terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Saladas especias para ceia de natal.

Oi Gentennnnn!!!!

Que calor é este minha gente!!!!!Eu não sei vocês que me acompanham neste momento mas  na na minha terrinha aqui em Campinas estado de São Paulo esta qualquer coisa de calor afffffffff.

Pensando nisto resolvi hoje postar umas receitinhas  de saladinhas bem frescas e que deixarão este nosso natal tropical bem interessante.

Vamos a elas !!!!



 Receita de salpicão clássico e  fácil e rápido de fazer.

Ingredientes:
1 peito de frango
2 cenouras cruas e raladas
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito
2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
Meio abacaxi
100g de uva-passa sem semente
100g de azeitonas
5 talos de salsão
1 cebola
1 vidro (500g) de maionese
1 pacote (200g) de batata palha

Modo de preparo:
Cozinhe o frango e desfie. Coloque em um recipiente e adicione a cenoura ralada, milho, ervilha, palmito picadinho, maçã em cubinhos, abacaxi em cubinhos, uva-passa, azeitona picadinha, os talos de salsão picado e a cebola picada. Mexa bem e depois coloque a batata palha. Mexa novamente e coloque a maionese. Decore com frutas ou só com batata palha por cima.




Salada de pepino com cream cheese 


250g de pepino
40g de funcho (erva-doce)
40ml de creme de leite
100g de Cream Cheese Philadelphia
15ml de suco de limão
50g de sal
Sal (a gosoto)
½ ramo de dill

Modo de preparo:
Descasque os pepinos, corte-os ao meio no sentido do comprimento, como uma meia-lua, em fatias finas. Deixe o pepino marinar com 50g de sal por 5 minutos. Em seguida, lave e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.

Corte a erva-doce bem fina e reserve um pouco das folhas. Misture o cream cheese, o creme de leite e o limão. Em seguida, acrescente o pepino e a erva-doce e tempere com sal. Finalize salpicando algumas folhas de erva-doce e sirva.




Salada natalina de Quinoa ( para 10 pessoas) 


Ingredientes

1 caixa de quinoa em grão

200 gramas de presunto

150 gramas de provolone

3 rodelas de abacaxi em calda

7 cerejas

50 gramas de nozes

Molho de mostarda e mel (pode usar a marca mustard foods) duas colheres de sopa

4 colheres de sopa de passa

2 talhos de aipo (também conhecido como salsão)

Modo de fazer

Coloque os grãos de quinoa na água por 30 minutos e depois cozinhe por 15 minutos. Escorra bem e depois corte em cubos todos os ingredientes.

Misture todos os ingredientes com o molho de mostarda e mel





Salada natalina de couscous 


Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média
8 vagens
150g de grão de bico
3 colheres cheias de pimenta biquinho
Uma pitada de pimenta calabresa
Sal a gosto
1 xícara e meia de couscous
1 xícara e meia de caldo de legumes

Modo de preparo:
1. Em uma panela grande derreta a manteiga juntamente com a cebola picada em cubos e deixe a mesma ficar transparente. Adicione então a vagem cortada em pedaços pequenos e em fogo baixo, deixe cozinhar.
2. Misture o caldo de legumes bem quente ao couscous e deixe hidratar por 10 min.
3. Enquanto isso, adicione ao refogado, o grão de bico e posteriormente as pimentas biquinho (que podem ser substituídas por pimentão vermelho picado em cubos bem pequenos).
4. Adicione sal a gosto e a pitada de pimenta calabresa.
5. Com um garfo solte bem o couscous.
6. Adicione o coucous ao refogado e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados


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Salada ao molho de mostarda com peito de peru e manga



Ingredientes
500 g de penne
5 l de água com sal
150 g de mozzarella cortada em cubos
100g de amêndoas sem pele e torradas em lascas
200 g de peito de peru cortado em cubos
1 manga sem casca cortada em cubos
Folhas de rúcula
Molho de mostarda
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
6 colheres de sopa de vinagre
10 colheres de sopa de maionese
6 colheres de sopa de mostarda
2 dentes de alho amassados
8 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Molho de mostarda - Comece preparando o molho de mostarda. Bata no liquidificador o açúcar mascavo, o vinagre, a maionese, a mostarda e os dentes de alho. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o azeite. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em um refratário grande, acrescente o molho de mostarda e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o peito de peru, a mozzarella, a manga e misture delicadamente. Decore com as folhas de rúcula, salpique as amêndoas e sirva a seguir.


 Trouxinha de mortadela com ricota  

                    
Ingredientes
12 fatias de mortadela tipo bologna
250 g de ricota fresca
3 colheres de sopa de creme de leite
4 colheres de sopa de catupiry
Pitada de sal
1 colher e sopa de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de nozes picadas
1 colher de chá de mostarda
1 colher de café de molho de pimenta-vermelha
Ramos de cebolinha-verde

Modo de preparo

Em um refratário, coloque a ricota e amasse-a com um garfo. Junte o creme de leite, o Catupiry, o sal, o cheiro-verde, as nozes, a mostarda, o molho de pimenta e misture bem até formar um patê. Coloque uma porção de patê sobre cada fatia de mortadela, levante as bordas e amarre como uma trouxinha. Para isso, utilize a cebolinha verde ligeiramente aquecida em água. Sirva a seguir.

Se inspirem e copiem e sobre tudo sejam sempre muito felizes,espero que tenham gostado.
Beijocas mil
Simone



Estas fotos não são necessariamente de minha autoria, são reproduções e foram retiradas da internet com fins meramente ilustrativos,este blog não pretende ferir o direito de imagem de ninguém.

Fontes: Gastronomia Cid Fernandez,receitas da família Vergetti,GNT

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