segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Gingerbread!

Oi Gentennnnn!!!!

Amo estas casinhas,no Brasil ainda não é muito usual,mas quem sabe né,na Europa e nos EUA é tão comum que se vende em supermercado as casinhas prontas só para montar e decorar de acordo com seu gosto.

A diversão é garantida para todos ,com crianças ou sem fica lindo e é muito encantador.

Quem sabe uma boa receita não te anima a fazer um molde e construir a sua própria casinha.

A famosa casinha de gengibre tem origem na Alemanha, que tem como tradição construir casas de pão de mel durante o natal, fato que inspirou os Irmãos Grimm, no século XIX, a escrever o conto de fadas “João e Maria”,de lá para se espalhar para o mundo foi um tirico.

As primeiras casinhas foram feitas por padeiros alemães inspirados pelo conto de Hansel and Gretel.

Apesar de as primeiras receitas escritas serem datadas do seculo XVI, a historia do biscoito de gengibre e muita mais antiga vindo da Época Romana na forma de bolo de mel.

Eles eram feitos com formato de coração e a tradição se espalhou por toda a Europa. Padeiros então, começaram a fazer em formatos de animais para serem vendidos durante as ferias de natal.

Mais tarde, imigrantes alemães levaram a tradição para a America.

Curiosidade: Desde 1991, os moradores de Bergen, na Noruega, constroem uma cidade de “Gingerbread House” na semana antes do Natal, chamada de Pepperkakebyen (Noruegues para ” cidade de gingerbread”). E famosa por ser a maior do mundo e todas as crianças menores de 12 anos podem construir uma casinha de graça.

Vou deixar algumas para sua inspiração e uma boa receita ,espero que gostem.





























INGREDIENTES


Massa:


100g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de Leite MOÇA
6 ovos
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar

Glacê:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.

MODO DE PREPARO


Massa.

Em uma tigela, misture a manteiga com o Leite MOÇA e os ovos
Acrescente os outros ingredientes e misture bem
Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros
Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme

Glacê:

Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres (sopa) de água até ficar homogêneo
Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados
Deixe secar e sirva
Informações Adicionais

DICA:- Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar. FAZ BEM SABER: - Nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha, o gingerbread tem, tradicionalmente, o formato de boneco ou casinhas, com bordas decoradas de glacê. É muito usado para enfeitar árvores de Natal.


Se inspirem e copiem e sobre tudo sejam sempre muito felizes,espero que tenham gostado.
Beijocas mil
Simone



Estas fotos não são necessariamente de minha autoria, são reproduções e foram retiradas da internet com fins meramente ilustrativos,este blog não pretende ferir o direito de imagem de ninguém.


Fonte:Amarelinha.com , renataaguilar.com.br.tudo gostoso

2 comentários:

  1. Amei a dica e a história!! Já encomendei a minha Gingerbread!! Vamos ver se chega!! Mas pelo menos os biscoitos me arriscare em fazer!! Bjs.

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    1. Que bom que vc gostou!!!!Também estamos ansiosos minha sobrinha que mora nos EUA tb esta mandando a nossa,vamos ver se chega .
      bjs

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