É impressionante como o povo gosta de festa junina,devo confessar que eu também,então sem mais delongas vamos a novas receitinhas,EU VENHO DE UMA TERRA EM QUE SE CHAMA VINHO QUENTE DE QUENTÃO,PENSE....
Sim lá no sul do Brasil não tem ,ou não tinha quando eu era pequena ,este quentão feito de pinga vim conhecer aqui em São Paulo,procurei duas receitinhas que testei e adorei ,espero que vocês gostem também.
Quanto aos doces me deu um cheiro de infância incrível ,minha querida vó fazia e era de comer rezando....hum saudadinha!!!!
Vamos as receitinhas então!!!!
VINHO QUENTE
1l de vinho tinto suave
1 laranja cortada ao meio
3 colheres (sopa) de suco de limão espetadas com cravos da
Índia
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 maçãs cortadas em cubos (pode usar também abacaxi, uva,
cascas secas de peras)
3 canelas em pau
Modo de Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes numa panela média. Misture
muito bem.
2. Leve a panela com o vinho ao fogo alto e acrescente os
cubinhos de maçã.
3. Quase ao chegar a fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar
por mais 15 minutos. Não deixe ferver pois o álcool evapora todo.
4. Sirva bem quente.
( pordentrodagastronomia)
QUENTÃO
Ingredientes
1 vidro de Geléia de Morangos
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de cachaça
½ xícara (chá) de açúcar
Casca de laranja e limão a gosto
Canela e cravo a gosto
Modo de Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe até ferver bem
Sirva a seguir.
Rendimento: 4 a 6 porções
(altenburg)
DOCE DE ABOBORA
Ingredientes
- 1 abóbora madura
- 2 colheres (sopa) cal virgem
Modo de Preparo
Descasque uma abóbora bem madura e corte em pedaços
pequenos. Coloque, em uma vasilha, água o suficiente para cobrir os pedaços da
abóbora e coloque a cal virgem. Misture bem. Coloque dentro os pedaços de
abóbora e deixe repousar por 2 horas. Escorra bem, lave muito bem esfregando os
pedaços entre si, por 3 vezes em água corrente. Afervente por 5 minutos em
bastante água limpa. Escorra. Faça uma calda em ponto de fio e coloque dentro
os pedaços de abóbora até que fiquem brilhantes e transparentes. Se desejar
fazer o doce seco, escorra, coloque os pedaços em uma peneira e depois de
escorridos, leve para secar, de preferência ao sol.
Se quiser com a calda, assim que estiverem cozidos, desligue
o fogo e deixe esfriar na própria calda. Depois de frio, coloque em compoteira
ou em vidros esterilizados.
DOCE DE BATATA DOCE (M DE MULHER)
Ingredientes
. 700 g de batata-roxa
. 4 cravos-da-índia
. 1 pedaço de canela em pau
. Água
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos.
2. Coloque em uma panela de pressão, junte os cravos, a
canela e cubra com 4 xícaras (chá) de água fria.
3. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por
aproximadamente 10 minutos ou até as batatas ficarem macias.
4. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
5. Escorra a água, elimine os cravos e a canela.
6. Em uma panela, faça uma calda com o açúcar, derretendo-o
até dourar.
7. Acrescente a essência de baunilha à 1 1/2 xícara (chá) de
água e despeje, aos poucos, com cuidado, pelos cantos da panela até dissolver
todos os torrões.
8. Deixe ferver até engrossar um pouco.
9. Junte as batatas pré-cozidas e deixe por mais 5 minutos.
10. Tire do fogo, deixe esfriar e passe para uma compoteira
ENROLADO DE SALSICHA
20g de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
2 xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
farinha até dar ponto (em média 4 xícaras)
15 salsichas
PREPARO
Coloque em uma bacia ou recipiente alto o fermento, o
açúcar, o sal, a água e o óleo. Mecha bem e vá aos poucos acrescentando a
farinha, até que a massa solte das mãos e vire uma massa homogênea.
Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo, se
precisar polvilhe farinha de trigo para não grudar no rolo. Vá enrolando as
salsichas, uma a uma. Unte uma forma com óleo e acomode os enroladinhos. Asse
em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno.
Dica: Este salgado pode ser recheado como preferir, fica uma
delícia com presunto e queijo ou com linguiça ou com carne moída.
(saboresearomasdomundo)
PAÇOCA DE CARNE (saboresearomasdomundo)
Ingredientes
1/2 kg de carne seca
2 cebolas picadas
Alho
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
Molho de pimenta
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Salsa picada
Modo de preparo
Coloque a carne seca de molho a noite toda.
Cozinhe e passe na máquina de moer.
Faça um refogado com o óleo e os temperos, junte a farinha
de mandioca crua e a salsa.
Misture bem até formar uma farofa úmida.
Sirva para acompanhar arroz e feijão e batatas douradas.
Rendimento: 5 porções
Espero que tenham gostado,
beijocas
Simone
Fotos retiradas da internet meramente ilustrativas.
Será que eu consigo fazer este enrolado de salsichas ? As crianças iriam adorar... Cibele
ResponderExcluirAchei tão simples,é a cara de criança mesmo....
ResponderExcluirbj