domingo, 2 de junho de 2013

Comidinhas para festas juninas...

Olá gentennn!!!!

Recebi tantos pedidos que resolvi publicar mais comidinhas especiais de festa juninas que encontramos por aqui,se você é de outro lugar e tiver receitas diferentes manda para mim que terei muito prazer em publicar.

Com este frio só comendo meu povo.

Vamos as receitinhas então...


 Receita de Cabidela


(Esta foto é meramente ilustrativa,não consegui encontrar uma foto da cabidela,mas eu já comi deste jeitinho então apenas para ilustrar como servir coloquei esta dos desafiosgastronomicos)

Ingredientes

Para o molho base:

1,2 kg de tomates cozidos em água, batidos no liquidificador e peneirado
1 maço de cheiro verde
1 talo de alho-poró
1/2 pimentão verde

Preparo:

- Bata tudo novamente no liquidificador e use na receita.

Para a cabidela:

350 g de pancetta de porco picadinha
350 g de bacon picadinho
350 g de linguiça calabresa sem as peles e picadinhas
350 g de paio sem as peles e picadinhos
1,2 kg de filé mignon bovino picado em cubinhos
750 g de peito de frango cozido e desfiado
500 g de repolho branco picado finamente ou processado
3 ovos grandes cozidos e picados
Sal a gosto
500 ml de azeite
Modo de Preparo
- Em uma panela grande ou caldeirão, frite a panceta até que cozinhe ligeiramente.
- Acrescente o bacon e refogue até que fique transparente.
- Junte a linguiça calabresa e o paio e misture.
- Acrescente o mignon, junte metade do tempero batido e um pouco do azeite.
- Junte o peito de frango cozido, o repolho, os ovos e tempere com um pouco de sal.
- Finalize cobrindo todo o refogado com o restante do tempero batido e do azeite; tampe a panela e cozinhe por cerca de uma hora; corrija o sal se necessário.
- Sirva sanduíches com pão caseiro ou pão francês.

Rendimento
25 pessoas
(receitinhas.com)





BURACO QUENTE 


Ingredientes
6 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
2 colher(es) de sopa de manteiga
500 grama(s) de filé mignon picado na ponta da faca
1 cebola picadinha
sal e pimenta moídos na hora e a gosto
1 colher(es) de sopa de colorau
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 colher(es) de sopa de salsinha picada
8 colher(es) de sopa de caldo de legumes
12 pães franceses frescos
Modo de preparo
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga, em seguida junte a carne. Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar.

Coloque a cebola, o alho, tempere com o sal e a pimenta.Refogue por alguns minutos e adicione o colorau, a salsinha e o tomate.

Junte aproximadamente oito colheres de sopa de caldo de legumes, para ficar molhadinho. Deixe reduzir por uns quatro minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.

Abra os pães franceses fresquinhos fazendo um buraco na extremidade. Retire o miolo dos pães com cuidado e depois coloque bastante recheio em cada um. Sirva quente

(Comidas e bebidas)




 TORTA DE CANJIQUINHA


Ingredientes

. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de canjiquinha (milho quebrado ou quirela)
. Sal a gosto
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de queijo ralado
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1/2 xícara (chá) de tomate picado
. 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

1. Aqueça metade da margarina e refogue a cebola. Junte a canjiquinha e refogue por três minutos.
2. Adicione água fria até cobrir e tempere com sal. Cozinhe até que a canjiquinha fique macia.
3. Aqueça o forno a 180ºC.
4. Transfira para uma vasilha e acrescente o ovo batido, a farinha de trigo, a margarina restante, o queijo ralado, a salsa, o tomate e sal. Mexa bem e adicione o leite aos poucos.
5. Misture e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno até dourar.

Dica: sirva com carnes ou frangos grelhados
(Mdemulher)





 

SANDUÍCHE DE PERNIL ESTILO ESTADÃO


Ingredientes
1 Pernil de porco pequeno
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 dentes de alho
2 cebolas
1 cenoura
2 folhas de louro
1 pitada de pimenta calabresa seca
1 ramo de tomilho fresco
1 xícara(s) de chá de óleo
1 colher(es) de sopa de manteiga
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pitada de cúrcuma
2 fatias de provolone po sanduíche
30 pães franceses
Modo de preparo
Passe sal e pimenta-do-reino por toda a superfície do pernil. Para a marinada bata no liquidificador o alho, uma das cebolas, a cenoura, o louro, a pimenta calabresa, o tomilho e o óleo até virar uma pasta. Esfregue a mistura por todo o pernil. Deixe na geladeira por 12 horas.

Leve ao forno médio/baixo em uma assadeira coberta com papel alumínio, entre três e quatro horas, dependendo do tamanho da peça (geralmente é uma hora de forno para cada quilo). Retire o papel alumínio, aumente o fogo e deixe até dourar. Retire e espere a carne descansar por 30 minutos antes de cortar.

Para o molho, refogue na manteiga a outra cebola e os pimentões em tiras com uma pitada de cúrcuma e sal. Fatie o pernil e derreta o queijo provolone em uma chapa ou frigideira. Abra o o pão francês e acrescente o molho de cebola e pimentão e a carne fatiada. Sirva quente.

(Comidas e bebidas)





 COCADA BRANCA


Atendendo a pedidos uma receita de cocada.
Na busca por uma boa receita, encontrei receitas com muitos ingredientes e encontrei outras com muitos passos e muito complicadas.

Afinal encontrei essa que é muito simples , mas com ótimo resultado. O segredo está nos detalhes, não deixe de ler as observações finais.... bom proveito !


Cocada Branca


Ingredientes
200gr de coco ralado fresco
200gr de açúcar

Preparo

Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando para não grudar ou queimar o açúcar.

Quando começar a soltar da panela, desligue o fogo.

Passe um pouco de margarina em uma superfície fria e com uma colher modele as cocadas.

Aguarde secar e está pronta.

Rende aproximadamente 12 cocadas pequenas.

Observações:

1 - Se não tiver coco fresco, utilize 200gr de coco em flocos seco sem açúcar hidratado em 1/2 xícara de água.

2 - Não coloque para esfriar em uma superfície de metal. O metal esquenta muito rápido e a cocada não vai seca.

(Cris-freitas)





 Pé de Moleque


ingredientes

500g de amendoim cru
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara de água
1 lata de leite condensado e 02 colheres de sopa de manteiga
modo de preparo

Coloque em uma panela o açúcar e o amendoim cru e deixe chegar ao ponto de caramelo.

Em seguida, acrescente a água e mexa até obter o ponto de uma calda.

Para finalizar, coloque leite condensado e manteiga, mexendo até que a mistura saia do fundo da panela.

Coloque numa assadeira ou na pia ,deixe esfriar e corte.





Bolo Pé de Moleque


Ingredientes:
4 ovos;
2 colheres de margarina;
2 xícaras de açúcar;
2 xicaras de amendoim torrado e moído;
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
1 copo de leite frio;
1 colher bem cheia de sobremesa de fermento químico em pó;
1 copo de amendoim torrado sem moer;
1 lata de leite condensado


Modo de Preparo:
Cozinhar o leite condensado antes de começar a fazer o bolo.
Cozinhar por 25 minutos na panela de pressão ou se preferir use doce de leite.
Bata na batedeira as claras em neve e reserve.
Ligue o forno.
Coloque para bater as 4 gemas, a margarina,as e o açúcar, até virar um creme claro e homogêneo.
Coloque as 2 xícaras de amendoim torrado e moído e mexa com uma colher.
Depois coloque a farinha de trigo, o copo de leite, as claras batidas em neve mexendo lentamente.
Por último o fermento.
Asse por 30 minutos, enfiar um palito para ver se sai limpo, se sair é porque está bom. Senão, deixar mais alguns minutos.
Depois de pronto passar o doce de leite ou o leite condensado cozido sobre o bolo ainda quente, jogar o amendoim torrado e sem moer por cima do doce.


(Ericamakes)




BOLO DE FUBÁ CREMOSO


INGREDIENTES
4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
1 xícara e meia de fubá
2 colheres de margarina
100 g de queijo ralado
1 colher de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Coloque tudo no liquidificador e bata
Por alguns segundos coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
Asse em forno quente por 30 a 40 minutos
Quando for tirar do forno observe se ele está corado, pois ele fica meio mole
Mas só sirva bem frio
Uma caldinha com coco fresco por cima fica tudo de bom,eu faço isso aqui na minha casa de extra.
Obs
 A massa fica bem molinha.

Espero que tenham gostado,
beijocas

Fotos retiradas da internet meramente ilustrativas.

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