segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Janeiro,mês de férias.


Olá pessoas!!!

 Hoje é dia 7 de janeiro e já tem gente acelerando,calmaaaaaaaaa,respira fundo ainda tem férias na rua e um monte de crianças correndo .....

Que tal umas receitinhas para transformar as suas férias em pura diversão,ah você não está de férias,não tem problema faça também e melhore seu humor pq lá fora tá calor a vida pulsa e é verão aqui nos trópicos...

Vamos a elas então!!!!




  Bolo de rolo.

 Ingredientes

6 colher(es) de sopa cheias de manteiga
4 colher(es) de sopa cheias de margarina
2 xícara(s) de chá cheias de açúcar granulado
8 ovos
4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
2 e 1/2 xícara(s) de chá de creme de goiaba

Modo de preparo

Separe uma forma retangular untada com margarina e farinha de trigo. Bata todos os ingredientes na batedeira na seguinte sequência: a manteiga, margarina, os ovos e o açúcar até formar um creme. Depois acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo incorporar.

Coloque parte da massa na forma e espalhe bem para obter uma camada de massa super fina. Reserve o restante da massa.

Leve ao forno alto pré-aquecido (300°C) entre um a dois minutos, sempre observando se formam bolhas embaixo do bolo. Quando isso acontecer, significa que está pronto para ser retirado.

Deixe esfriar e vire o bolo sobre uma superfície lisa, polvilhada com açúcar refinado, passe uma camada bem fina de creme de goiaba e enrole como um rocambole. Repita a operação até acabar toda a massa. Por último, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os bolos e sirva.





Pipoca Doce.

Ingredientes

1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1/4 xícara(s) de chá de água
1/2 colher(es) de sopa de corante
1/2 colher(es) de sopa de leite de coco
1/4 xícara(s) de chá de óleo de milho
1/2 xícara(s) de chá de milho para pipoca
Modo de preparo
Aqueça na panela para pipoca, o leite de coco, o corante, a água, o óleo e o açúcar. Misture bem e deixe em fogo baixo por alguns minutos.

Quando começar a borbulhar, acrescente o milho e continue aquecendo mexendo sempre. Quando começar estourar os primeiros grãos, tampe a panela e termine de estourar mexendo a manivela. Assim que parar de estourar, retire da panela e sirva.






Crêpes Suzette

Ingredientes

Massa

1 pitada de sal
1/2 colher(es) de sopa de óleo de canola ou girassol
1 xícara(s) de chá de leite
3 ovos
3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada

Calda

1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
1/3 xícara(s) de chá de manteiga
1 e 1/3 xícara(s) de chá de suco de laranja

Montagem

1/3 xícara(s) de chá de licor Grand Marnier (ou outro licor de laranja)
Gomos e raspas de laranja ou tangerina para decorar

Modo de preparo

Massa
Leve ao liquidificador todos os ingredientes da massa e bata até que a mistura fique homogênea. Unte com manteiga uma frigideira antiaderente de aproximadamente 10 cm de diâmetro.

Aqueça bem e coloque um pouco da massa até que ela cubra todo o fundo da frigideira numa espessura de três milímetros. Quando a panqueca se desprender do fundo da frigideira, vire. Repita a operação até o fim da massa.

Quando todas estiverem prontas, dobre em formato de triângulo e reserve.
Calda
Leve o açúcar em frigideira antiaderente em fogo médio até que derreta. Acrescente a manteiga e após alguns minutos adicione o suco de laranja. Deixe em fogo baixo por aproximadamente dois a três minutos até que a calda fique um pouco mais espessa. Reserve.
Montagem
Acrescente as panquecas à calda quente na frigideira e deixe por mais 30 segundos aproximadamente para que fiquem bem cobertas. Junte o licor e flambe (vire um pouco a frigideira para que o fogo da chama passe para a panela e acenda o álcool).

Sirva três panquecas em cada prato, decorando com gomos de laranja ou tangerina e casca da fruta cortada em julienne (tiras). Pode ser acompanhado de sorvete de creme.
Receita do restaurante La Casserole.


  





Raspadinha de limão com groselha: delícia mais que refrescante

Ingredientes:


· 1 1/2 ml de água mineral
· Suco coado de 5 limões
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de licor de limão ou laranja
· 6 colheres (sopa) de groselha

Modo de preparo:


Em um recipiente, misture a água, o suco de limão, o açúcar, o licor e leve ao freezer no mínimo por 12 horas. Com a ajuda de uma colher ou com aparelho próprio para raspar gelo, raspe a granita formando pequenos flocos. Distribua em taças individuais e, na hora de servir, regue cada uma com uma colher de groselha. Sirva em seguida.


Dica: Substitua a água e o suco de limão por suco de abacaxi, de melão ou de laranja.






Suco de capim-santo com tangerina: diferente, refrescante e delicioso!

Ingredientes:


· 1 litro de água
· 8 folhas de capim-santo
· 1 xícara (chá) de suco de tangerina
· Cubos de gelo
· Açúcar a gosto

Modo de preparo:

Numa panela, coloque a água e o capim-santo e deixe ferver em fogo alto por três minutos. Espere esfriar. Descarte o capim-santo e coe em uma peneira sobre uma jarra. Adicione o suco de tangerina, o açúcar e misture bem até ele se dissolver por completo. Junte cubos de gelo e sirva.








Suco de limão e chá de erva-doce: uma refrescante e gostosa combinação

Ingredientes


. 1/4 de xícara de suco de limão coado
. 1 litro de chá de erva-doce gelado
. 1 1/2 xícara de açúcar
. Manteiga para untar
. Cubos de gelo a gosto

Modo de preparo


Em uma jarra, misture o suco de limão com o chá e 1/2 xícara de açúcar e deixe na geladeira. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar restante, mexendo sempre, por seis minutos ou até caramelizar.

Despeje cuidadosamente colheradas desse caramelo no fundo de uma assadeira untada com manteiga, formando palitos com a ponta arredondada. Deixe esfriar.

Distribua o suco entre os copos e sirva com gelo e os palitos, que servem de mexedores.


Espero que tenham gostado,beijocas
simone



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