terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Minhas Bodas de prata!!!!

Olá pessoas!!!!

Como eu já tinha falado anteriormente sábado foi minhas bodas de Prata , estávamos muito contentes e felizes depois de tanta correria,nesta época do ano tudo fica muito difícil com a mão de obra quase impossível,por isso optamos por fazer a festa em nossa casa e preparamos tudo por aqui mesmo,menos os doces que foram feitos pelo www.ateliedosdoces.com.br os arranjos de flores www.terranativafloricultura.com.br.,a farofa de banana foi preparada pela minha querida cunhada que a fez com maestria.

O cardápio foi muito simples para que pudéssemos cozinhar aqui em casa e que atendesse a todos optamos por duas mesas de frios e queijos uma dentro da casa e ao outra no lado de fora onde ficava a pista de dança ,assim facilitava o serviço dos garçons,o jantar foi servido em outra areá deixando todos bem a vontade para comer na hora que se sentissem a vontade tudo regado a muito espumante é claro!!!!

Mesa de queijos ,frios pães  e terrines.

Salada de alface romana ,camarão e manga com molho cremoso de limão siciliano.

Ravilone de quatro queijos ao molho de tomate fresco e manjericão.

Curry  de frango com maçã e uva passa.

Arroz com amêndoas torradas.


Visão geral da mesa que foi decorada com caixas de vinho









Mesa de doces que recebeu as colherinhas feitas pela Cibele que delicadamente colou cada fitinha e os brigadeiros de limão siciliano feitos pela cristina Bottaro.






Dentro da caixa queijos cortados e presunto parma desidratado com frutas secas,hummm ficou muito bom.



Mesa com bem casados e as lembrancinhas feitas por Cibele,PEDRO E NONO,FOI UMA GRANDE SURPRESA PARA MIM QUASE MORRI DE CHORAR QUANDO VI.



Aqui já estava quase pronto !!!!



Close das amêndoas nos potinhos,adorei!!!!



Queijo Brie com geleia de morango.



Terrine de queijo Gorgonzola e Cranberry ao vinho do porto.




Algumas receitas de sucesso!!!!


Salada de alface romana Manga  e camarão

Alface romana
Camarão
Manga picada
Talos de salsão picado
Misture todos os ingrediente e adicione o molho na hora de servir adicione lascas de queijo parmesão.

 molho para salada


Ingredientes
1/2 maço de alface-americana
1/2 maço de alface-crespa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 filé de aliche
1/2 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho sem casca
suco de 1 limão
Modo de Preparo
1. Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Numa tigela com água e um pouco de vinagre, deixe as folhas de molho por 20 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as "sujeirinhas" fiquem no fundo da tigela.



2. Numa frigideira antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente os cubinhos de pão e deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Retire do fogo, transfira os cubinhos para um prato e reserve.

3. No liquidificador, junte o creme de leite, a maionese, o parmesão ralado, o aliche, o azeite, o alho e o suco de limão. Bata por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo.

4. Seque as folhas de alface com papel-toalha e rasgue em pedaços médios. Disponha as folhas numa saladeira, regue com o molho e salpique com queijo parmesão . Sirva a seguir.



Curry de frango!!!



Ingredientes
200 g de peito de frango
200g de sobrecoxa desossada
100g de uvas passas brancas
2 maçãs
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de curry
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Com uma faca afiada, corte o peito de frango em cubinhos de 3 cm.
2. Apóie as maçãs numa tábua e corte em cruz, formando 4 pedaços. Descasque cada pedaço, retire o miolo e as sementes e corte em cubinhos.

3. Coloque a manteiga e o azeite numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e, depois, o alho. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre, ou até que a cebola fique transparente.
4. Aumente o fogo e acrescente os cubinhos de frango. Misture bem. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até ficar dourado.
5. Acrescente o curry e misture bem. A seguir, junte as maçãs e mexa bem.
6. Adicione a água e o creme de leite à panela, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. A consistência do molho deve ficar cremosa e o frango, cozido.
7. Desligue o fogo e sirva bem quente.




Espero que tenham gostado
muitas beijocas.
Simone

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