Olá gentemmmm!!!!
Que tal um lanche diferente para receber seus amigos ou os amigos de seus filhos ,afinal estamos em férias ,nada melhor que pensar em lanches diferentes não é mesmo.
Olha o pão baixo não é tentador???
Simples corte o pão adicione queijo de sua preferencia,cebolinhas,semente de papoula,ervas frescas e manteiga em temperatura ambiente,mas você também poderá deixar o pão ao gosto de sua casa personalizando a receitinha,pense com manteiga cebola roxa manjericão azeitonas e tomates frescos hummm tente copie e invente.
Mais uma delicia,olha bemmmmmm!!
Ingredientes para receita de pão italiano assado com ervas e
parmesão
1 pão italiano
tomilho e orégano frescos (o quanto baste)
parmesão ralado grosso (usei um parmesão uruguaio)
azeite de oliva extra virgem (o quanto baste)
2 dentes de alho
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
Preparo
Corte o pão como na foto, quadriculado, mas cuidado para não
despedaçar. Esprema os dentes de alho sobre o pão, salpique uma pitada de sal,
a pimenta do reino e regue com azeite os cortes. Salpique por cima as ervas
frescas. Com as mãos, espalhe tudo sobre o pão esfregando e encaixando tudo nos
cortes. Encaixe punhadinhos de queijo parmesão ralado também e para finalizar
mais um fio de azeite. Leve ao forno até o queijo começar a derreter. Você pode
usar outro queijo também, de sua preferência. Para servir, coloque sobre uma
tábua e retire com as mãos os cubos de pão.
E se ele fosse desconstruído ou recortado com cortadores de biscoitos????
Pão,queijos diferentes ,presunto tomate e alface ,tudo no palito,não fica um charme....Mais um pão italiano recheado:
1 pão italiano redondo
Patê de tomate seco com rúcula (a gosto)
120 g de presunto (usei de peru)
150 g de queijo (usei minas, muçarela e parmesão)*
Orégano a gosto
Preparo:
Corte o pão em fatias, deixando somente o fundo sem cortar
(corte o mais rente possível). Corte novamente no sentido transversal, para
formar um xadrez. Passe o patê do sabor desejado no fundo das fatias, a seguir,
coloque presunto picadinho e, por último, o mix de queijos. Polvilhe orégano,
esfregando-o na mão para realçar o sabor. Leve ao forno a 180°, em assadeira
untada com manteiga ou azeite, por
aproximadamente 20 minutos ou até derreter o queijo.
*Ralei no ralo grosso os queijos. Pode caprichar na quantidade,
porque o queijo derrete. Quando começou a derreter, coloquei um pouco mais de
queijo nos intervalos do xadrez.
Feito isso, é sentar e saborear aos pedaços!
E se vc cavasse um pão italiano!!!!
Tempere com pimenta e sal e coloque um poco de manteiga e um ovo cru dentro do pão,incremente como quiser,bacon já fritinho, queijo, requeijão, catupiri,salsinha enfim como preferir e leve ao forno o pão vai dar uma tostadinha e o ovo ficar no ponto.Quem gostar do ovo mais durinho é só deixar um tempo um pouco maior.
Espero que tenham gostado.
Beijocas
Simone
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