domingo, 18 de novembro de 2012

Bolos incríveis,

Olá pessoas!!!

Até quando se pensa em bolo se pensa em moda,a alta confeitaria tem algumas novidades maravilhosas que podem ser tranquilamente repetidas em casa,eu mesma já me arrisquei e por duas vezes já servi um bolo diferente,ou seja sem uma cobertura especifica no meu caso,apenas bolo e recheio e posso garantir foi um sucesso.

A moda do sem pasta americana tem ganho um grande numero de adeptos,eu devo confessar que particularmente gosto muito de pasta americana,mas há quem discuta.....

Açúcar,manteiga , água.Se você pensou que as próximas palavras seriam a continuação da receita da pasta americana,está enganada.Mesmo porque,esses são apenas alguns dos elementos que fazem parte do seu preparo,já que a confecção varia de confeiteiro para confeiteiro .Hoje existe de fato uma procura pelo exclusivo pelo diferente,então a solução é buscar as novidades.

Os cupcakes invadiram  as festas,e desde então  as festas e passaram a ser uma opção no lugar dos bolos.
E se ele fosse todinho de bolacha recheada, quando vi este não pude deixar de pensar em você Marcelo meu filho lindo.






  • Massa de pão de ló
  •  
  • 4 ovos separados
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água fervente
  •  
  • Com esta massa você faz um bolo leve e gostoso.
  • Separe 4 claras e 4 gemas.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.
  • Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).
  • Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  • Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
  • Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  • Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
  • Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
  • Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
  • Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.
  •  
  • Espere esfriar para desenformar.
Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.



































































Vamos fazer um cupcake?

Ingredientes
2 + ¾ xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de manteiga
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
4 ovos grandes
Instruções - Modo de preparo
Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar cremosa.
Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada até que fique uma mistura fofa.
Acrescente os ovos um por um sem parar de bater.
Tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite.
Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento.
Misture levemente.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque a massa nas forminhas.
Asse por aproximadamente 20-25 min.
Recheie e ponha a cobertura que mais te agrada!!



Nestas festas de final de ano eu já escolhi a minha opção de bolo,espero poder ajudar a você escolher a sua.


 Fontes: fotos ilustrativas do arquivo da internet,cupcake.com

13 comentários:

  1. que lindosssssss voce fez um belissima pesquisa!! parabens!!

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    1. Quando se faz com carinho parece que rende né.Adoro escrever o blog.
      bj

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. O melhor do bolo de bolacha recheada é o leite e os copinhos ao fundo, pra voce mergulhar sua bolacha no leite!

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  4. adorei! vou fazer esta receita de pão de ló! já fiz a receita do bolo de Natal e é excelente... este blog vai me engordarrr rsrsrs

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    1. Esta receita é muito boa espero que goste tb.
      bj bj

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  5. adorei a das bolachas champagne com frutas

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    1. R dá para tentar em casa tu não acha!!!!!
      bjsss

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