Amo estas casinhas,no Brasil ainda não é muito usual,mas quem sabe né,na Europa e nos EUA é tão comum que se vende em supermercado as casinhas prontas só para montar e decorar de acordo com seu gosto.
A diversão é garantida para todos ,com crianças ou sem fica lindo e é muito encantador.
Quem sabe uma boa receita não te anima a fazer um molde e construir a sua própria casinha.
A famosa casinha de gengibre tem origem na Alemanha, que tem
como tradição construir casas de pão de mel durante o natal, fato que inspirou
os Irmãos Grimm, no século XIX, a escrever o conto de fadas “João e Maria”,de
lá para se espalhar para o mundo foi um tirico.
As primeiras casinhas foram feitas por padeiros alemães
inspirados pelo conto de Hansel and Gretel.
Apesar de as primeiras receitas escritas serem datadas do
seculo XVI, a historia do biscoito de gengibre e muita mais antiga vindo da Época
Romana na forma de bolo de mel.
Eles eram feitos com formato de coração e a tradição se
espalhou por toda a Europa. Padeiros então, começaram a fazer em formatos de
animais para serem vendidos durante as ferias de natal.
Mais tarde, imigrantes alemães levaram a tradição para a
America.
Curiosidade: Desde 1991, os moradores de Bergen, na Noruega,
constroem uma cidade de “Gingerbread House” na semana antes do Natal, chamada
de Pepperkakebyen (Noruegues para ” cidade de gingerbread”). E famosa por ser a
maior do mundo e todas as crianças menores de 12 anos podem construir uma
casinha de graça.
Vou deixar algumas para sua inspiração e uma boa receita ,espero que gostem.
INGREDIENTES
Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de Leite MOÇA
6 ovos
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar
Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
MODO DE PREPARO
Massa.
Em uma tigela, misture a manteiga com o Leite MOÇA e os ovos
Acrescente os outros ingredientes e misture bem
Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de
7 a 8 milímetros
Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma
espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15
minutos ou até ficar firme
Glacê:
Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres (sopa) de
água até ficar homogêneo
Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois
de assados
Deixe secar e sirva
Informações Adicionais
DICA:- Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar. FAZ BEM SABER: - Nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha, o gingerbread tem, tradicionalmente, o formato de boneco ou casinhas, com bordas decoradas de glacê. É muito usado para enfeitar árvores de Natal.
Se inspirem e copiem e sobre tudo sejam sempre muito
felizes,espero que tenham gostado.
Beijocas mil
Simone
Estas fotos não são necessariamente de minha autoria, são
reproduções e foram retiradas da internet com fins meramente ilustrativos,este
blog não pretende ferir o direito de imagem de ninguém.
Fonte:Amarelinha.com , renataaguilar.com.br.tudo gostoso
Amei a dica e a história!! Já encomendei a minha Gingerbread!! Vamos ver se chega!! Mas pelo menos os biscoitos me arriscare em fazer!! Bjs.
ResponderExcluirQue bom que vc gostou!!!!Também estamos ansiosos minha sobrinha que mora nos EUA tb esta mandando a nossa,vamos ver se chega .
Excluirbjs