Bom dia para quem é do dia!!!!
Desde que eu resolvi entrar no mundo das blogueiras ,na blogosfera como algumas falam hahahaha,tenho feito muitas descobertas interessantes,é muito legal acompanhar os blogs pelo mundo para poder trazer para vocês coisas novas,e é muito interessante também perceber pessoas de regiões tão distantes que me acompanham,imaginem que tem gente até da Russia do outro lado do mundo que me acompanha,é muito interessante e gratificante para quem tem que estar sempre pensando em algo interessante e atual para mostrar descobrir que isso também acontece na mão inversa.
Desde o inicio a minha pretensão com O PALPITES BY SIMONE DE ASSIS foi sempre mostrar coisas novas e trazer soluções para problemas que as vezes era apenas só uma questão de pesquisa ,além é claro de receitas que são a minha primeira paixão a cozinha.
Nesta pesquisas e leituras descobri alguns blogs muitos interessantes dentre eles este Búlgaro que tem coisas incríveis,a blogueira tem livro e tudo.
Hoje escolhi receitas que são bem diferentes mas com certeza incríveis,espero que gostem muito,o tempo que passo pesquisando coisas para mostrar para vocês é recompensador quando percebo pelos acessos e pelos recadinhos que vocês gostaram.
Pudim de pão e frutas
Um pacote de pão sem casca
Ingredientes para o Recheio
escolha de frutas de sua preferencia
açúcar a gosto
2 colheres de sopa de geleia de frutas
suco e raspas de 1 limão
Modo de fazer.
* Corte as frutas em uma tigela e misture-os com o resto dos
ingredientes para o recheio. Deixe descansar por 30 minutos para ser capaz
soltar suco suficiente para umedecer o bolo.
* Cortar o pão. Organizá-los no fundo e os lados da tigela,
que já coberto com um pedaço de filme plástico.
Despeje as frutas dentro e cubra com o pão.
* Coloque um pouco
de peso a fim de selar o poço e assumir a forma de corte. Deixe na geladeira por 1 noite.
* Vire o pudim em uma tigela grande, retire o filme plástico,
decore com frutas frescas e sirva com creme de leite ou uma colher de sorvete
de baunilha. Aprecie a sua refeição!
Torta de maçã Búlgara.
Massa:
125g de manteiga amolecida;
70g de açúcar refinado;
01 ovo inteiro;
01 colher (chá) de baunilha;
01 colher (sobremesa) casca de laranja ralada;
100g de amêndoas moídas;
150g de farinha de trigo.
Creme:
400 ml de leite;
100 ml de vinho branco seco;
03 gemas de ovo;
01 colher (chá) de baunilha;
01 colher (sobremesa) casca de laranja ralada;
06 colheres (sopa) de açúcar refinado;
04 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Cobertura:
06 maçãs Fuji,ou a que preferir,dê preferencia as maças mais acidas.
Açúcar refinado com canela para polvilhar;
Geleia de Damasco a gosto
Modo de Preparo:
Massa: Misture a manteiga com o açúcar, a baunilha e a casca
de laranja. Bata na batedeira e depois acrescente o ovo e a amêndoa e continue
batendo até ficar homogêneo. Coloque a farinha e bata até ficar cremoso.
Distribua a massa em uma forma de 22/24 cm enfarinhada e guarde na geladeira.
Creme: Misture a farinha com o açúcar, a baunilha e a casa
de laranja. Acrescente as gemas e aos poucos acrescente o leite e o vinho.
Quando o creme ficar com uma pasta homogenia, leve ao fogo até o ponto de
fervura sempre mexendo. Deixe descansando enquanto prepara o material das
flores.
Cobertura e Montagem:
Vá descascando a maçã com o
descascador de legumes ou lascando a maçã em fatias como na foto. Feito isso,
coloque o creme na massa e depois vá montando as flores sob o creme de maneira
circular. Depois de pronta, polvilhe o açúcar com um pouco de canela e leve ao
forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 35 minutos ou até dourar as
flores.
Pincele se quiser as maças com geleia de damasco
aquecida,vai ficar especial também.
Sirva quente.
Bolo de ameixa
Ingredientes
250 g de ricota
8 colheres de sopa óleo
8 colheres de sopa leite
1 ovo
350-400 g de farinha
2 baunilha
raspas de 1 limão
1 1/2 colher de chá fermento em pó , 1 kg ameixas 4 ovos 1
xícara açúcar de baunilha 1 raspas de 1/2 limão 1 colher de sopa gengibre
fresco ralado 400g de creme de leite 250g de ricota
Modo de fazer.
* Em uma tigela misture todos os ingredientes para a base
sem a farinha eo fermento em pó. Misture, mas não com muita força. Não use um
mixer. Peneire a farinha com o fermento em pó e adicione 2/3 à mistura. Mexa
novamente e, com a farinha restante Amasse uma massa macia. Se necessário,
adicione um pouco de farinha, mas deixe massa macia. Cobrir uma grande bandeja
retangular com papel manteiga. Use a bandeja do próprio forno. Se você tem uma
grande bandeja que a quantidade de massa vai ser mais e bolo vai ser mais
grosso. Neste caso, você pode cortar os ingredientes da massa em 1/3. Abra a
massa na crosta e levou-a na bandeja. Para sua conveniência, você pode rolar
para fora no balcão em uma assadeira e depois com ela trazê-lo na bandeja. *
Limpe as ameixas das pedras e corte-os em metades. Arrume-os sobre a massa
firmemente junto com cortado. * Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com o
açúcar ea baunilha. Adicione o creme de leite e rikotata. Mix e aromatizado com
gengibre e casca de limão. Tente gosto e se você não é doce o suficiente
adicionar um pouco mais de açúcar. * Despeje o esmalte sobre as ameixas e asse
o bolo por cerca de 30-35 minutos em um forno pré-aquecido 180 *. * Sirva o
bolo bem gelado. Aprecie a sua refeição!
Bom agora é só escolher a sua fruta,morangos, cerejas,amoras framboesas,maças ou ameixas....
A tradução do Búlgaro para o português foi feita pelo tradutor pq vamos combinar que a linguinha é bem, difícil hahahah e eu adaptei algumas coisas que entendi ser assim,testei e deu tudo certo,espero que aproveitem.
Muitas beijocas
Simone.
Fontes:Blog Búlgaro Yoli,imagens retiradas da internet meramente ilustrativas.
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