quarta-feira, 17 de julho de 2013

Torta de Palmito.

Oi gentennnnnnnnn!!!!!

Bom dia para quem é do dia!!!!

Hoje o post é especial,a semana passada estava eu em um supermercado olhando Panelas,aliás Panelas incríveis eu trouxe dos EUA para mim e estavam com preços muito bons e eu nunca tinha visto aqui no Brasil,mas esta rede sempre tem muitos artigos americanos por ser de lá vale a pena conferir,bom voltando ao assunto neste setor encontrei duas amigas olhando as mesmas coisas que eu, me desculpem meninas mas não guardei o nome de vocês mas não esqueci da promessa ,viu!!!!

A dúvida era uma torta de Palmito com massa de batata,prometi pesquisar e aqui estou pagando a divida,me deixem um recadinho que vocês gostaram das receitas,espero mesmo ter podido atender as dúvidas,aliás adoro quando isso acontece,missão dada é missão cumprida hahahaha.

Espero que Gostem e aproveitem,  coloquei receitas que também gosto muito e considero bem simples.

Beijocas

Simone





Empadão de Palmito com massa de batata. (allrecipes )


Ingredientes



Massa

600 g de batatas cozidas e amassadas
3 ovos
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
60 ml de leite
8 colheres (chá) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 ovo para pincelar
Recheio
1/2 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 pitada de orégano
1 folha de louro
2 tomates maduros, sem pele, sem semente, picados
500 g de palmito picado
1 colher (chá) de farinha de trigo
200 ml de leite
Sal a gosto
Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora

Massa. Coloque a batata amassada numa panela e junte todos os outros ingredientes. Misture e mexa bem, até formar uma massa homogênea.
Recheio. Em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte o orégano, o louro e os tomates picados.
Acrescente o palmito e a farinha de trigo previamente dissolvida no leite. Mexa para encorpar e verifique o sal.
Divida a massa e forre uma forma refratária grande untada com um pouco de manteiga. Coloque o recheio e cubra com massa. Pincele a cobertura com ovo.
Leve para assar em forno médio (180ºC) por 25 ou 30 minutos, ou até dourar.






Torta fechada de massa folhada com recheio de frango e palmito (folhadevitória )


Ingredientes:

2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300g
1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

500g de peito de frango já cozido e desfiado (aproximadamente 1kg cru)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço grande de cheiro-verde picado
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada
350g de palmito em rodelas
120g de azeitonas verdes picadas
tempero a gosto.

Preparo:

- Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o peito de frango, o palmito, as azeitonas, o cheiro verde e os demais temperos. Mexa bem e reserve.
- Descongele os pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem e monte uma torta fechada.
- Pincele a torta com o ovo inteiro batido e leve a geladeira por 15 minutos. Asse a torta em forno pré-aquecido (180 ºC), por 1h30 para garantir um bom assamento interno.

Dica:
Aproveite as sobras de massa para decorar a torta a gosto e pincele com ovo esta decoração.




Torta de Palmito com catupiry.( Tudo gotoso )


Ingredientes


Massa:

1 colher de chá de sal
1 colher de (café) de fermento em pó
1 xícara de chá de óleo
1 gema de ovo
1 xícara e 1/2 de maizena
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
Leite o suficiente para dar liga à massa (colocar aos poucos)

Recheio:

1 lata de palmito picado
3 colheres de sopa de manteiga
3 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho amassados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
400 g de catupiry

MODO DE PREPARO

Massa:

Junte todos os ingredientes, menos a gema, e vá trabalhando com as pontas dos dedos, acrescentando o leite até dar liga
Forme uma bola e deixe descansar po 30 minutos
Recheio:
Em uma panela, coloque as 3 colheres de manteiga e refogue as cebolas, o alho, os tomates e o palmito escorrido
Por último coloque o catupiry e cozinhe até ficar cremoso
Retire do fogo e deixe esfriar
Divida a massa em duas partes
Fure com garfo e coloque o recheio
Cubra com a outra parte da massa, fure e pincele com a gema do ovo desmanchada em um pouco de óleo
Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos
Retire espere esfriar e sirva
Bom apetite.





Torta de palmito com massa podre (cybercook)


massa:


300 grs de margarina p/culinária ou banha
500 grs de farinha de trigo
Caldo de 1/2 limão
1 ovo, sal à gosto
Para o recheio:
1 vidro de palmito
1 1/2 de leite
3 colheres de farinha de trigo
1/2 cebola ralada
Nóz moscada
Sal e pimenta a gosto

Massa:


Misture todos os ingredientes até formar uma farofa, deixe na geladeira 30 minutos antes de usar
Recheio:

Faça um Molho brancover vídeo com o leite, a farinha, a cebola ralada, e meio vidro de palmito batido com 1/2 copo de leite,tempere com sal, noz moscada e pimenta
Adicione o molho branco ao restante do palmito picado
Forre uma forma com a massa ( abra-a com a mão), coloque o recheio, e cubra com o restante de massa
Asse forno quente por 40 minutos.







Torta-de-palmito-massa-de-iogurte ( tvg )


ingredientes


(para o recheio)

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
280g de palmito
1 xícara de ervilhas (pode ser uma lata também!)
220g de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsinha
3 colheres (sopa) de cebolinha
Sal
Pimenta do reino

(para a massa)

2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
150g de manteiga sem sal
180g de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
1 gema de ovo (para pincelar)

modo de preparo


Comece preparando o recheio, já que este deve ser utilizado frio na montagem da torta. Aqueça em uma panela o azeite e refogue a cebola até ficar transparente (não espere até dourar). Junte o tomate, mexendo sempre, e quando observar um caldinho no fundo da panela, junte o palmito, as ervilhas (as congeladas ou frescas são melhores que as de lata, lógico), o sal e a pimenta, deixando cozinhar por alguns minutos. Acrescente o requeijão e a colher de farinha. Mexa até obter uma textura de creme. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Experimente o sal e a pimenta. Transfira para outro recipiente e deixe esfriar.

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a manteiga (pode usar margarina light), o sal e o iogurte. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar tampada (com um filme plástico ou com um pano de prato) por 20 minutos. Polvilhe com farinha um saco de plástico aberto. Coloque metade da massa dentro e abra com um rolo próprio: a massa deve ficar bem fina. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível (usei aquela próprias para quiches). Distribua o recheio frio. Da mesma maneira, abra o restante da massa, corte tiras de aproximadamente 1cm e largura e cubra a massa. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.




Torta de Palmito de liquidificador.( Pecado da gula)



Ingredientes do Recheio:


1 vidro de palmito em pedaços (descarte a água)
1 lata de ervilhas (descarte a água)
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 tomate grande sem pele e sem sementes em cubinhos
1 cebola pequena em cubinhos
2 dentes de alhos picados
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Orégano e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:


Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate, o palmito, as ervilhas e as azeitonas. Mexa bem e tempere com sal, orégano e pimenta. Deixe apurar por alguns minutos. Enquanto isso, dilua a farinha no leite e incorpore ao refogado. Misture até ficar um aspecto bem cremoso. Desligue o fogo e deixe esfriar.




Ingredientes da Massa:

3 ovos grandes
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa rasa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

 Modo de Preparo:


Bata no liquidificador por 1 minuto: os ovos, o óleo, o leite e o sal. Junte metade farinha de trigo e o fermento em pó e clique no pulsar algumas vezes (3 ou 4 vezes é o suficiente).Incorpore o restante da farinha e mais uma vez clique no pulsar do liquidificador até misturar. Isso faz com que a massa não fique pesada.

Em uma forma untada com um fio de óleo, espalhe metade da massa. Coloque o recheio já frio e finalize com o restante da massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.



 Torta cremosa de palmito ( tudogostoso)




INGREDIENTES


Massa:


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
1 gema
1 pote de iogurte natural
1 colher (chá) sal
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1 vidro grande de palmito
1/2 xícara (chá) de azeitonas
1 lata de ervilha
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO


Recheio:


Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
Junte o tomate picado e frite
Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta
Cozinhe por alguns minutos
Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha
Cozinhe por mais alguns minutos
Coloque em um recipiente e reserve


Massa:


Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte
Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo
Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso
Empregue o recheio frio
Abra o restante da massa e cubra a torta
Pincele com a gema
Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por 20 minutos

Informaçães Adicionais

Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.


Fontes:Imagens retiradas da internet meramente ilustrativas.

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