segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Frutas e gelatina...

Oi gentennnnnnnnnnn!!!!!

Que tal umas receitinhas bem fresquinhas para este verão???Nada mais delicioso que se refrescar com prazer não é mesmo!!!!!

Vou deixar algumas combinações de frutas e sabores e cabe a você escolher qual será a boa da sua casa,o sucesso é garantido e além de tudo bem magrinho ....

Aproveitem,copiem e se inspirem e acima de tudo sejam muito felizes.






Salada de frutas com gelatina    


Ingredientes
Gelatina:
2 envelopes de gelatina em pó branca sem sabor (24 gramas)
½ colher de (chá) de essência de amêndoas
4 colheres de (sopa) de açúcar
2 xícaras de (chá) de leite
½ xícara de (chá) de água
Salada de frutas:
1 abacaxi pequeno cortado em pedaços
4 colheres de (sopa) de suco de limão
2 laranjas em gomos, sem a pele
1/3 xícara de (chá) de açúcar
1 mamão papaia picado
1 maçã verde picada

Como preparar

Coloque a água e a gelatina em uma panela, para hidratar. Leve ao fogo baixo e mexa até derreter. Junte o leite, o açúcar e a essência e misture bem. Despeje em um recipiente grande, para que a gelatina fique com 1cm de altura. Leve à geladeira até endurecer. Em uma saladeira grande, misture as frutas com o açúcar e o limão. Leve à geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, corte a gelatina em quadradinhos e misture com a salada. Sirva a seguir.






Gelatina com frutas 




500g de frutas
4 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor
1 gelatina de sabor, mas de cor clara
3 colheres de açúcar
3 xícaras de agua fria.
Frutas: melancia, carambola, pessego em calda, amoras, uva italia, uva roxa bem pequena, cerejas fruta em calda, framboesa e outras de sua preferencia
Modo de preparo

Primeiro selecione as frutas e corte em pedaços as maiores, lavando e colocando em um refratário
Aos poucos coloque a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara de agua fria, depois coloque a gelatina em banho-maria para dissolver, vai ficar bem grossa a calda da gelatina, mas é assim mesmo, reserve
Rapidamente prepare a gelatina com sabor em uma vasilha separada e somente com 200ml de agua fervente
Misture a gelatina sem sabor e a com sabor na vasilha que contem as 3 xicaras de agua fria e o açúcar, misturando bem todos os liquidos, então coloque tudo sobre as frutas e leve a geladeira por aproximadamente 4 hr.




 Cozinhando com vinho – Gelatina de champagne com morangos 


Ingredientes:

3 envelopes de gelatina sem sabor

2 copos de água fria

1 xícara de açúcar

3 xícaras de champagne ou espumante gelado

1 xícara de morangos cortados



Modo de fazer:

Em uma panela, polvilhar a gelatina uniformemente sobre a água fria e deixar que a água a absorva durante 2 minutos. Em seguida, deixar a água ferver em fogo alto, e mexer até a gelatina dissolva completamente.

Retirar  do fogo e transferir toda a mistura à uma tigela. Depois, acrescentar o açúcar e mexer até dissolver.

A partir daí, acrescentar o champagne e levar à geladeira para esfriar. Enquanto isso, colocar os morangos e levar novamente à geladeira até ficar firme.


Desenformar e servir.

Um toque meu,aqui em casa por vezes eu prefiro a gelatina mais firme ,então diminuo a quantidade de água da recomendação do fabricante,,apenas um Palpite pessoal.


Agora alguns Palpites para vc diversificar e criar a sua combinação.




















Fontes: suas receitas , eunãotenhoumaprada.com.br ,tribuna do norte .
Estas fotos não são necessariamente de minha autoria, são reproduções e foram retiradas da internet com fins meramente ilustrativos,este blog não pretende ferir o direito de imagem de ninguém.

Muitas beijocas
simone




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