quarta-feira, 16 de abril de 2014

Almoço de Páscoa.

Olá gentennnnnn!!!!!

Já decoramos a casa ,já provavelmente  fizemos nossas encomendas ao coelho da páscoa ,que tal agora preparar algumas coisinhas diferentes para este almoço especial hein.....

Bom este ano resolvi fazer uma pesquisa em receitas diferentes,nem todas eu testei devo confessar,mas o que me levaram a publicá-las foi exatamente o diferente,chega de mesmice ,vamos surpreender que tal novidades para este almoço tão especial......

Espero que gostem ,preparei e selecionei com muito carinho.

Feliz Páscoa a todos e que cada dia renasça  na sua família carinho amor e muita união e paz.




CLUB CAKES DE CHOCOLATE, PISTACHE E AMORAS (casa e comida)


 |Ingredientes

Bolo de chocolate
100 g de açúcar;
3 ovos;
150 ml de leite;
150 g de farinha de trigo;
60 g de chocolate em pó;
5 g de fermento em pó.

Bolo de pistache

100 g de açúcar;
3 ovos;
150 ml de leite;
225 g de farinha de trigo;
4 gotas de corante alimentar verde-folha;
4 gotas de essência de pistache (opcional);
5 g de fermento em pó.

Bolo de amoras

100 g de açúcar;
3 ovos;
150 ml de leite;
225 g de farinha de trigo;4 gotas de corante alimentar vermelho;
4 gotas de essência de morango (opcional);
5 g de fermento em pó.

Recheio de chocolate
500 g de chocolate meio amargo;
250 g de creme de leite fresco.

Recheio de pistache
5 gemas;
50 g de farinha de trigo;
600 ml de leite morno;
120 g de açúcar;
100 g de pistache picado;
4 gotas de corante alimentar verde-folha.

Recheio de amoras
400 g de cream cheese;
150 g de amoras amassadinhas com garfo (se não encontrar, pode trocar por framboesas ou morangos);
50 g de açúcar.

Modo de fazer

Bolo de chocolate
1 Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos como açúcar até obter um creme fofo. Diminua a velocidade e acrescente o leite.
2 Desligue a batedeira e misture os ingredientes secos delicadamente, até incorporar tudo uniformemente.
3 Unte uma assadeira de aproximadamente 30 cm x 40 cm com manteiga sem sal e forre
com papel-manteiga de uso culinário.
4 Despeje a mistura do bolo e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente
20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, saia seco (não é para dourar).
5 Espere esfriar um pouco e desenforme cuidadosamente. Retire o papel-manteiga
com cuidado para não “machucar” o bolo.

Bolo de pistache

1 Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos como açúcar até obter um creme
fofo. Diminua a velocidade e acrescente o leite e, em seguida, o corante e a essência.
Desligue a batedeira e siga os mesmos procedimentos do bolo de chocolate.

Bolo de amoras
1 Siga os mesmos procedimentos do bolo de pistache.

Recheio de chocolate
1 Pique o chocolate em pedacinhos, coloque em um recipiente e leve para derreter no micro-ondas. Misture o creme de leite vigorosamente, até obter um creme liso e uniforme.

Recheio de pistache
1 Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos como açúcar até obter um creme fofo. Diminua a velocidade e acrescente o leite e o corante. Acrescente a farinha e bata mais um pouco.
2 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para não empelotar nemgrudar no fundo. Assim que chegar à consistência de um creme grosso, apague o fogo, acrescente o pistache e deixe esfriar.

Recheio de amoras
1 Misture bem o cream cheese com o açúcar. Em seguida, incorpore as amoras.

Montagem dos club cakes


1 Acerte as laterais dos bolos. Corte cada bolo em 12 quadrados de 10 cm x 10 cm.
2 Recheie cada 2 fatias com o respectivo recheio, como um sanduíche. Se preferir,
você também pode alternar bolos e recheios, misturando sabores: bolo de chocolate com o recheio de amoras, bolo de amoras com o recheio de pistache, por exemplo.
3 Corte cada “sanduíche” em 4 triângulos. Se desejar, decore as laterais dos club
cakes de pistache com pistache picadinho e os club cakes de chocolate com raspinhas de chocolate.




 Beterraba recheada (receita papo feminino )


Ingredientes
4 beterrabas com casca
1/2 xícara (chá) de água
Azeite e sal a gosto
Recheio:
1 xícara (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de salsa picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, leve as beterrabas ao fogo até amaciarem. Retire, descasque, corte a tampa, retire a polpa, reserve e para ficar em pé, retire uma tampa pequena de baixo. Para o molho, bata a polpa no liquidificador com a água. Leve ao fogo com azeite e sal. Reserve as beterrabas e a polpa refogada. Para o recheio, misture todos os ingredientes e coloque dentro das beterrabas. Sirva as beterrabas com o molho.




TOMATINHO-CEREJA RECHEADO COM CHANCLICH (casa e Jardim )

Receita de Adriana Cymes

 
Ingredientes
20 tomates-cereja;
100 g de chanclich (queijo árabe picante);
2 raminhos de tomilho;
50 ml de creme de leite;
Sal a gosto.

Modo de fazer
1 Amasse o chanclich com a ajuda de um garfo, junte o creme de leite e o sal e misture bem.
2 Corte o topo dos tomatinhos e, com uma colherzinha de café, retire suas sementes.
3 Recheie-os utilizando um saco de confeiteiro e finalize com o tomilho.



 Duo Tartar. (Gula)


INGREDIENTES
• 60g de atum
• 60g de salmão

Guarnição
• ½ un de abacate cortado em cubos pequenos
• ¼ de cebola roxa picada
• suco de ½ limão
• 20 folhas de coentro picado
• ½ tomate cortado em em cubos pequenos
• ½ manga cortada em cubos pequenos
Marinada
• 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
• 1 colher de sopa de shoyu
• 1 colher de sopa de molho Hoisin
• suco de gengibre ralado (pedaço de 2cm)
Decoração
  – 1 colher de sopa de gergelim branco e preto 

Preparação da marinada

Misturar todos os ingredientes da marinada e reservar
Preparação
Cortar o atum e o salmão em cubos pequenos
Temperar com sal e pimenta.
Passar os peixes na marinada.
Escorrer o excesso e reservar.
Num bowl misturar o tomate, o abacate, a cebola, o coentro picado, o suco do limão e temperar c/ sal e pimenta. Reservar
Reservar a manga separada.
Montagem
Em 2 aros pequenos, colocar a mistura do abacate com tomate.
Por cima, colocar  a manga.
Depois os peixes, o atum em 1 aro e o salmão em outro.
Polvilhar com gergelim torrado.
Decorar com uma folha de coentro.





Bacalhau na Mostarda (Gula)


INGREDIENTES (1 porção)

Bacalhau
200g de lombo de bacalhau Morhua dessalgado
150ml de leite
50ml de água
20g nirá cortados em pedaços de 2cm
25g amêndoas, laminadas e torradas.

Musselini de Grão de Bico
100g grão de bico cozido
1 colher de café de oléo de gergelim torrado
1 colher de chá de gergelim branco
1 colher de sopa de azeite
½ dente de alho
Sal e pimenta a gosto
30ml da água da cocção do grão de bico

Molho de Mostarda

2 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de mostarda em grãos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
50 ml de água
pimenta a gosto

Preparação da musseline de grão de bico
Colocar no liquidificador todos os ingredientes e bater até que fique um purê homogêneo. Acertar com sal e pimenta.

Preparação do molho de mostarda
Misturar todos os ingredientes e bater com um fouet até emulsionar. Esquentar.

Preparação do nirá
Cortar o nirá em pedaços de 2 cm e escaldar por 1min.
Temperar com sal e pimenta.

Preparação do bacalhau
Temperar o bacalhau com azeite e pimenta e cozinhar na água com leite por 2min.
Secar o excesso de leite do bacalhau em papel absorvente.
Gralhar em azeite dos 2 lados até que fique levemente dourado.

Montagem

Colocar a musseline de grão de bico no centro do prato em um aro. Despejar o molho de mostarda em volta do aro. Colocar o nirá sobre a musseline. Por último, pousar o lombo de bacalhau e por cima as amêndoas torradas.


Espero que tenham gostado,escolham a mais apropriada para seu gosto e seu bolso,mas acima de tudo se inspire ou copie e seja muito feliz.

muitas beijocas.....
Simone




Estas fotos não são necessariamente de minha autoria, são reproduções e foram retiradas da internet com fins meramente ilustrativos, este blog não pretende ferir o direito de imagem de ninguém.

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