Olá pessoas!!!
Hoje faltam 25 dias para o natal,nossa o ano voou,e aí já pensou o que fazer na sua ceia???
Para ajudar hj os os palpites vão para o tradicional peru de natal e algumas entradinhas para esperar papai noel.
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PEITO DE PERU RENAISSANCE CIBER COOK
Ingredientes
3 kg de peito de peru sem osso
2 limões
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
2 maçãs em cubos médios
2 xícaras de chá de vinho branco
60 gramas de uva passa
2 xícaras de chá de suco de laranja
1 colher de sopa de orégano
1 colher de café de canela-da-china em pó
Modo de preparo
Lave bem o peru, e passe o suco de limão. A seguir, misture
em uma vasilha a cebola ralada, sal, alho, pimenta, vinho, orégano, canela em
pó e as maçãs em cubos. Coloque o peru em uma assadeira e regue com o tempero.
Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 50 minutos. Retire o papel
alumínio e continue assando o peru regando sempre com os sucos que se formaram
na assadeira. Asse por 1 hora ou até que o peru esteja bem dourado e assado.
Retire do forno e decore com as uvas passas
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PERU COM CANELA E MEL RECEITAS DE NATAL .ORG
Ingredientes necessários:
- 1 Peru de aproximadamente 3kg
- 200 gramas de cebola
- 100 gramas de cenoura
- 100 gramas de salsão
- 250 ml de vinho branco
- 1/2 litro de água
- canela em pau
- 100 gramas de mel bom não açucarado
- 150 gramas de nozes
- 30 gramas de uvas passas
- 80 gramas de manteiga de sal
- pimenta-do-reino
Ingredientes para preparar o recheio:
- 350 gramas de pão de campanha picado
- 200 ml de leite desnatado
- 5 gemas de ovo
- 100 gramas de salsa picadinha
- 350 gramas de bacon em cubo
- 50 gramas de pistache moído
Modo de preparo:
- Coloque já picados a cenoura, a cebola e o salsão no fundo
da forma onde vai assar.
- Coloque o Peru bem fechado sobre a forma e pincele com a
mistura de manteiga, sal e pimenta.
- Leve ao forno pré-aquecido em 220º graus durante 20
minutos.
- Enquanto aguarda prepare o pão picado, a salsa e o
pistache em uma tijela. Vá regando com leite quente e vá adicionando as gemas à
mistura.
- Em uma frigideira regogue o bacon com os miúdos do Peru.
Adicione a mistura que você preparou no passo anterior.
- Agora enrole o recheio com um filme pvc formando um tubo.
- Junte ao Peru e deixe assar por mais 1 hora e meia em
forno médio (180º graus)
- Retire o Peru do forno e deglace a forma com o vinho e a
água.
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Peito de peru com abobora
Ingredientes
400 gramas de peito de peru
½ xícara (chá) de conhaque
3 colher (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
300 gramas de abóbora japonesa sem casca e picada
sal
Como preparar
Lavar o peito de peru, secar e picar em cubos médios.
Colocar numa tigela e adicionar o suco de laranja e a pimenta. Numa frigideira,
aquecer o azeite de oliva, juntar o peito de peru e frite, salteando de vez em
quando, por 6 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Acrescentar a abóbora
e deixar cozinhar, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até a abóbora
ficar al dente e não ter mais líquido. Adicionar o conhaque e flambe. Salpicar
a salsinha, acertar o sal e retirar do fogo. Servir imediatamente
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PERU COM MELADO E PIMENTA CAIENA REVISTA CLAUDIA
Ingredientes
1 peru de 5 kg
4 dentes de alho picados
1 garrafa de vinho branco seco (750 ml)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino em grãos, moída grosseiramente, a
gosto
2 colheres (chá) de pimenta-caiena em pó
Sal grosso a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de melado
1 abóbora japonesa com casca (1,3 kg), cortada em fatias em
formato de meia-lua
300 g de ervilha torta cozida no vapor al dente
Pimenta dedo-de-moça para decorar
Modo de preparo
Na véspera, tempere o peru, em uma tigela, com o alho, o
vinho, o azeite, sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira, coberto com filme
plástico, virando pelo menos uma vez nesse período para absorver o tempero por
igual. No dia seguinte, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Em uma
vasilha pequena, misture a pimenta-caiena e o sal grosso e reserve. Transfira o
peru para uma assadeira, pincele-o com o óleo e regue com um pouco dos
temperos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 ºC),
preaquecido, por duas horas. Retire o papel-alumínio e pincele o peru com um
pouco de melado. Asse por mais duas horas e meia, regando a ave com o caldo da
assadeira e pincelando com mais melado a cada 30 minutos. Junte a abóbora à
assadeira e asse por mais 20 minutos, regando com o caldo. Verifique se o peru
está totalmente assado espetando um palito entre a coxa e o peito (se soltar um
líquido transparente, está no ponto; caso contrário, asse por mais 20 minutos).
Se alguma parte dourar demais, proteja-a com papel-alumínio. Retire do forno e
deixe amornar. Transfira o peru para uma travessa e arrume as fatias de abóbora
e as ervilhas em torno dele. Decore com pimenta dedo-de-moça e sirva.
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Que tal envolver um queijo Brie com massa folhada e servir quentinho!!!!
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Mini batatas com presunto parma e como base uma ricotinha com um bom azeite,sucesso total.
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Que tal servir um simples saladinha vestida elegantemente para festa,só precisa carinho e charme .
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Simples e charmoso,não precisa de mais nada.
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Nada com um bom salmão servido com um creme azedo e dill sobre blinis,ou mini panquecas como preferir,estas da foto são de trigo integral.
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Aspargos frescos pré cozidos e enrolados em massa folhada e assados no forno,elegante como só.
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Uma simples saladinha de maionese não fica muito mais bonita se bem arrumada em um pequeno copinho!!!!
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Não precisa ser nada especial,pode ser até uma salada ,mas como vc arruma certamente fará a diferença.
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Receita base:
- 1/2 xícara de
manteiga sem sal derretida;
- 3 embalagens de
cream cheese;
- 2 colheres (sopa)
de limão espremido;
- 1/2 colher (sopa)
de molho Worcestershire ou molho Inglês ou molho Yakisoba (qual vc encontrar);
- 1/2 colher (sopa)
de sal;
- 1/4 colher (sopa)
de pimenta branca moída na hora (ou não);
Para enrolar:
- salsinha picada ou ervas finas;
- sementes moídas: noz, castanha, amêndoas, etc;
- hortelã seco (com os dedos rasgue as folhinhas até ficarem
bem pequenas).
Coloque a manteiga, cream cheese, limão espremido, o molho,
sal e a pimenta bata na batedeira em velocidade média até virar uma pasta
homogênea.
Dividir em 3 partes iguais e fazer três bolas, enrolar 1 nas ervas finas, outra nas sementes
e a outra no hortelã servir com biscoitos ou mini torradas.
Dura 1 semana na geladeira e 1 mês no congelador.
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Aperitivos Bolinhas (finger food)
Revista Nestlé
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de pão de forma sem casca picado (cerca de
15 fatias);
- 1 lata de creme de leite;
- 1 envelope de creme de cebola;
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada;
- 1/2 xícara (chá) de gergelim branco e preto misturados.
Triture o pão no processador.
Em uma tigela, misture o creme de leite com o creme de
cebola, acescente o pão triturado e modele pequenas bolas de massa.
Passe as bolas pela castanha de caju e pela mistura de
gergelim e leve à geladeira por cerca de 1 hora e sirva.
Pode ser servido como acompanhamentos de salada.
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Pães ,queijos pastas e frutas para mim uma combinação perfeita.
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Um bom queijo camembert com geleia e frutas secas,amo esta combinação.
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Cream cheese com creme de leite e gelatina sem sabor,coloque um pouco de ervas aromáticas enforme e o resto é só carinho.
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Em um clima quente como o nosso este tipo de aperitivo vai muito bem refrescante e muito leve.
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Ricota com gorgonzola e creme de leite e amêndoas,processe tudo junto e leve a geladeira ,depois é só se deliciar.
Por hoje é isso,espero que tenham gostado,muitas beijocas,
Simone
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adorei o brie e a ricota
ResponderExcluiré o máximo este Brie!!!!
Excluirai meu Deus... com tantas gostosuras não sei se resisto!!! kkk
ResponderExcluirBjos
Thaise
Vou lembrar sempre de vc e postar coisas mais magrinhas ,prometo tentar pelo menos hahahaha
ResponderExcluirbj