Hoje gostaria de dar umas sugestões de como arrumar mesas,seja ela para tomar um café ou até para um jantar mais formal.
Não importa o luxo da louça ou de talheres incríveis,note que o bom gosto da arrumação é que prevalecerá.
O site m de mulher deu 23 pistas de como se comportar e receber achei bem legal e posto agora para vcs.
são elas:
1. Vista-se de acordo
Em dúvida sobre o traje que deve vestir? Então pergunte à
dona da casa. "Não é vergonha nenhuma e evita constrangimentos",
ensina a consultora de etiqueta Cláudia Matarazzo.
2. Não se atrase
Procure chegar ao evento entre 15 minutos e meia hora após o
início.
3. Leve uma lembrancinha
Pode ser um buquê de flores ou uma caixa de bombons.
4. Mantenha a classe
Seja delicada, fale baixo e não gesticule com os talheres na
mão. Já pensou se você acerta molho de tomate na camisa branca de alguém?
5. Fuja das discussões
Esqueça assuntos polêmicos, como religião e política.
6. Maneire na bebida
É desagradável passar dos limites, né?
7. Preste atenção na postura
Apoiar os cotovelos na mesa dá a impressão de desleixo.
8. Espere para comer
Por mais esfomeada que você esteja, não comece antes do
anfitrião, a menos que ele peça. Se houver muitas pessoas à mesa, aguarde até
que metade delas tenha se servido.
9. Abra o guardanapo de pano no colo
Após a refeição, coloque-o sobre a mesa, do lado esquerdo do
prato. Guardanapos de papel permanecem na mesa mesmo.
Não use o garfo na mão esquerda!
10. Acerte nos talheres
Use o garfo na mão direita, enquanto a faca descansa sobre a
parte superior do prato (e com a lâmina voltada para dentro).
11. Não enfie a cara na comida
Ela deve ser levada à boca e não o contrário.
12. Dobre as folhas da salada
Em vez de cortá-las,
basta fazer uma trouxinha com a ajuda dos talheres.
13. Jogue os caroços no cinzeiro
A regra serve para azeitonas servidas como aperitivo. Quando
elas fizerem parte da comida, use o garfo e coloque o caroço no canto do prato.
14. Segure o frango com guardanapo
Se ele for servido à mesa, e não como aperitivo, retire as
lascas de carne com o garfo.
15. Enrole o macarrão
"Para prevenir garfadas grandes demais, pegue os fios
que estiverem na ponta do prato. E se sobrar algum fora da boca, corte-o com o
dente, de forma natural, deixando-o cairde volta no prato", explica o
consultor de etiqueta Fábio Arruda.
16. Jamais faça barulho com a sopa
Assoprar a colher também pega mal. Comece a tomar pelas
bordas, onde a comida esfria mais rápido.
17. Parta o pão com as mãos
E nada de mergulhá-lo na sopa ou no molho.
18. Não babe no garfinho do fondue
"Deposite o cubinho de carne ou o pão com queijo
derretido no seu prato e use um garfo de sobremesa para levá-lo à boca",
diz Fabio.
19. Corte melão, mamão e melancia com faca
E separe a fruta da
casca aos poucos.
20. Arrume os talheres no prato
Quando terminar de comer, coloque o garfo e a faca com os
cabos voltados para a direita, ligeiramente inclinados para baixo.
21. Dispense o palitinho
Além de falta de educação, o hábito pode machucar a gengiva.
22. Nunca fume à mesa
Se não conseguir resistir ao vício por algumas horas, peça
licença e acenda o cigarro lá fora.
23. Saiba a hora de se despedir
Os anfitriões dão pistas quando estão cansados. Fique
atenta.
espero que gostem
beijocas
Simone
Fontes:m de mulher e fotos retiradas da internet meramente ilustrativas.
Adorei tudo, Simone!
ResponderExcluirbjs da Ana Aragão
Que bom ,fico feliz.
ResponderExcluirbjs
Simone...amei..muito legal mesmo!!
ResponderExcluirParabéns pela postagem..achei linda! beijos prima!
Que bom que vc gostou fiz com muito carinho!!!
Excluirbjs
Gostaria que vc postasse a arrumação de uma mesa de chá - farei um chá para algumas mulheres e preciso de boas ideias. Obrigada.
ResponderExcluirDesculpa só hj vi seu recadinho,se ainda der tempo esta semana mesmo atenderei o seu pedido com mesa para chá!!!
ResponderExcluirBeijocas
maravilhosos!!! parabens
ResponderExcluir