhas,aqui onde eu moro sempre vem muitas crianças e é uma delicia.

No Brasil a nossa tradição desta festa ainda é tímida mas a cada ano vem crescendo mais e mais,e como é festa eu tô dentro.

Hoje vou deixar umas idéias quem sabe vocês se animem também , esta festa nos EUA  é  realmente incrível e é de lá que vem as minhas
 inspirações.

Copiem,se inspirem e se animem e sejam muito felizes.

Espero que tenham gostado beijocas

Simone






































Fontes:Imagens retiradas da internet meramente ilustrativas.