Como vão todos!!!
Hoje vim aqui falar com vocês a respeito de uma sobremesa que eu adoro,além de linda e chic no ultimo é uma delicia,charlote conhecem?
Vamos a origem da coisa então:
Há duas versões a respeito ,escolha a que mais gostar ,eu ao pesquisar achei as duas e sinceramente não sei bem ao certo qual seria a mais real,mas o fato é que venha ela donde vier é boa demais....Se você conhecer outra manda para mim que eu publico também.
A primeira
A sofisticação e a criatividade marcam presença nesta receita preferida dos franceses. A charlotte Russe ou charlota russa é uma sobremesa que faz parte da culinária russa. Não é mais do que a ligação entre palitos (biscoitos) com um creme aromático feito com chocolate e café. Esta sobremesa foi criada em São Petersburgo e, por essa razão, entrou na história da culinária com o nome de Charlotte Russe.
A segunda...
Esse doce maravilhoso chamado charlote surgiu no fim do século XVIII em homenagem à Rainha Charlotte, consorte do Rei George III do Reino Unido.
Sophia Charlotte de Mecklemburgo-Strelitz era o nome
completo da Rainha Charlotte.
Ela era uma princesa alemã da casa de Mecklemburgo e foi
esposa do Rei George III que reinou na Inglaterra por volta do século XVIII.
A princípio, o doce da Rainha Charlote era apenas servido
quente, acompanhado de um creme gelado.
Mas, Carême (Marc-Antoine Carême - Paris, 8 de Junho de 1784
— 12 de Janeiro de 1833) o "chef dos reis e o rei dos chefs" como era
conhecido, criou a Charlotte como ela é conhecida hoje: gelada e rodeada de
biscoitos. (tear de retalhos)
RECEITA DE CHARLOTTE DE FRUTAS VERMELHAS
Por Sofia Matos
Ingredientes
• 2 latas
de leite condensado
• 1 xícara
(chá) de leite
• 5
colheres (sopa) de farinha de trigo
• 4 gemas
• 1 colher
(chá) de essência de baunilha
Base
• Biscoito
champanhe o suficiente
• 1 disco
de pão de ló
• 1 caixa
de mirtilo
• 1 caixa
de amoras
• 1 caixa
de framboesa
• Geléia de
frutas vermelhas a gosto
Modo de preparo
• Em uma
panela, misture todos os ingredientes e eve ao fogo médio até engrossar,
mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
• Após
engrossar, continue mexendo por mais 3 minutos.
• Reserve.
• Corte os
biscoitos champanhe ao meio e distribua-os nas laterais de uma forma redonda de
fundo removível.
• No fundo,
acomode o disco de pão de ló, cubra com o creme e leve à geladeira por 3 horas.
• Desenforme
a charlotte, cubra-a com as frutas e finalize com a geléia de frutas vermelhas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Fácil
Charlotte de frutas vermelhas
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Custo da receita: R$ 25
Ingredientes
Creme
2 latas de leite condensado
1 xícara (de chá) de leite
5 colheres (de sopa) de farinha de trigo
4 gemas
1 colher (de chá) de essência de baunilha
Para a base
Biscoitos champanhe o suficiente
1 disco de pão-de-ló
1 caixa de mirtilo
1 caixa de amoras
1 caixa de framboesa
Geleia de frutas vermelhas a gosto
Modo de preparo
Creme
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo
médio até engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Após
engrossar, continue mexendo por mais 3 minutos. Reserve.
Base
Corte os biscoitos champanhe ao meio e distribua-os nas laterais
de uma forma redonda de fundo removível. No fundo, acomode o disco de
pão-de-ló, cubra com o creme e leve à geladeira por 3 horas. Por fim,
desenforme a charlote, cubra-a com as frutas e finalize com a geleia de frutas
vermelhas.
Charlote de chocolate e café
- 130g de chocolate meio amargo
- 50g de manteiga
- 3 gemas
- 5 claras
- 30g de açucar
- biscoito champagne
- 1 colher de sopa de rum
- 50 ml de café forte
MODO DE PREPARO:
1- Parta o chocolate em pedaços; derreta-os em banho maria em fogo médio com a
manteiga sem parar de mexer.
2- Junte-lhe as gemas
uma por uma e misture com uma batedor de arame; deixe repousar.
3- Bata as claras em neve adicionando pouco a pouco o açúcar.
Quando as claras estiverem firmes, incorpore-as no chocolate. Ponha a mousse no
geladeira.
4- Cubra uma forma de fundo removível (fundo e laterias) ou
uma refratário transparente com os biscoitos
umedecidos no rum e café misturado com o açúcar.
5- Cubra os biscoitos com a mousse de chocolate, e leve a
geladeira por 2 horas. Na hora de servir, coloque raspas de chocolate meio
amargo por cima.
Dica:Para que a charlote desenforme melhor pode untar
ligeiramente a forma.
Charlotte de manga
- 1 pacote de biscoito champagne;
- 1 manga madura e firme;
- 1 pote de sorvete de creme;
- Suspiro grande e mini (1 pacote de cada);
- 500 ml de creme de leite fresco;
- sal (uma pitada);
- Açúcar a gosto;
- Folhas de hortelã.
Deixar o sorvete amolecer, quebrar os suspiros com as mãos e
misturar conforme seu gosto. Colocar os biscoitos (rapidamente umedecidos em
água), em uma forma redonda pequena, colocar todos em pé um ao lado do outro
até preencher toda a lateral da forma, cortar as mangas em laminas finas, e
montar, começando com as fatias de manga ao fundo, sorvete, e suspirinhos
inteiros, manga novamente e repetir 3 vezes terminando com a manga e folhas de
hortelã. Levar ao freezer até endurecer novamente o sorvete, desenformar e
cobrir com chantilly e enfeitar com um leque de manga e um broto de hortelã.
Chantily
Diário do Olivier.
Charlote de frutas
Ingredientes
1 pacote de biscoito champagne
1 caixa de morangos picados
200 gramas de amora
200 gramas de framboesa
200 gramas de blueberry
1 pote de sorvete de creme de boa qualidade
1 pacote grande de suspiro;
Modo de preparo:
Deixar o sorvete amolecer até que fique cremoso. Quebrar os
suspiros com as mãos e reservar. Misturar todas as frutas e reservar.
Colocar os biscoitos (rapidamente umedecidos em água) em uma
forma redonda média. Colocar todos em pé, um ao lado do outro, até preencher
toda a lateral da forma.
Após preencher toda a lateral com biscoitos, colocar um
punhado de frutas ao fundo. Em seguida, colocar uma camada de sorvete e uma de
suspiro, frutas novamente e repetir três vezes, terminando com sorvete. Levar
ao freezer até endurecer novamente o sorvete, desenformar e cobrir decorando
com frutas frescas.
Dica para desenformar: aqueça por alguns segundos a forma no
fogo. Depois é só virar que a sobremesa escorregará facilmente.
Charlote de Maracujá.
Ingredientes
• 1 1/2 pacote de biscoitos champanhe (270g)
• 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de suco de maracujá (pode ser a fruta de sua
preferência) concentrado ou suco de fruta batido (use a lata de leite
condensado vazia como medida)
• 1 xícara (chá) de chantilly já batido
Cobertura
Geleia com polpa de maracujá
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de amido de milho
• Polpa de 02 maracujás
Modo de preparo
Corte 1/2 pacote de biscoitos ao meio e disponha nas
laterais de uma forma de aro removível, com 20 cm de diâmetro (com o lado de
açúcar do biscoito para fora) e reserve.
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata
no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco de
maracujá. Transfira para uma tigela e misture delicadamente o chantilly.
Na forma reservada, faça uma camada de bolacha, molhe com um
pouco de suco de maracujá, disponha a mousse por cima e leve à geladeira por
três horas.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma
panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar.
Retire a charlote da geladeira, desenforme, decore com a
cobertura reservada e sirva.
para as receitas de charlotte é necessario forma de base removivel?
ResponderExcluirobg.,
Driely