segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Dia dos Pais,como montar um bar para ele.

Oi Gentennnnnnnn!!!!

Dias dos pais chegando que tal organizar um bar para ele,não precisa ser nada muito elaborado,uma bandeja em um lugar estratégico com a bebidas favoritas de seu pai já fica lindo.

Fazendo uma pesquisa  do que vc poderia precisar achei esta lista que considero bem completa no site OZ,claro que as necessidades da sua casa e dos seus amigos é que acabaram mesmo ditando as regras.

O melhor mesmo é por mãos a obra e homenagear o pai da sua casa ,da sua família,dos seus filhos ou seu pai.

Aqui já começamos ,nosso presente gira em torno de um cantinho de café já que meu marido AMADORA ,e  como ele já tem um bar  meus filhos  mega antenados e em sintonia total como pai  já  deram a largada com uma boa maquina de café expresso o resto vai ficar por minha conta e um cantinho especial está sendo preparado,depois eu mostro para vcs.








Como equipar e abastecer o seu bar 



  Utensílios


Se você tem um bar, seus utensílios devem ficar guardados lá, mas se não tem, seus equipamentos para o preparo de drinques podem ficar em uma prateleira de sua despensa, ou em uma gaveta da cozinha. Para estar bem equipado você vai precisar de:

• 1 Abridor de garrafas;
• 1 Abridor de latas;
• 1 Saca-rolhas;
• 1 Balde com pinça para o gelo;
• 1 Coqueteleira;
• 1 Coador (adaptável à boca da coqueteleira);
• 1 Mixing Glass (copo para mexer, misturar e resfriar drinques que não devem ser batidos);
• 1 Colher de haste longa (bailarina) para mexer os drinques;
• 1 Espremedor de limão;
• 1 Faquinha de serra e tábua de corte;
• 1 Medidor (dosador);
• E Guardanapos.

 Copos e taças


Eles podem ser de cristal ou não, dependendo de quanto você quer gastar. Resista à tentação de comprar mais copos do que realmente precisa. Arrume-os em prateleiras, em colunas de acordo com o tipo, virados para baixo para evitar a poeira. Para ter um bar eficiente, tenha meia dúzia de cada tipo de copo listado:

• Taça para conhaque;
• Copos para long drinques;
• Copos para short drinques;
• Taça para martini seco;
• Copos para champagne (taças ou flutes);
• Cálices para licor;
• Copos para cerveja;
• Taças para vinho;
• E copos para coquetel.

 Bebidas Alcoólicas


As garrafas devem ser agrupadas por tipo de bebida e características. (claras, escuras, doces, etc.) Para deixá-lo organizado e funcional, deixe as bebidas de uso mais comum na prateleira e as menos utilizadas podem ficar na estante. O mínimo de variedade que você deve ter em seu bar é:

• 1 Garrafa de Uísque;
• 1 Garrafa de Gim;
• 1 Garrafa de Vodca;
• 1 Garrafa de boa Cachaça;
• 1 Garrafa de Conhaque;
• 2 Licores de sua preferência;
• 1 Garrafa de Vermute Seco;
• 1 Garrafa de Campari;
• 1 Garrafa de Vinho do Porto ou Madeira.

Não esqueça da cerveja. A partir daí o que dita suas necessidades são seus hábitos, seus amigos e seu bolso.

 Misturas e outras bebidas


Essas são utilizadas no preparo de alguns drinques famosos e não podem faltar em seu bar. Algumas ficam na geladeira, mas outras não necessitam de refrigeração até que sejam abertas:

• Água com e sem gás;
• Sucos naturais ou de garrafa (frutas como limão, laranja, abacaxi, maracujá, caju e tomate);
• Xarope de groselha;
• Refrigerantes nos sabores cola, tônica e limão;

 Condimentos e Enfeites


Os condimentos são indispensáveis para o preparo de muitos drinques. E muitas vezes o enfeite é também um ingrediente do coquetel. Deixe tudo pronto para ser utilizado no balcão ou mesa de preparo. Alguns destes tem seu local na cozinha e são trazidos para o bar antes que as visitas cheguem. Veja os importantes listados abaixo:

• Molho inglês, pimenta do reino e noz-moscada;
• Açúcar e adoçante;
• Aipo, Azeitonas, Cebolas pequenas;
• E frutas (laranja, limão, maçã, morango, pêssego, abacaxi, maracujá, etc.)

 Aperitivos


Para acompanhar as bebidas é bom ter a mão alguns petiscos. Abaixo estão algumas opções:

• Castanha de caju, amêndoas, pistache, amendoim.
• Salgadinhos
• Biscoitos salgados
• Queijos e frios
• Batatas fritas
• Patês e torradas

 Dica



Para um gelo com melhor aspecto encha as formas com água quente. As pedras ficarão mais transparentes e sem bolhas de ar.




































Espero que tenham gostado e possa ter ajudado.

Beijocas mil

Simone

Fontes:Site OZ organize!,e fotos retiradas da internet meramente ilustrativas.
1 pilão para caipir



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