sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Peru de natal e entradinhas para sua festa ser um sucesso,

Olá pessoas!!!

Hoje faltam 25 dias para o natal,nossa o ano voou,e aí já pensou o que fazer na sua ceia???

Para ajudar hj os os palpites vão para o tradicional peru de natal e algumas entradinhas para esperar papai noel.



PEITO DE PERU RENAISSANCE CIBER COOK


Ingredientes
3 kg de peito de peru sem osso
2 limões
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
2 maçãs em cubos médios
2 xícaras de chá de vinho branco
60 gramas de uva passa
2 xícaras de chá de suco de laranja
1 colher de sopa de orégano
1 colher de café de canela-da-china em pó
Modo de preparo
Lave bem o peru, e passe o suco de limão. A seguir, misture em uma vasilha a cebola ralada, sal, alho, pimenta, vinho, orégano, canela em pó e as maçãs em cubos. Coloque o peru em uma assadeira e regue com o tempero. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 50 minutos. Retire o papel alumínio e continue assando o peru regando sempre com os sucos que se formaram na assadeira. Asse por 1 hora ou até que o peru esteja bem dourado e assado. Retire do forno e decore com as uvas passas


PERU COM CANELA E MEL RECEITAS DE NATAL .ORG



Ingredientes necessários:

- 1 Peru de aproximadamente 3kg
- 200 gramas de cebola
- 100 gramas de cenoura
- 100 gramas de salsão
- 250 ml de vinho branco
- 1/2 litro de água
- canela em pau
- 100 gramas de mel bom não açucarado
- 150 gramas de nozes
- 30 gramas de uvas passas
- 80 gramas de manteiga de sal
- pimenta-do-reino
Ingredientes para preparar o recheio:

- 350 gramas de pão de campanha picado
- 200 ml de leite desnatado
- 5 gemas de ovo
- 100 gramas de salsa picadinha
- 350 gramas de bacon em cubo
- 50 gramas de pistache moído
Modo de preparo:

- Coloque já picados a cenoura, a cebola e o salsão no fundo da forma onde vai assar.
- Coloque o Peru bem fechado sobre a forma e pincele com a mistura de manteiga, sal e pimenta.
- Leve ao forno pré-aquecido em 220º graus durante 20 minutos.
- Enquanto aguarda prepare o pão picado, a salsa e o pistache em uma tijela. Vá regando com leite quente e vá adicionando as gemas à mistura.
- Em uma frigideira regogue o bacon com os miúdos do Peru. Adicione a mistura que você preparou no passo anterior.
- Agora enrole o recheio com um filme pvc formando um tubo.
- Junte ao Peru e deixe assar por mais 1 hora e meia em forno médio (180º graus)
- Retire o Peru do forno e deglace a forma com o vinho e a água.



Peito de peru com abobora 


Ingredientes

400 gramas de peito de peru
½ xícara (chá) de conhaque
3 colher (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
300 gramas de abóbora japonesa sem casca e picada
sal

Como preparar

Lavar o peito de peru, secar e picar em cubos médios. Colocar numa tigela e adicionar o suco de laranja e a pimenta. Numa frigideira, aquecer o azeite de oliva, juntar o peito de peru e frite, salteando de vez em quando, por 6 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Acrescentar a abóbora e deixar cozinhar, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até a abóbora ficar al dente e não ter mais líquido. Adicionar o conhaque e flambe. Salpicar a salsinha, acertar o sal e retirar do fogo. Servir imediatamente



PERU COM MELADO E PIMENTA CAIENA  REVISTA CLAUDIA


Ingredientes

1 peru de 5 kg
4 dentes de alho picados
1 garrafa de vinho branco seco (750 ml)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino em grãos, moída grosseiramente, a gosto
2 colheres (chá) de pimenta-caiena em pó
Sal grosso a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de melado
1 abóbora japonesa com casca (1,3 kg), cortada em fatias em formato de meia-lua
300 g de ervilha torta cozida no vapor al dente
Pimenta dedo-de-moça para decorar
Modo de preparo

Na véspera, tempere o peru, em uma tigela, com o alho, o vinho, o azeite, sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira, coberto com filme plástico, virando pelo menos uma vez nesse período para absorver o tempero por igual. No dia seguinte, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Em uma vasilha pequena, misture a pimenta-caiena e o sal grosso e reserve. Transfira o peru para uma assadeira, pincele-o com o óleo e regue com um pouco dos temperos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por duas horas. Retire o papel-alumínio e pincele o peru com um pouco de melado. Asse por mais duas horas e meia, regando a ave com o caldo da assadeira e pincelando com mais melado a cada 30 minutos. Junte a abóbora à assadeira e asse por mais 20 minutos, regando com o caldo. Verifique se o peru está totalmente assado espetando um palito entre a coxa e o peito (se soltar um líquido transparente, está no ponto; caso contrário, asse por mais 20 minutos). Se alguma parte dourar demais, proteja-a com papel-alumínio. Retire do forno e deixe amornar. Transfira o peru para uma travessa e arrume as fatias de abóbora e as ervilhas em torno dele. Decore com pimenta dedo-de-moça e sirva.





Que tal envolver um queijo Brie com massa folhada e servir quentinho!!!!




Mini batatas com presunto parma e como base uma ricotinha com um bom azeite,sucesso total.



Que tal servir um simples saladinha vestida elegantemente para festa,só precisa carinho e charme .



Simples e charmoso,não precisa de mais nada.




Nada com um bom salmão servido com um creme azedo e dill sobre blinis,ou mini panquecas como preferir,estas da foto são  de trigo integral.



Aspargos frescos pré cozidos e enrolados em massa folhada e assados no forno,elegante como só.



Uma simples saladinha de maionese não fica muito mais bonita se bem arrumada em um pequeno copinho!!!!



Não precisa ser nada especial,pode ser até uma salada ,mas como vc arruma certamente fará a diferença.



Receita base:

 - 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida;
 - 3 embalagens de cream cheese;
 - 2 colheres (sopa) de limão espremido;
 - 1/2 colher (sopa) de molho Worcestershire ou molho Inglês ou molho Yakisoba (qual vc encontrar);
 - 1/2 colher (sopa) de sal;
 - 1/4 colher (sopa) de pimenta branca moída na hora (ou não);

Para enrolar:

- salsinha picada ou ervas finas;
- sementes moídas: noz, castanha, amêndoas, etc;
- hortelã seco (com os dedos rasgue as folhinhas até ficarem bem pequenas).

Coloque a manteiga, cream cheese, limão espremido, o molho, sal e a pimenta bata na batedeira em velocidade média até virar uma pasta homogênea.

Dividir em 3 partes iguais e fazer três bolas,  enrolar 1 nas ervas finas, outra nas sementes e a outra no hortelã servir com biscoitos ou mini torradas.

Dura 1 semana na geladeira e 1 mês no congelador.



Aperitivos Bolinhas (finger food)

Revista Nestlé





Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de pão de forma sem casca picado (cerca de 15 fatias);
- 1 lata de creme de leite;
- 1 envelope de creme de cebola;
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada;
- 1/2 xícara (chá) de gergelim branco e preto misturados.


Triture o pão no processador.
Em uma tigela, misture o creme de leite com o creme de cebola, acescente o pão triturado e modele pequenas bolas de massa.
Passe as bolas pela castanha de caju e pela mistura de gergelim e leve à geladeira por cerca de 1 hora e sirva.
Pode ser servido como acompanhamentos de salada.




Pães ,queijos pastas e frutas para mim uma combinação perfeita.



Um bom queijo camembert com geleia e frutas secas,amo esta combinação.



Cream cheese com creme de leite e gelatina sem sabor,coloque um pouco de ervas aromáticas enforme  e o resto é só carinho.




                                                                                                             


Em um clima quente como o nosso este tipo de aperitivo vai muito bem  refrescante e muito leve.



Ricota com gorgonzola e creme de leite e amêndoas,processe tudo junto e leve a geladeira ,depois é só se deliciar.


Por hoje é isso,espero que tenham gostado,muitas beijocas,
Simone

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