sábado, 17 de novembro de 2012

Biscoitos Natalinos

Olá pessoas!!!!

Aqui em casa praticamos papai noel,ou seja,estimulamos esta alegria e magia do natal,com o tempo sem que percebamos eles vão deixando de acreditar a não ser eu,sim sim  eu acredito piamente que ele exista,principalmente dentro do meu coração,Sendo assim é bom mesmo deixar uns biscoitinhos e um belo copo de leite porque quando ele chegar cansado vai adorar a nossa lembrança.

Este ano teremos mais um para cativar,o Otto vem passar seu primeiro natal conosco e mais uma estrelinha nesta via vai brilhar,minha missão ???ah esta é fácil mostrar para ele como é lindo ter fantasia.....


Adoro estas casinhas feitas de biscoitos,achei alguns videos na internet mas esta vila toda feita de açucar me encantou demais ,espero que gostem,é uma pena que aqui não encontremos ,mas em supermercado americano tem tudo prontinho é só colar com glace e ser feliz.





 Gingerbread

3/4 xícara ( chá) de manteiga sem sal ( 150g ) em temperatura ambiente
3/4 xícara ( chá ) de açúcar mascavo peneirado
1 colher ( chá ) gengibre fresco ralado   ( se gostar mais forte, pode colocar 2 colheres de chá )
1 colher ( chá ) de pimenta em pó ( opcional )
1/4 colher ( chá ) de sal
4 colheres ( chá ) de canela
1 colher ( chá ) noz moscada
1 colher ( café ) cravo em pó
1 ovo inteiro peneirado
1/3 xícara ( chá ) melaço
3 xícara ( chá ) farinha  de trigo peneirada
1 colher ( chá ) baunilha ( opcional )
1 punhado de nozes bem trituradas ( opcional )

forno pré- aquecido a 180ºC
Bata a manteiga na batedeira por 30 segundos.
Acrescente o açúcar mascavo, o gengibre, o sal, a canela, a noz- moscada e o cravo  (baunilha e pimenta se for usar ), batendo até incorporar.
Separadamente, bata o ovo e o melaço.
Misture tudo.( acrescente as nozes se for usar )
Acrescente a farinha aos poucos e vá incorporando com as mãos.
A massa não deve ficar grudenta, se necessário acrescente um pouquinho mais de farinha peneirada.
Separe a massa em duas partes, envolva em papel filme e deixe na geladeira por 2 horas.

Estenda a massa e corte
Asse por + ou - 10 minutos.
Até ficar " levemente " dourado em baixo
Preste atenção, quando começar a sentir o cheiro maravilhoso do biscoito  já estará quase pronto e a partir daí pode queimar fácil.
Este biscoito pode ser feito com antecedência e guardado em lugar hermeticamente fechado por 1 semana ou congelado por 2 meses







Biscoitos amanteigados 



Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de Preparo
1.            Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.
2. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
3. Embrulhe a massa com filme plástico. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.
4. Divida a massa em 3 porções. Faça um rolinho com cada porção. Corte cada rolinho em rodelas de 1 cm de espessura.
5. Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.
6. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.
7. Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva













Glacê Mármore I, II, III


I tipo
4 claras de ovo
6 colheres (de sopa) de suco de limão
2 Kg de açúcar de confeiteiro
Bata as claras ligeiramente. Junte o suco de limão e, aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado

II tipo
2 claras de ovo
1/4 de xícara de suco de limão
açúcar de confeiteiro até dar o ponto
Coloque em uma tigela as claras, o suco de limão peneirado. Adicione o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Coloque a massa sobre a mesa e trabalhe acrescentando o açúcar até dar o ponto.

III  tipo
250 gramas de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
1 vidro de leite de coco
2 Kg de glaçúcar
Em vasilha grande coloque a gordura e o leite de coco. Com as mãos misture até incorporar bem os ingredientes. Não sove a massa. Depois coloque o glaçúcar aos poucos misturando devagar até que desgrude das mãos. Empregue. O efeito é o mesmo da pasta americana, mas o sabor lembra muito bala de coco.

Glacê Mármore I, II, III

I tipo

4 claras de ovo
6 colheres (de sopa) de suco de limão
2 Kg de açúcar de confeiteiro

Bata as claras ligeiramente. Junte o suco de limão e, aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado

2 Kg de açúcar de confeiteiro

Bata as claras ligeiramente. Junte o suco de limão e, aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado
II tipo II
2 claras de ovo
1/4 de xícara de suco de limão
açúcar de confeiteiro até dar o ponto
Coloque em uma tigela as claras, o suco de limão peneirado. Adicione o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Coloque a massa sobre a mesa e trabalhe acrescentando o açúcar até dar o ponto.

III  tipo
250 gramas de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
1 vidro de leite de coco
2 Kg de glaçúcar
Em vasilha grande coloque a gordura e o leite de coco. Com as mãos misture até incorporar bem os ingredientes. Não sove a massa. Depois coloque o glaçúcar aos poucos misturando devagar até que desgrude das mãos. Empregue. O efeito é o mesmo da pasta americana, mas o sabor lembra muito bala de coco


FONDANT


1 colher (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
500 g de açúcar de confeiteiro
Peneire numa tigela refratária o açúcar de confeiteiro e junte a manteiga e o leite. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ficar líquido. Retire do fogo e despeje no bolo.

Dica

O fondant pode ser preparado substituindo o leite por água. Neste caso, adicione 2 colheres (sopa) de glucose.
A textura do fondant deve ser adequada para despejar sobre o bolo e cobri-lo, mas sem escorrer.
Guarde as sobras do fondant na geladeira, dentro de um recipiente hermético, por até 2 meses. No momento de usar, derreta o fondant em banho-maria.
Para cobrir o bolo com fondant, coloque-o para esfriar sobre uma grade e embaixo disponha uma assadeira para biscoitos (para escorrer o fondant). Despeje o fondant sobre o bolo do centro para fora e distribua com movimentos circulares. Retoque dos lados com uma espátula.





PRONTO MÃOS A OBRA VAI SER MUITO DIVERTIDO !!!! 









Fonte:Panelinha ig,doces delicias,Martha steart

8 comentários:

  1. Simone, estou acompanhando o seu Blog, está muito legal!! Adorei este post dos biscoitos. Há 6 anos recebemos uma família de amigos suecos no Natal. Eles trouxeram os ingredientes e fizeram esses biscoitos típicos de gengibre ( tenho a receita), ficaram deliciosos! Ainda hoje eles enviam esses biscoitos pelo correio, muito delicados. Também fizeram uns biscoitos de marzipan, reunindo a família ao redor da mesa e cada um criava o seu, uma tradição bem diferente da nossa.
    Obrigada pelas dicas!! parabéns pelo Blog. bjs.

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  2. Oi Célia fiquei muito feliz de saber que você vem me acompanhando,estou muito feliz escrevendo também.Adoro tradições que se faz em família mesmo que elas não sejam nossas se forem interessantes adoto sem medo de ser feliz,e o natal para mim é muito especial.
    Bjs

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  3. Que maravilha Simone! Eu faço biscoitos e é muito bom aprender sempre ... esses estão maravilhosos!! Lindos demais!!! Parabéns o blog está lindão! Beijos!!!! :D

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  4. Simone, confesso que meu affair por Natal já havia acabado e há tempos eu não sentia esse "frisson" de "oba, lá vem o Natal!"

    Desde a chegada do Otto muitas coisas mudaram na minha vida, inclusive esta! Estes dias conversando contigo me vi novamente pequena (menor ainda!!) e lembrando de tantas festas de Natal...a primeira bicicleta, os tios e tias fantasiados de Papai Noel... Largar o Bico e a Mamadeira pro "Bom velhinho"!

    Aí é que eu percebi que o Natal e esta "bobagem" toda fazem parte da nossa história de felicidade... São momentos mágicos que marcam a nossa infância e a nossa vida pra sempre!
    Tenho certeza que ficaremos imensamente iluminados estando na companhia de vocês neste Natal!
    E traremos para casa muitas lembranças de carinho, felicidade e nostalgia!

    No que depender de todos nós o Otto será fã de Natal... mas não pelos presentes e sim por tudo o que há por trás desta grande festa!

    Um beijão e o blog tá lindo!

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    1. Nossa que lindo, fiquei emocionada com teu depoimento,o natal é magia pura e todos nós precisamos sonhar para viver,sem sonhos não haveria nem o primeiro passo,o primeiro amor e nem nada.
      Por isso eu gosto tanto do natal,pq eu preciso muito sonhar para realizar todos os meus passos e me tornar sempre melhor e ser muito mais leve e feliz.Estou imensamente feliz de poder apresentar o natal ao Otto,como diz o Pedro e a Noêmia eu sou a DONA DO NATAL hahahaha,muitos beijos no teu coração.

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  5. Tia Si!

    Adorei! Todos esses posts sobre o natal me fizeram querer que ele chegue logo! e vc, amante desse dia como eu, me entende, não?!

    O toque de calda de pessego no clericot foi ótimo! sempre reclamava que o meu nao ficava doce o suficiente... são esses os detalhes que fazem a diferença.

    E a sua ávore de natal? GIGANTE! quando eu crescer, quero uma assim! =p

    É um excelente trabalho e riquissimo em detalhes! Continue assim, pra vc e por nós!

    Um beijão,
    Fábio

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    1. Fábio sua opinião é muito importante para mim,vc é muito especial.
      Que bom que vc gostou.
      muitas beijocas.

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