terça-feira, 19 de março de 2013

Almoço de Páscoa.

Olá pessoas!!!!


Adoro festas como Natal e Páscoa! Principalmente pela reunião familiar, que para mim representa o verdadeiro espírito dessas festas. E claro, também pelos pratos típicos dessas épocas, sempre bons pretextos pra reunir todos em casa.

E vc já resolveu o que terá na sua mesa nesta Páscoa??

Hoje quem sabe  vocês não descobrem aqui alguma ideia diferente  de receita ,são pratos deliciosos e muito fácil de se fazer.espero  muito que gostem.




Receitas práticas para páscoa





Bacalhau grelhado no azeite


Grelhar uma posta no azeite até que esteja cozido e pronto é só degustar,
Se preferir pode aromatizar o azeite com ervas tipo alecrim ou com alho.






Linguado com ervas finas


Ingredientes:

filés de linguado
Sumo de dois limões
Salsinha picada com cebolinha, coentro, páprica
1 colher de café rasa de mostarda
1 xícara de chá de queijo cottage
1 xícara de café de azeite de oliva
1 lata de creme de leite light com o soro
Sal se achar necessário
Modo de preparo: temperar o linguado com o limão e as ervas finas. Rechear cada filé com o cottage, enrolar e prender com palito. Em uma panela antiaderente colocar o azeite de oliva, a mostarda e os filés enrolados. Deixar dourar. Adicionar água e deixar cozer por 15 minutos. Adicionar o creme de leite light e cozer mais 15 minutos.

Risoto de cenoura

Ingredientes:

2 cenouras inteiras
2 xícaras de água
1 xícara de arroz arbóreo
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho esmagado
1 folha de louro
Modo de preparo: bater as cenouras no liquidificador com a água fervendo. Em uma panela adicionar o azeite de oliva, o alho e o arroz. Mexer por cinco minutos. Adicionar as cenouras batidas e sal a gosto. Cozer em fogo alto com panela aberta. Antes de secar adicionar mais um pouco de água, reduzir o fogo e tampar a panela. Servir com cenoura ralada fina por cima.





Pernil de Porco 

ingredientes

1 pernil de porco com a pele de + ou - 5kg
5 colheres de sal
2 cebolas de cabeça ralada
5 dentes de alho
pimenta e cheiro verde á vontade
modo de preparo

Juntar todos os ingredientes do tempero e amassar bem até ficar uma pasta.
Furar bem o pernil tomando cuidado para não furar a pele e colocar o tempero e ir enfiando com os dedos nos buracos para que fique bem temperado por dentro.
Colocar em uma forma com a pele para cima. Passar óleo em toda a pele e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno médio por 2 horas.
Tirar do forno e tirar o papel alumínio e colocar 1 copo de água no fundo da forma para que não queime a parte de baixo e colocar no forno novamente até a pele ficar toda empipocada.
É uma otima dica para comer com pão de queijo.







Camarão com Catupiry.


Grelhe o Camarão rapidamente temperado apenas com sal e pimenta,
Dissolva o queijo tipo Catupiry e acrescente ao camarão,sirva com arroz branco e batata palha.





Bacalhau espiritual

( Receita do blog Soraia Silva )

ingredientes:
3 Postas de Bacalhau demolhado
2 Cenouras
1 Cebola
2 Dentes de Alho
Molho branco bechamel o quanto baste para ficar bem cremoso

 Azeite de boa qualidade em quantia generosa
Queijo Ralado


Sal  se necessário (pouco, pois o bacalhau já é salgado)
Pimenta
1 Pacote (200 gr.) de Batata Palha


Preparação:
1. Cozinhe o bacalhau. Escoe, deixe arrefecer e elimine as peles e espinhas. Reserve,eu prefiro usar o lombo já dessalgado sem pele e sem espinhas.
2. Leve a panela com o azeite  o alho e a cebola picados. Deixe alourar sem queimar.
3. Adicione   a cenoura, também ralada, e deixe amolecer um pouco.
4. Junte o bacalhau, o bechámel e as natas. Envolva bem e deixe cozinhar por breves minutos.Eu acrescento queijo tipo catupiry também.
5. Tempere com o sal (se necessário) e a pimenta. Envolva delicadamente a batata palha.
6. Transfira o preparado anterior para um refratário, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.






Salada de folhas

(Panelinha)

Ingredientes
3 folhas de alface-crespa
3 folhas de alface-roxa
3 folhas de alface-americana
4 colheres (sopa) de amendoim torrado sem pele
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Para fazer uma boa salada verde, o segredo é escolher folhas bem variadas e, é claro, que não estejam machucadas. Geralmente, as primeiras folhas são as piores. Salada bem lavada é fundamental: depois do banho de água corrente, deixe as folhas de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida, nada de ir logo escorrendo a água. Retire as folhas da tigela cuidadosamente, uma a uma. As "sujeirinhas" ficarão no fundo da tigela.
2. Seque bem as folhas - salada molhada é salada sem sabor! A água dilui o tempero, ou o molho, se preferir.
3. Misture as folhas numa tigela e acrescente os gomos de laranja.
4. Distribua a salada em dois pratos individuais e, no momento de servir, polvilhe o amendoim e tempere com o molho de sua preferência. Só lembrando: tempere a salada só no momento de servir, pois o sal faz com que as folhas murchem muito rapidamente.

PARA OS GOMOS DE LARANJA

Ingredientes
1 laranja
Modo de Preparo
1. Apóie a laranja sobre uma tábua e, usando uma faca de cozinha bem afiada, corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa).
2. Em seguida, coloque a fruta em pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta.
3. Deite a fruta descascada na palma da mão. Corte um V entre as membranas (as linhas brancas), retirando os gomos - procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta.
4. Sobre um prato raso, corte todos os gomos da mesma maneira, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer.




Morangos recheados com brigadeiro.


Retire o miolo dos morangos com cuidado para não perfurar e recheio com o brigadeiro.





Cheesecake.


Ingredientes

1 Colher de sopa - Manteiga ou Margarina
1 Lata - Leite Condensado
4 Colheres de sopa - Chocolate em Pó
1 Pacote - Chocolate Granulado
Modo de preparo

Aqueça a panela em fogo médio.
Acrescente 1 colher de sopa de manteiga.
Logo após utilize todo o Leite Condensado junto a manteiga.
Em seguida acrescente 4 colheres de sopa de Chocolate em Pó e mexa sem parar até desgrudar da panela.
Unte um recipiente onde a mistura será despejada e faça pequenas bolas com a mão passando a mistura no chocolate granulado


Ingredientes

Massa
· 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado
· 150 g de margarina amolecida

Recheio
· 3 embalagens de cream cheese
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 150 g de chocolate picado
· Suco de 2 limões
· 1 pacote de gelatina em pó incolor

Cobertura
· Calda de frutas vermelhas

Modo de preparo

Massa
Misture o biscoito com a margarina até formar ma farofa bem úmida. Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Recheio
Em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar e o creme de leite. Divida em duas partes. Na primeira parte, misture o chocolate derretido em banho-maria. Distribua sobre a massa e leve à geladeira até firmar. Na segunda parte, misture o suco de limão e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Espalhe sobre o creme de chocolate. Leve novamente à geladeira até firmar bem. Cubra com a calda de frutas vermelhas e sirva bem gelada.







TATIN DE PERAS AO VINHO


(Panelinha)

Ingredientes
12 peras
2 l de vinho do Porto
300 g de açúcar
50 g de canela em pó
50 g de cravos-da-índia
150 g de manteiga
300 g de massa folhada
Modo de Preparo
1. Com uma faquinha, descasque as peras. Com a ajuda de um desmiolador ou usando a faquinha, retire com cuidado o miolo das frutas e depois os cabinhos.
2. Numa panela, coloque o vinho do Porto, o cravo, a canela e as peras. Leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e retire as peras. Reserve-as.
3. Preaqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa).
4. Numa panela média, derreta o açúcar, mexendo com uma colher de pau até que ele fique com a cor de caramelo. Adicione a manteiga, mexa rapidamente com cuidado. Transfira o caramelo para uma fôrma de 25 cm de diâmetro e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
5. Disponha as peras na fôrma sobre o caramelo resfriado.
6. Cubra as peras com a massa folhada. Com um garfo, aperte a borda da massa para baixo.
7. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 45 minutos. Retire do forno e deixe que a torta esfrie. Quando ela estiver morna, vire-a sobre um prato. Sirva quente ou fria.






Empadão de abobrinha

Ingredientes

Massa:
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada em pedacinhos
. 1/3 de xícara (chá) de água gelada.

Recheio:
. 1 cebola grande picada
. 4 dentes de alho picados
. 6 fatias de toucinho defumado picadas
. 12 fatias de pão de forma sem casca trituradas no processador
. 1 colher (sopa) de manjericão picado
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 5 abobrinhas médias cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
. 1 colher (sopa) de sal
. 1 gema levemente batida (para pincelar).

Acessório: Forma de fundo removível com 27 cm de diâmetro

Modo de preparo

Massa: misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa. Junte a água e amasse com as mãos. Faça uma bola. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.

Recheio: Refogue a cebola, o alho e o bacon por cinco minutos. Junte o pão, o manjericão e o vinagre e mexa. Retire do fogo e adicione a abobrinha e o sal. Deixe esfriar.

Montagem: Aqueça o forno em temperatura alta. Com um  rolo, abra 1/3 da massa sobre o fundo da forma. Apare a borda da massa e coloque o fundo na forma. Forme rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressione-os, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la inteiramente. Apare a borda. Recheie a massa com a mistura de abobrinha. Abra a massa restante e com ela faça uma decoração para a parte superior da torta, pressionando nas bordas para não se soltar. Pincele com a gema batida e asse por 55 minutos ou até dourar. 


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