quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Bolos maravilhosos decorados para o natal.

Olá pessoas!!!!

Hoje é um dia muito especial para mim,o blog esta completando 1 mês, estes últimos 30 dias foram de muito prazer e alegria  e bastante trabalho, poder ver este sonho tomando forma foi realmente incrível,espero poder estar a altura de todos que me acompanham por aqui e realmente palpitando  coisas boas que façam a diferença e ajudem no dia a dia.

Todos os dias penso com muito carinho no que escrever e procuro sempre apresentar uma pesquisa detalhada,era exatamente isso que eu procurava nos blogs que acompanhava e acompanho ainda,gostaria da ajuda de vocês me mandando dúvidas e sugestões para que eu possa falar cada vez mais a língua de quem me acompanha,hoje já tenho mais de 2100 acessos e isto é incrível pq não para de crescer e me deixa exultante de tanta alegria e me faz realmente pensar na responsabilidade de agradar a todos.

Hoje resolvi falar sobre bolos e cupcakes  para comemorarmos juntos este primeiro mês do blog e no natal fazer algo mágico para as crianças faz parte da brincadeira não é mesmo,espero que gostem e continuem por aqui.

Gostaria muito de agradecer pelo carinho que tenho recebido por conta deste espaço.

Não poderia deixar de falar  um grande obrigada para umas pessoinhas muito especiais que sempre me apoiam ,enviam imagens resolvem problemas do blog e da internet , estão sempre do meu lado me apoiando meus amores camila e Marcelo e Léo meu amor da vida toda.































Bolo de chocolate especial. 

PARA A MASSA


Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó (não vale achocolatado)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
manteiga e chocolate em pó para untar e polvilhar
se gostar acrescente futas secas  e ameixa.

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga, formando uma camada fina e uniforme, e polvilhe com chocolate em pó (assim o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha). Reserve.
2. Passe pela peneira a farinha, o chocolate, o fermento e o sal. Se quiser que o bolo fique bem escuro, troque o sal por bicarbonato de sódio em pó. Reserve.
3. Se a manteiga não estiver em temperatura ambiente (e geralmente não está) corte em cubos e leve ao micro-ondas, rodando de 30 em 30 segundos, até amolecer. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
4. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
5. Desligue a batedeira, misture a massa com uma espátula raspando as laterais da tigela e transfira para a fôrma preparada. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
6. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por uns 10 ou 15 minutos. Bolo muito quente quebra na hora de virar.
7. Coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez. Quando o bolo esfriar completamente, espalhe a calda já fria.

PARA A CALDA GANACHE DE CHOCOLATE 

Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de mel ou açúcar
Modo de Preparo
Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma panelinha, junte o creme de leite, o mel (ou açúcar) e leve ao fogo baixo. Misture até derreter o chocolate. Se quiser deixar a calda mais brilhante, acrescente uma colherada de manteiga. Deixe esfriar e endurecer um pouco, antes de espalhar no bolo






































Cupcakes de Amêndoas 

Ingredientes:

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
1 colher (chá) essência de amêndoas
3 ovos

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare a forma própria para assar os cupcakes já deixando-a preparada com as forminhas.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a essência até obter uma mistura fofa e firme (aproximadamente 10 minutos).
Retire da batedeira, misture alternadamente os ingredientes secos com o leite e, por último, acrescente a manteiga derretida.
Com o auxílio de uma colher, coloque a massa em cada forminha até dois terços de sua altura. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito na massa esse saia seco.









Bolo Red velvet ou veludo vermelho



 Massa:

5 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 pitada de sal
100grs de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de cacau em pó
70g de chocolate meio amargo derretido
2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
¾ de xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de corante vermelho morango
1/4 de xícara (chá) de run

Recheio e Cobertura:

300g de cream cheese
85g de Manteiga
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Massa:
Bata os ovos com açúcar. Adicione a manteiga derretida com o cacau em pó e o corante vermelho. Incorpore o chocolate derretido. Misture a farinha já com o fermento. Acrescente o creme de leite delicadamente. Asse em forno 160º/170º.
Recheio e Cobertura:
Misture o cream cheese e a manteiga, tenha a certeza que os dois estão na mesma temperatura para evitar grumos.
Adicione o açúcar e por fim a baunilha.

Receita de Rafael Barros.
Muitas beijocas.

Fontes:Panelinha.ig,Band,com,arquiteta do bolo,imagens retiradas da internet meramente ilustrativas,London cake,sabores do mundo,monis tortin.

8 comentários:

  1. Parabéns, Simone!
    agora, ponha muuuuuuuuuuitas receitas para réles mortais (como eu!!)para a noite de Natal!
    bjs e sucesso
    Ana Aragão

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  2. Querida Ana vc não é réles mortal mesmo,de uma olhada no post de ontem tem algumas bem gostosas,vou colocar mais para vc,estas coisas lindas servem para inspiração,vc não pode imaginar as coisas que ja recebi de gente que se inspirou em meus palpites,Definitivamente me encontrei neste blog.
    muitas beijocas e obrigada por me acompanhar.

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  3. Adorei as idéias! Espero fazer uns cupcakes bem lindos para o nosso Natal!

    Parabéns pelos 30 dias de blog!

    Confesso que comecei a curtir o Natal como a muuuuitos anos eu não curtia!

    bjss

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  4. olá bom dia!!!!!
    Deus te abençoe!Por que acordar e achar essas maravilhas temos que pedir a DEUS por essa pessoa que é vc de mãos habilidosas e abençoadas.Muito grata eu fiquei por seu blog muito aprendi ok?não sou ARK JUNIOR SOU MÃE DELE ATRAVEZ DELE DESCUBRIR SEU BLOG HOJE BEIJOS DEUS ESTEJA COM VC. LOURDS ARAUJO

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  5. muito grata lourdes araujo.
    alecrinnacozinha@outlook.com

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