quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Bolo de pipocas!!!!

Oi Gentennnnn!!!!

Olha o dia das crianças esta batendo na porta e vc já resolveu como vai passar este dia???

Eu sempre acreditei que este dia deveria ser feito de parceria,assim fazia com os meus babys quando eram pequenos.

Pensando assim que tal estabelecer esta parceria na cozinha e preparar este bolo diferente,nos EUA é muito usado o milho de pipoca para fazer confeitos ,aqui começa  aparecer alguma coisa,é facil,tem um efeito bonito e as crianças adoram.





Então mãos a obra,copiem se inspirem e sejam acima de tudo felizes.






Bolo de pipoca caramelizada 




Ingredientes:

1 xícara de pipoca
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 xícara de glucose de milho (ou Karo)
Baunilha a gosto
1 colher de chá de vinagre
Manteiga para untar a forma

Modo de preparo:
Estoure a pipoca e reserve.  Numa panela, faça uma calda com o açúcar, a água, a glucose de milho, a baunilha e o vinagre. Também é possível acrescentar gotas de corante para um bolo colorido.
Quando a calda estiver borbulhando grosso, despeje na pipoca, misturando tudo com uma boa porção de manteiga para facilitar. Coloque na forma de sua preferência untada com manteiga, apertando bem para unir as pipocas. Desenforme ainda morno e decore como desejar.





 Bolo de Pipoca Doce com Jujuba



Ingredientes:


Dezoito xícaras de pipoca estourada
280 gramas de jujubas ou mms
150 gramas de amendoim ou castanha
300 gramas de mini marshmallows
115 gramas de manteiga
Modo de Preparo da Receita:

Unte com manteiga uma forma de furo no meio. Misture a pipoca com as jujubas e as castanhas. Derreta os marshmallows com a manteiga e despeje por cima da pipoca, misturando bem. Com as mãos untadas, coloque a pipoca na forma, pressionando bem. Deixe esfriar e desenforme.






 Bolo de Pipoca com Chocolate ao Leite



Ingredientes:

Duas colheres de sopa de óleo
Meia xícara de chá de milho de pipoca
170 gramaas de chocolate ao leite
170 gramas de chocolate branco
Meia xícara de chá de mini marshmallow colorido
Modo de Preparo da Receita:

Em uma panela média, aqueça o óleo e junte o milho de pipoca. Misture bem e tampe a panela até o milho estourar.  Diminua o fogo e mexa de vez em quando até parar de estourar e depois reserve.





 Bolo de Pipoca com Glicose de Milho



Ingredientes:

Uma xícara de chá de pipoca
Uma xícara de chá de açúcar
Uma xícara de chá de água
Uma xícara de chá de glicose de milho
corante vermelho a gosto.
Baunilha a gosto
Uma colher de chá de vinagre
Manteiga para untar a forma
Modo de Preparo da Receita:
Faça a pipoca como faria sempre, em uma panela média com óleo ou manteiga e reserve. Numa panela, faça uma calda com o açúcar, a água, a glucose de milho, a baunilha e o vinagre.
Você pode algumas gotas de corante para um bolo colorido. Quando a calda estiver borbulhando grosso, despeje na pipoca, misturando tudo com uma boa porção de manteiga para facilitar. Coloque na forma de sua preferência untada com manteiga, apertando bem para unir as pipocas. Desenforme ainda morno e decore como desejar.



 Bolo de Pipoca com  Marshmellow   



Ingredientes.

- ½ xícara de chá de milho de pipoca.

- 2 pacotes grandes de confeitos de chocolate.

- 500g de marshmellow em bolas brancas (você acha em lojas de doces) ou 500g de chocolate branco ou ao leite derretidos em banho maria (se possível, use 1/3 de chocolate meio amargo pra não ficar enjoativo).

Modo de preparo:

- Estoure as pipocas normalmente e reserve. Não adicione sal!

- Derreta o marshmallow no microondas por 3 minutos (ou o chocolate em banho maria).

- Misture bem a pipoca com o marshmallow (ou com o chocolate), com os ingredientes ainda quentes.

- Salpique os confeitos de chocolate na mistura.

- Unte a forma com margarina e adicione a nossa mistura, pressionando-a até que a massa fique toda dentro da forma.


- Coloque na geladeira e espere esfriar, depois é só desenformar.


Espero que tenham gostado.

Beijocas mil.

Simone



Fontes:GNT,Culinaria.cultura,artemaniacriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário