quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Réveillon chegando.....

Olá pessoas!!!

Como foram de natal,o meu foi muito especial e espero que todos vocês tenham recebido muitas bençãos neste dia.

Já já  é  réveillon que tal sabermos mais sobre espumantes e duas receitas fantásticas de lentilha!!!!
Ah você tem superstições de ano novo,estou preparando uma lista incrível ,ainda esta semana eu posto.










Aprenda como beber champanhe em seis passos....


As pessoas passam boa parte da vida ouvindo que a champanhe é uma bebida para as ocasiões especiais, mas a grande maioria não tem ideia de como adquirir uma até o momento. A primeira justificativa é o preço da bebida, que não é barata, outra, é que há quem não saiba como apreciar o champanhe.
Saiba mais sobre como comprar e beber espumantes
Pensando nas pessoas que não tem o costume de degustar a bebida, o jornal norte-americano The Huffington Post listou seis dicas para beber como um profissional.
Primeiro, o básico
Antes de estourar a garrafa é preciso saber o que está bebendo. A palavra "champanhe" tem sido usada como sinônimo de vinho espumante, o que realmente irrita os produtores da bebida. Champanhe é um produto protegido pelo governo que só pode ser produzido na região francesa de Champagne e é feito com uvas Pinot Noir, Chadornnay e Pinot Meunier.
Conheça as marcas importantes
As marcas mais importantes da região de Champagne são Moët&Chandon, Cristal, Veuve Cliquot, Krug, entre outras, e a maioria é de propriedade do conglomerado LVMH, que também é dono de grifes como Dior e Louis Vuitton. Mas há muitas outras empresas na região além destas, que são as mais populares.
Procure grandes vinícolas
As maiores casas de champagne compram as uvas diretamente dos produtores e alguns chegam a produzir a própria bebida, indicando no rótulo a sigla RM (Récoltant-Manipulant ou produtor-agricultor), o que torna suas bebidas mais em conta do que as de grandes marcas.
Envelhecimento
Muitas casas que vendem champanhe oferecem a bebida não envelhecida, que é bem mais em conta do que as vintage. Fique de olho nas sagras entre 1996 e 2002, que têm um bom preço e sabor incrível. As maiores garrafas também são melhores para o envelhecimento da bebida por causa da maturação mais lenta e a menor concentração de oxigênio por volume de vinho.
Impressione os amigos
Você certamente pode pedir uma taça de champanhe com ostras, mas por que não com hambúrguer? Se Marilyn Monroe pode beber o frisante francês com batatinha frita, você pode apreciá-lo com hot dog, já que a champanhe não deve ser reservada apenas às refeições rebuscadas. Saiba que a bebida é ótima com pratos salgados ou fritos, mas não vai bem com doces.
Finja bem
Você já sabe bastante para fingir ser um profissional. Champanhe de verdade é caro. Você pode beber uma alternativa mais barata de espumantes feitos em outros países, como o prosecco e os frisantes, que melhoraram bastante nos últimos anos. Só não pode, sem dúvidas, é deixar de iniciar 2013 com uma bebida borbulhante em mãos para fazer aquele brinde especial.



Mjadra - arroz com lentilha à moda síria.

2 xícaras de chá de lentilha colocadas de molho por 2 horas
3 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de azeite
3 cebolas fatiadas em rodelas
3 xícaras de chá de arroz
1 colher de chá de sal
1 colher de chá bem cheia, de pimenta síria.


Coloque a água em uma panela e acrescente as lentilhas
Deixe até levantar fervura e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem ligeiramente cozidas
Coloque o azeite em uma outra panela e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem douradas
Retire e reserve
Escorra as lentilhas e reserve 1 1/2 xícara do líquido e, se necessário, complete com água
Coloque no azeite que ficou na panela, as lentilhas e o arroz
Tempere com sal, a pimenta síria, refogue um pouco, junte o líquido reservado e 2/3 das cebolas refogadas
Cozinhe em fogo brando até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos
Coloque em uma travessa e cubra com o restante das cebolas douradas e sirva






SALADA MORNA DE LENTILHA.


Ingredientes:
1 xícara de lentilhas
1 cebola inteira
3 cravos
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
2colheres (sopa) de azeite
2colheres (sopa) de vinagre
2 dentes de alho picados
1 xícara de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2colheres (sopa) de cebolinha picada
1 xícara de pimentão picado

Preparo:

Espete os cravos na cebola inteira e ponha em uma panela.
Junte as lentilhas e o louro, adicione a água fria até a metade da panela e tempere com o sal.
Cozinhe em fogo baixo até as lentilhas ficarem macias, porém firmes.
Escorra e retire a folha de louro e a cebola.
Transfira as lentilhas para uma tigela.
À parte misture os ingredientes restantes e incorpores à lentilha.
Sirva a seguir.
Dica:

Experimente cozinhar a lentilha com pau de canela ou polvilhar canela em pó.





Por hj é só,muitas beijocas
Simone

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