quarta-feira, 15 de maio de 2013

Charlote!!!!

Olá genten!!!!

Como vão todos!!!

Hoje vim aqui falar com vocês a respeito de uma sobremesa que eu adoro,além de linda e chic no ultimo é uma delicia,charlote conhecem?

Vamos a origem da coisa então:

Há duas versões a respeito ,escolha a que mais gostar ,eu ao pesquisar achei as duas e sinceramente não sei bem ao certo qual seria a mais real,mas o fato é que venha ela donde vier é boa demais....Se você conhecer outra manda para mim que eu publico também.

A primeira


 A sofisticação e a criatividade marcam presença nesta receita preferida dos franceses. A charlotte Russe ou charlota russa é uma sobremesa que faz parte da culinária russa. Não é mais do que a ligação entre palitos (biscoitos) com um creme aromático feito com chocolate e café. Esta sobremesa foi criada em São Petersburgo e, por essa razão, entrou na história da culinária com o nome de Charlotte Russe.

A segunda...



Esse doce  maravilhoso chamado charlote surgiu no fim do século XVIII em homenagem à Rainha Charlotte, consorte do Rei George III do Reino Unido.

Sophia Charlotte de Mecklemburgo-Strelitz era o nome completo da Rainha Charlotte.

Ela era uma princesa alemã da casa de Mecklemburgo e foi esposa do Rei George III que reinou na Inglaterra por volta do século XVIII.

A princípio, o doce da Rainha Charlote era apenas servido quente, acompanhado de um creme gelado.

Mas, Carême (Marc-Antoine Carême - Paris, 8 de Junho de 1784 — 12 de Janeiro de 1833) o "chef dos reis e o rei dos chefs" como era conhecido, criou a Charlotte como ela é conhecida hoje: gelada e rodeada de biscoitos. (tear de retalhos)







RECEITA DE CHARLOTTE DE FRUTAS VERMELHAS


Por Sofia Matos  

Ingredientes
•             2 latas de leite condensado
•             1 xícara (chá) de leite
•             5 colheres (sopa) de farinha de trigo
•             4 gemas
•             1 colher (chá) de essência de baunilha
Base
•             Biscoito champanhe o suficiente
•             1 disco de pão de ló
•             1 caixa de mirtilo
•             1 caixa de amoras
•             1 caixa de framboesa
•             Geléia de frutas vermelhas a gosto
Modo de preparo
•             Em uma panela, misture todos os ingredientes e eve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
•             Após engrossar, continue mexendo por mais 3 minutos.
•             Reserve.
•             Corte os biscoitos champanhe ao meio e distribua-os nas laterais de uma forma redonda de fundo removível.
•             No fundo, acomode o disco de pão de ló, cubra com o creme e leve à geladeira por 3 horas.
•             Desenforme a charlotte, cubra-a com as frutas e finalize com a geléia de frutas vermelhas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Fácil




Charlotte de frutas vermelhas


Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Custo da receita: R$ 25

Ingredientes

Creme
2 latas de leite condensado
1 xícara (de chá) de leite
5 colheres (de sopa) de farinha de trigo
4 gemas
1 colher (de chá) de essência de baunilha

Para a base
Biscoitos champanhe o suficiente
1 disco de pão-de-ló
1 caixa de mirtilo
1 caixa de amoras
1 caixa de framboesa
Geleia de frutas vermelhas a gosto

Modo de preparo

Creme
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Após engrossar, continue mexendo por mais 3 minutos. Reserve.

Base
Corte os biscoitos champanhe ao meio e distribua-os nas laterais de uma forma redonda de fundo removível. No fundo, acomode o disco de pão-de-ló, cubra com o creme e leve à geladeira por 3 horas. Por fim, desenforme a charlote, cubra-a com as frutas e finalize com a geleia de frutas vermelhas.



Fonte: Comida e Receitas 





Charlote de chocolate e café


 INGREDIENTES:

- 130g de chocolate meio amargo
- 50g de manteiga
- 3 gemas
- 5 claras
- 30g de açucar
- biscoito champagne
- 1 colher de sopa de rum
- 50 ml de café forte

MODO DE PREPARO:

1- Parta o chocolate em pedaços;  derreta-os em banho maria em fogo médio com a manteiga sem parar de mexer.
2- Junte-lhe as gemas  uma por uma e misture com uma batedor de arame;  deixe repousar.
3- Bata as claras em neve adicionando pouco a pouco o açúcar. Quando as claras estiverem firmes, incorpore-as no chocolate. Ponha a mousse no geladeira.
4- Cubra uma forma de fundo removível (fundo e laterias) ou uma refratário transparente com os biscoitos  umedecidos no rum e café misturado com o açúcar.
5- Cubra os biscoitos com a mousse de chocolate, e leve a geladeira por 2 horas. Na hora de servir, coloque raspas de chocolate meio amargo por cima.
Dica:Para que a charlote desenforme melhor pode untar ligeiramente a forma.














Charlotte de manga 


- 1 pacote de biscoito champagne;
- 1 manga madura e firme;
- 1 pote de sorvete de creme;
- Suspiro grande e mini (1 pacote de cada);
- 500 ml de creme de leite fresco;
- sal (uma pitada);
- Açúcar a gosto;
- Folhas de hortelã.

Deixar o sorvete amolecer, quebrar os suspiros com as mãos e misturar conforme seu gosto. Colocar os biscoitos (rapidamente umedecidos em água), em uma forma redonda pequena, colocar todos em pé um ao lado do outro até preencher toda a lateral da forma, cortar as mangas em laminas finas, e montar, começando com as fatias de manga ao fundo, sorvete, e suspirinhos inteiros, manga novamente e repetir 3 vezes terminando com a manga e folhas de hortelã. Levar ao freezer até endurecer novamente o sorvete, desenformar e cobrir com chantilly e enfeitar com um leque de manga e um broto de hortelã.

Chantily

Bater o creme com uma pitada de sal até começar a ficar firme, adicionar o açúcar e bater até dar o ponto
Diário do Olivier.





 Charlote de frutas


Ingredientes
1 pacote de biscoito champagne
1 caixa de morangos picados
200 gramas de amora
200 gramas de framboesa
200 gramas de blueberry
1 pote de sorvete de creme de boa qualidade
1 pacote grande de suspiro;

Modo de preparo:
Deixar o sorvete amolecer até que fique cremoso. Quebrar os suspiros com as mãos e reservar. Misturar todas as frutas e reservar.
Colocar os biscoitos (rapidamente umedecidos em água) em uma forma redonda média. Colocar todos em pé, um ao lado do outro, até preencher toda a lateral da forma.
Após preencher toda a lateral com biscoitos, colocar um punhado de frutas ao fundo. Em seguida, colocar uma camada de sorvete e uma de suspiro, frutas novamente e repetir três vezes, terminando com sorvete. Levar ao freezer até endurecer novamente o sorvete, desenformar e cobrir decorando com frutas frescas.

Dica para desenformar: aqueça por alguns segundos a forma no fogo. Depois é só virar que a sobremesa escorregará facilmente.




Charlote de Maracujá. 

Ingredientes

• 1 1/2 pacote de biscoitos champanhe (270g)
• 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de suco de maracujá (pode ser a fruta de sua preferência) concentrado ou suco de fruta batido (use a lata de leite condensado vazia como medida)
• 1 xícara (chá) de chantilly já batido
Cobertura
Geleia com polpa de maracujá
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de amido de milho
• Polpa de 02 maracujás
Modo de preparo
Corte 1/2 pacote de biscoitos ao meio e disponha nas laterais de uma forma de aro removível, com 20 cm de diâmetro (com o lado de açúcar do biscoito para fora) e reserve.
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Transfira para uma tigela e misture delicadamente o chantilly.
Na forma reservada, faça uma camada de bolacha, molhe com um pouco de suco de maracujá, disponha a mousse por cima e leve à geladeira por três horas.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar.
Retire a charlote da geladeira, desenforme, decore com a cobertura reservada e sirva.


Espero que tenham gostado.
Beijocas

Fonte:s:fotos meramente ilustrativas retiradas da internet. 

Um comentário:

  1. para as receitas de charlotte é necessario forma de base removivel?

    obg.,
    Driely

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