Já decoramos a casa ,já provavelmente fizemos nossas encomendas ao coelho da páscoa ,que tal agora preparar algumas coisinhas diferentes para este almoço especial hein.....
Bom este ano resolvi fazer uma pesquisa em receitas diferentes,nem todas eu testei devo confessar,mas o que me levaram a publicá-las foi exatamente o diferente,chega de mesmice ,vamos surpreender que tal novidades para este almoço tão especial......
Espero que gostem ,preparei e selecionei com muito carinho.
Feliz Páscoa a todos e que cada dia renasça na sua família carinho amor e muita união e paz.
CLUB CAKES DE CHOCOLATE, PISTACHE E AMORAS (casa e comida)
|Ingredientes
Bolo de chocolate
100 g de açúcar;
3 ovos;
150 ml de leite;
150 g de farinha de trigo;
60 g de chocolate em pó;
5 g de fermento em pó.
Bolo de pistache
100 g de açúcar;
3 ovos;
150 ml de leite;
225 g de farinha de trigo;
4 gotas de corante alimentar verde-folha;
4 gotas de essência de pistache (opcional);
5 g de fermento em pó.
Bolo de amoras
100 g de açúcar;
3 ovos;
150 ml de leite;
225 g de farinha de trigo;4 gotas de corante alimentar
vermelho;
4 gotas de essência de morango (opcional);
5 g de fermento em pó.
Recheio de chocolate
500 g de chocolate meio amargo;
250 g de creme de leite fresco.
Recheio de pistache
5 gemas;
50 g de farinha de trigo;
600 ml de leite morno;
120 g de açúcar;
100 g de pistache picado;
4 gotas de corante alimentar verde-folha.
Recheio de amoras
400 g de cream cheese;
150 g de amoras amassadinhas com garfo (se não encontrar,
pode trocar por framboesas ou morangos);
50 g de açúcar.
Modo de fazer
Bolo de chocolate
1 Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos como
açúcar até obter um creme fofo. Diminua a velocidade e acrescente o leite.
2 Desligue a batedeira e misture os ingredientes secos
delicadamente, até incorporar tudo uniformemente.
3 Unte uma assadeira de aproximadamente 30 cm x 40 cm com
manteiga sem sal e forre
com papel-manteiga de uso culinário.
4 Despeje a mistura do bolo e leve ao forno médio
preaquecido por aproximadamente
20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, saia seco (não é
para dourar).
5 Espere esfriar um pouco e desenforme cuidadosamente.
Retire o papel-manteiga
com cuidado para não “machucar” o bolo.
Bolo de pistache
1 Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos como
açúcar até obter um creme
fofo. Diminua a velocidade e acrescente o leite e, em
seguida, o corante e a essência.
Desligue a batedeira e siga os mesmos procedimentos do bolo
de chocolate.
Bolo de amoras
1 Siga os mesmos procedimentos do bolo de pistache.
Recheio de chocolate
1 Pique o chocolate em pedacinhos, coloque em um recipiente
e leve para derreter no micro-ondas. Misture o creme de leite vigorosamente,
até obter um creme liso e uniforme.
Recheio de pistache
1 Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos como
açúcar até obter um creme fofo. Diminua a velocidade e acrescente o leite e o
corante. Acrescente a farinha e bata mais um pouco.
2 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para não empelotar
nemgrudar no fundo. Assim que chegar à consistência de um creme grosso, apague
o fogo, acrescente o pistache e deixe esfriar.
Recheio de amoras
1 Misture bem o cream cheese com o açúcar. Em seguida,
incorpore as amoras.
Montagem dos club cakes
1 Acerte as laterais dos bolos. Corte cada bolo em 12
quadrados de 10 cm x 10 cm.
2 Recheie cada 2 fatias com o respectivo recheio, como um
sanduíche. Se preferir,
você também pode alternar bolos e recheios, misturando
sabores: bolo de chocolate com o recheio de amoras, bolo de amoras com o
recheio de pistache, por exemplo.
3 Corte cada “sanduíche” em 4 triângulos. Se desejar, decore
as laterais dos club
cakes de pistache com pistache picadinho e os club cakes de
chocolate com raspinhas de chocolate.
Beterraba recheada (receita papo feminino )
Ingredientes
4 beterrabas com casca
1/2 xícara (chá) de água
Azeite e sal a gosto
Recheio:
1 xícara (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de salsa picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, leve as beterrabas ao fogo até amaciarem.
Retire, descasque, corte a tampa, retire a polpa, reserve e para ficar em pé,
retire uma tampa pequena de baixo. Para o molho, bata a polpa no liquidificador
com a água. Leve ao fogo com azeite e sal. Reserve as beterrabas e a polpa
refogada. Para o recheio, misture todos os ingredientes e coloque dentro das
beterrabas. Sirva as beterrabas com o molho.
TOMATINHO-CEREJA RECHEADO COM CHANCLICH (casa e Jardim )
Receita de Adriana Cymes
Ingredientes
20 tomates-cereja;
100 g de chanclich (queijo árabe picante);
2 raminhos de tomilho;
50 ml de creme de leite;
Sal a gosto.
Modo de fazer
1 Amasse o chanclich com a ajuda de um garfo, junte o creme
de leite e o sal e misture bem.
2 Corte o topo dos tomatinhos e, com uma colherzinha de
café, retire suas sementes.
3 Recheie-os utilizando um saco de confeiteiro e finalize
com o tomilho.
Duo Tartar. (Gula)
INGREDIENTES
• 60g de atum
• 60g de salmão
Guarnição
• ½ un de abacate cortado em cubos pequenos
• ¼ de cebola roxa picada
• suco de ½ limão
• 20 folhas de coentro picado
• ½ tomate cortado em em cubos pequenos
• ½ manga cortada em cubos pequenos
Marinada
• 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
• 1 colher de sopa de shoyu
• 1 colher de sopa de molho Hoisin
• suco de gengibre ralado (pedaço de 2cm)
Decoração
– 1 colher de sopa
de gergelim branco e preto
Preparação da marinada
Misturar todos os ingredientes da marinada e reservar
Preparação
Cortar o atum e o salmão em cubos pequenos
Temperar com sal e pimenta.
Passar os peixes na marinada.
Escorrer o excesso e reservar.
Num bowl misturar o tomate, o abacate, a cebola, o coentro
picado, o suco do limão e temperar c/ sal e pimenta. Reservar
Reservar a manga separada.
Montagem
Em 2 aros pequenos, colocar a mistura do abacate com tomate.
Por cima, colocar a
manga.
Depois os peixes, o atum em 1 aro e o salmão em outro.
Polvilhar com gergelim torrado.
Decorar com uma folha de coentro.
Bacalhau na Mostarda (Gula)
INGREDIENTES (1 porção)
Bacalhau
200g de lombo de bacalhau Morhua dessalgado
150ml de leite
50ml de água
20g nirá cortados em pedaços de 2cm
25g amêndoas, laminadas e torradas.
Musselini de Grão de Bico
100g grão de bico cozido
1 colher de café de oléo de gergelim torrado
1 colher de chá de gergelim branco
1 colher de sopa de azeite
½ dente de alho
Sal e pimenta a gosto
30ml da água da cocção do grão de bico
Molho de Mostarda
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de mostarda em grãos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
50 ml de água
pimenta a gosto
Preparação da musseline de grão de bico
Colocar no liquidificador todos os ingredientes e bater até
que fique um purê homogêneo. Acertar com sal e pimenta.
Preparação do molho de mostarda
Misturar todos os ingredientes e bater com um fouet até
emulsionar. Esquentar.
Preparação do nirá
Cortar o nirá em pedaços de 2 cm e escaldar por 1min.
Temperar com sal e pimenta.
Preparação do bacalhau
Temperar o bacalhau com azeite e pimenta e cozinhar na água
com leite por 2min.
Secar o excesso de leite do bacalhau em papel absorvente.
Gralhar em azeite dos 2 lados até que fique levemente
dourado.
Montagem
Colocar a musseline de grão de bico no centro do prato em um
aro. Despejar o molho de mostarda em volta do aro. Colocar o nirá sobre a
musseline. Por último, pousar o lombo de bacalhau e por cima as amêndoas
torradas.
Espero que tenham gostado,escolham a mais apropriada para seu gosto e seu bolso,mas acima de tudo se inspire ou copie e seja muito feliz.
muitas beijocas.....
Simone
Estas fotos não são necessariamente de minha autoria, são reproduções e foram retiradas da internet com fins meramente ilustrativos, este blog não pretende ferir o direito de imagem de ninguém.
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