quinta-feira, 25 de julho de 2013

Churrasco.

Oi gentennnnn!!!!

Dia dos pai chegando que tal preparar um churras bem legal para seu pai????vamos ver idéias novas de sobremesas arrumação e tudo mais para alegrar este dia.

Eu não tenho mais o meu pai querido perto de mim,mas como este era o menu predileto dele e é o do meu maridão que é um grande pai resolvi fazer esta pesquisa para homenageá-los.



Já faz um tempo a revista casa e comida fez este vídeo com Marcos Bassi espero que ajude  é muito elucidativo.




As Carnes




 


PICANHA


É a campeã no churrasco do brasileiro. Para acertar na compra, sugero que se observe a capa de gordura, que precisa ter aparência esponjosa e macia. Faça cortes contra as fibras da carne antes de levá-la ao fogo. Outra dica é assá-la primeiro com a parte da gordura para baixo.


FRALDINHA



Antes de colocar o sal grosso, pressione a peça no comprimento e faça um corte ao meio, de ponta a ponta, na superfície. “O cozimento será mais uniforme”.


BABY BEEF


O miolo da alcatra deve ser cortado em bifes como se fatia lagarto, contra as fibras.


CHORIZO




Esse é o pedaço preferido de muitos Brasileiros. “É uma carne de poucos segredos”, afirma ele. Só corte bifes de cerca de 2 centímetros de espessura e leve-os à grelha com sal grosso.


 ACOMPANHAMENTOS NO PONTO CERTO



Sim é claro que as carnes, as linguicinhas, as asinhas de frango e outros cortes especiais  são as estrelas do churrasco, mas alguns acompanhamentos e como eles serão servidos podem e  fazem toda a diferença e podem agradar até os vegetarianos que aparecerem para brindar  com seu pai.

 Farofa fria rápida



Esta receita de farofa é perfeita para o verão e para quem não tem muita habilidade culinária, mas quer preparar um acompanhamento rápido, prático e saboroso para o churrasco. É só misturar...

2 xícaras de farinha de milho
2 xícaras de farinha de mandioca
1 copo americano de óleo de soja ou de milho
Suco de 2 limões
½ lata de milho verde em conserva
2 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
½ xícara de uvas passas (opcional)
2 ovos cozidos picados
½ xícara de salsinha picada
Azeitona picada a gosto
Sal a gosto

Misture bem todos os ingredientes, coloque em um recipiente fechado e leve à geladeira. A farofa fica mais gostosa quando amanhecida. Portanto, procure prepará-la na véspera. A receita rende de 8 a 10 porções.





 Espetinhos vegetarianos



Se há convidados vegetarianos, isso não quer dizer que eles não sejam muito bem vindos ao seu churrasco. Prepare espetinhos variados, que os japoneses chamam de robata, com legumes, verduras e tubérculos – eles também podem harmonizar perfeitamente com as carnes. Você pode usar berinjela, cenoura, cebola, vagem, aspargos frescos, batata-doce, brócolis, cogumelos do tipo shitake, abobrinha, ervilha torta, endívias, pimentões e outros ingredientes que sua criatividade indicar. A receita é simples: corte os vegetais em pedaços médios, próprios para serem arranjados em espetinhos de madeira. Cozinhe-os previamente em água e sal, mas apenas para que não fiquem muito duros (eles devem alcançar um ponto firme, caso contrário podem desfazer na hora da montagem). Faça um marinada com azeite de oliva, vinagre, sal, salsa e cebolinha picados, alho macerado, pimenta do reino, manjericão e orégano. Deixe os vegetais marinando durante cerca de 30 minutos, monte os espetinhos de sabores sortidos ou de um só ingrediente. Leve-os à grelha e borrife-os com a marinada enquanto assam. Quando as bordas estiverem levemente tostadas, estão prontos para servir. O molho de soja tipo shoyu é um ótimo complemento.



Molho chimichurri

Ingredientes

6 dentes de alho picadinhos;
1 maço de salsinha picada, sem os talos;
1 colher (chá) de orégano;
2 xícaras de óleo ou azeite;
1 xícara de vinagre;
1 colher (sobremesa) de sal;
2 colheres (sopa) de pimenta calabresa.

Modo de fazer

1 Misture todos os ingredientes, guarde na geladeira e deixe tomar gosto de um dia para o outro. O chimichurri fica melhor após 3 dias e dura até 1 mês na geladeira.




Pão de alho


Ingredientes

3 baguetes pequenas;
6 alhos amassados;
6 colheres (sopa) de maionese;
1 colher (sopa) de mostarda;
salsinha picada a gosto.

Modo de fazer

1 Faça uma pasta misturando o alho, a maionese, a mostarda e a salsinha.
2 Corte o pão em fatias, espalhe a pasta sobre elas e leve à grelha até que o alho doure.


 Costelinha de porco com mostarda e mel e molho barbecue


Receitas de Mauro Marcelo Alves

Ingredientes

1,5 kg de costelinha de porco magra;
12 colheres (sopa) de mostarda amarela;
10 colheres (sopa) de mel;
sal a gosto.

Modo de fazer

1 Com um pincel, passe a mostarda em toda a carne e salgue a peça. Leve à grelha (meia altura do fogo) até ficar macia.
2 Pincele com o mel e deixe no fogo por 7-10 minutos. Sirva bem quente.


Molho barbecue
Rendimento 1 porção
Tempo de preparo 15 minutos

Ingredientes

1 xícara de açúcar mascavo;
1/2 xícara de molho inglês;
1 xícara de molho de tomate tipo passata ou 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
2 colheres (sopa) de mostarda;
2 dentes de alho amassados;
1/2 colher (chá) de sal.

Modo de fazer

1 Coloque todos os ingredientes em uma panela.
2 Leve ao fogo médio e mexa até que comece a engrossar.

Mais utilizado na costelinha de porco, pode também (“ao gosto do freguês”, como se dizia antigamente) ser passado em outras carnes, como o hambúrguer feito na brasa e cortes de boi mais secos, como a maminha e a fraldinha. Combina também com frango.

1 Faça uma pasta misturando o alho, a maionese, a mostarda e a salsinha.
2 Corte o pão em fatias, espalhe a pasta sobre elas e leve à grelha até que o alho doure.




Abacaxi com calda de cachaça


Ingredientes

1 abacaxi grande maduro (ou 2 pequenos);
2 xícaras de açúcar mascavo;
2 xícaras de água;
1 colher (sopa) rasa de maisena;
1 ½ dose de cachaça, de preferência, envelhecida.


Modo de fazer

1 Coloque o açúcar e a água numa panela e mexa até ferver. Acrescente a maisena diluída em um pouco de água e mexa sem parar, até engrossar e ficar com uma bonita cor escura. Adicione a cachaça, mexa bem e reserve.
2 Corte a coroa do abacaxi e enrole-o em papel-alumínio. Coloque-o num canto da churrasqueira, logo que acender o fogo. De vez em quando, mude-o de posição. Corte a casca, fatie e sirva com a calda por cima.




Pêssegos à provençal



Ingredientes

8 pêssegos grandes;
3 colheres (sopa) de mel;
24 raminhos de alecrim.

Modo de fazer

1 Corte os pêssegos em quatro e passe mel em cada pedaço.
2 Em um espetinho de madeira, coloque 4 pedaços, intercalados por 3 ramos de alecrim.
3 Coloque na grelha por alguns minutos e sirva.
. Na hora de servir, é só colocá-los na grelha e esperar que tostem. Sirva-os quentinhos





XIXO GAUCHO


Na verdade também conhecido aqui em São Paulo como espeto mixto, este eu dedico integralmente ao meu pai um gaúcho que adorava fazer um bom churrasco e adorava comer este tipo de mistura de  carnes ,na verdade é um espeto com vários tipos de carne entremeadas com cebola e tomate, alguns ainda colocam pimentão ,eu particularmente adorooooooooooo.


PÃO COM CEBOLA.


Algumas lembranças que guardo com muito carinho da minha terra e do churrasco do meu pai é o pão com cebola, tão simples e tão bom  aqui em casa meu marido que faz um churrasco maravilho já aprendeu esta tradição dos pampas comigo e todos adoram,
Pico bastante cebola e abro pão francês e receio o pão,
depois coloco azeite de boa qualidade e sal e churrasqueira até estar bem moreninho a cebola cozinha levemente ali dentro e fica muito especial ....Hummmmmmmmmm.

Espero que vocês  tenham gostado e se tiverem alguma dica manda para mim.

Copiem se inspirem.

Beijocas
Simone



Fontes:revistas casa e jardim ,casa e comida,fotos retiradas da internet meramente ilustrativas.




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