Uma das minhas diversões favoritas quando viajo é ficar
horas a fio em supermercado e afins só atrás
destas coisinhas que fazem toda a diferença no quesito carinho e tranqueira na
sua vida e principalmente na sua mala hahahaha,os caras são muito bons
nisto,aos poucos vamos encontrando a cada dia mais aqui também e para quem
gosta hoje resolvi falar sobre toast stamp.
Torrada com desenho
faz sucesso sempre.Na verdade,ela é feita com um toast stamp e é bem
comum nos EUA ,nunca vi aqui no
Brasil,mas sei que por ex a Amazon tem
alguns modelos para venda.
A notícia boa é que você não precisa ter um carimbo especial
para torradas oi ainda umas daquelas torradeiras que já vem com desenhos
prontos,basta ter apenas um carimbo normal mesmo que nunca tenha sido usado com tinta né!
Aí já fica mais fácil né,meio
no improviso ,mas a gente é Brasileiro e não desiste nunca ,não não hahahaha.
O processo é bem simples,apenas pressione o carimbo num pão
de forma e coloque numa torradeira.O resultado é fica muito bom também.
Legal né,né? Procure carimbos de desenhos simples,se tiver
muitos detalhes pode não dar certo.
li isto em um blog e achei que vocês iam gostar.
Se você tiver carimbos de letras separadas,pode escrever o
que quiser e fazer uma bela surpresa pra quem você ama!
Você pode também encontrar no mercado algumas torradeiras que já vem com um padrão especifico de estampa,aí fica a seu critério,eu prefiro a farra a mudança,cada mergulho um flash como falava a personagem de uma novela famosa.
espero que tenham gostado.
Beijocas mil.
Simone
Fontes:Amazon ,casa montada e fotos retiradas da internt meramente ilustrativas
Dia dos pai chegando que tal preparar um churras bem legal para seu pai????vamos ver idéias novas de sobremesas arrumação e tudo mais para alegrar este dia.
Eu não tenho mais o meu pai querido perto de mim,mas como este era o menu predileto dele e é o do meu maridão que é um grande pai resolvi fazer esta pesquisa para homenageá-los.
Já faz um tempo a revista casa e comida fez este vídeo com Marcos Bassi espero que ajude é muito elucidativo.
As Carnes
PICANHA
É a campeã no churrasco do brasileiro. Para acertar na
compra, sugero que se observe a capa de gordura, que precisa ter aparência
esponjosa e macia. Faça cortes contra as fibras da carne antes de levá-la ao
fogo. Outra dica é assá-la primeiro com a parte da gordura para baixo.
FRALDINHA
Antes de colocar o sal grosso, pressione a peça no comprimento
e faça um corte ao meio, de ponta a ponta, na superfície. “O cozimento será
mais uniforme”.
BABY BEEF
O miolo da alcatra deve ser cortado em bifes como se fatia
lagarto, contra as fibras.
CHORIZO
Esse é o pedaço preferido de muitos Brasileiros. “É uma carne de poucos
segredos”, afirma ele. Só corte bifes de cerca de 2 centímetros de espessura e
leve-os à grelha com sal grosso.
ACOMPANHAMENTOS NO PONTO CERTO
Sim é claro que as carnes, as linguicinhas, as asinhas de frango
e outros cortes especiais são as
estrelas do churrasco, mas alguns acompanhamentos e como eles serão servidos
podem e fazem toda a diferença e podem
agradar até os vegetarianos que aparecerem para brindar com seu pai.
Farofa fria rápida
Esta receita de farofa é perfeita para o verão e para quem
não tem muita habilidade culinária, mas quer preparar um acompanhamento rápido,
prático e saboroso para o churrasco. É só misturar...
2 xícaras de farinha de milho
2 xícaras de farinha de mandioca
1 copo americano de óleo de soja ou de milho
Suco de 2 limões
½ lata de milho verde em conserva
2 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
½ xícara de uvas passas (opcional)
2 ovos cozidos picados
½ xícara de salsinha picada
Azeitona picada a gosto
Sal a gosto
Misture bem todos os ingredientes, coloque em um recipiente
fechado e leve à geladeira. A farofa fica mais gostosa quando amanhecida.
Portanto, procure prepará-la na véspera. A receita rende de 8 a 10 porções.
Espetinhos vegetarianos
Se há convidados vegetarianos, isso não quer dizer que eles
não sejam muito bem vindos ao seu churrasco. Prepare espetinhos variados, que
os japoneses chamam de robata, com legumes, verduras e tubérculos – eles também
podem harmonizar perfeitamente com as carnes. Você pode usar berinjela,
cenoura, cebola, vagem, aspargos frescos, batata-doce, brócolis, cogumelos do
tipo shitake, abobrinha, ervilha torta, endívias, pimentões e outros
ingredientes que sua criatividade indicar. A receita é simples: corte os
vegetais em pedaços médios, próprios para serem arranjados em espetinhos de
madeira. Cozinhe-os previamente em água e sal, mas apenas para que não fiquem
muito duros (eles devem alcançar um ponto firme, caso contrário podem desfazer
na hora da montagem). Faça um marinada com azeite de oliva, vinagre, sal, salsa
e cebolinha picados, alho macerado, pimenta do reino, manjericão e orégano.
Deixe os vegetais marinando durante cerca de 30 minutos, monte os espetinhos de
sabores sortidos ou de um só ingrediente. Leve-os à grelha e borrife-os com a
marinada enquanto assam. Quando as bordas estiverem levemente tostadas, estão
prontos para servir. O molho de soja tipo shoyu é um ótimo complemento.
Molho chimichurri
Ingredientes
6 dentes de alho picadinhos;
1 maço de salsinha picada, sem os talos;
1 colher (chá) de orégano;
2 xícaras de óleo ou azeite;
1 xícara de vinagre;
1 colher (sobremesa) de sal;
2 colheres (sopa) de pimenta calabresa.
Modo de fazer
1 Misture todos os ingredientes, guarde na geladeira e deixe
tomar gosto de um dia para o outro. O chimichurri fica melhor após 3 dias e
dura até 1 mês na geladeira.
Pão de alho
Ingredientes
3 baguetes pequenas;
6 alhos amassados;
6 colheres (sopa) de maionese;
1 colher (sopa) de mostarda;
salsinha picada a gosto.
Modo de fazer
1 Faça uma pasta misturando o alho, a maionese, a mostarda e
a salsinha.
2 Corte o pão em fatias, espalhe a pasta sobre elas e leve à
grelha até que o alho doure.
Costelinha de porco com mostarda e mel e molho barbecue
Receitas de Mauro Marcelo Alves
Ingredientes
1,5 kg de costelinha de porco magra;
12 colheres (sopa) de mostarda amarela;
10 colheres (sopa) de mel;
sal a gosto.
Modo de fazer
1 Com um pincel, passe a mostarda em toda a carne e salgue a
peça. Leve à grelha (meia altura do fogo) até ficar macia.
2 Pincele com o mel e deixe no fogo por 7-10 minutos. Sirva
bem quente.
Molho barbecue
Rendimento 1 porção
Tempo de preparo 15 minutos
Ingredientes
1 xícara de açúcar mascavo;
1/2 xícara de molho inglês;
1 xícara de molho de tomate tipo passata ou 1 colher (sopa)
de extrato de tomate;
2 colheres (sopa) de mostarda;
2 dentes de alho amassados;
1/2 colher (chá) de sal.
Modo de fazer
1 Coloque todos os ingredientes em uma panela.
2 Leve ao fogo médio e mexa até que comece a engrossar.
Mais utilizado na costelinha de porco, pode também (“ao
gosto do freguês”, como se dizia antigamente) ser passado em outras carnes,
como o hambúrguer feito na brasa e cortes de boi mais secos, como a maminha e a
fraldinha. Combina também com frango.
1 Faça uma pasta misturando o alho, a maionese, a mostarda e
a salsinha.
2 Corte o pão em fatias, espalhe a pasta sobre elas e leve à
grelha até que o alho doure.
Abacaxi com calda de cachaça
Ingredientes
1 abacaxi grande maduro (ou 2 pequenos);
2 xícaras de açúcar mascavo;
2 xícaras de água;
1 colher (sopa) rasa de maisena;
1 ½ dose de cachaça, de preferência, envelhecida.
Modo de fazer
1 Coloque o açúcar e a água numa panela e mexa até ferver.
Acrescente a maisena diluída em um pouco de água e mexa sem parar, até
engrossar e ficar com uma bonita cor escura. Adicione a cachaça, mexa bem e
reserve.
2 Corte a coroa do abacaxi e enrole-o em papel-alumínio.
Coloque-o num canto da churrasqueira, logo que acender o fogo. De vez em
quando, mude-o de posição. Corte a casca, fatie e sirva com a calda por cima.
Pêssegos à provençal
Ingredientes
8 pêssegos grandes;
3 colheres (sopa) de mel;
24 raminhos de alecrim.
Modo de fazer
1 Corte os pêssegos em quatro e passe mel em cada pedaço.
2 Em um espetinho de madeira, coloque 4 pedaços,
intercalados por 3 ramos de alecrim.
3 Coloque na grelha por alguns minutos e sirva.
. Na hora de servir, é só colocá-los na grelha e
esperar que tostem. Sirva-os quentinhos
XIXO GAUCHO
Na verdade também conhecido aqui em São Paulo como espeto
mixto, este eu dedico integralmente ao meu pai um gaúcho que adorava fazer um
bom churrasco e adorava comer este tipo de mistura de carnes ,na verdade é um espeto com vários
tipos de carne entremeadas com cebola e tomate, alguns ainda colocam pimentão
,eu particularmente adorooooooooooo.
PÃO COM CEBOLA.
Algumas lembranças que guardo com muito carinho da minha
terra e do churrasco do meu pai é o pão com cebola, tão simples e tão bom aqui em casa meu marido que faz um churrasco
maravilho já aprendeu esta tradição dos pampas comigo e todos adoram,
Pico bastante cebola e abro pão francês e receio o pão,
depois coloco azeite de boa qualidade e sal e churrasqueira
até estar bem moreninho a cebola cozinha levemente ali dentro e fica muito
especial ....Hummmmmmmmmm.
Espero que vocês tenham gostado e se tiverem alguma dica manda para mim.
Copiem se inspirem.
Beijocas
Simone
Fontes:revistas casa e jardim ,casa e comida,fotos retiradas da internet meramente ilustrativas.
Eu não sei para vocês ,mas sexta feira para mim é um dia muito especial,dia de receber os filhos todos de volta ,de casa cheia ,de cheirinho de comida de mãe enfim bem família que para mim é absolutamente o que me dá energia para viver,eu sou assim bem coruja,meio exigente por vezes ,mas tenho um colo sempre pronto para aninhar meus queridos.
Babação a parte ,hoje gostaria muito de falar para vocês a respeito de um post que eu li no matraqueando com dicas bem legais sobre umas boulangeries francesas e me serviu de inspiração para escrever este post já que minha baby filha vai para Paris resolvi contar um pouco aqui para que ela absorva também,mãe é bicho bobo né não é a primeira vez que ela vai para lá mas mesmo assim eu fico sempre atrás de coisas para facilitar as férias dela.
Vamos a elas:
SAVEURS DE PAIN.
Não se encontra entre as mais famosas ,mais seus sanduíches são frescos e muito bons e os preços muito acessíveis a partir de 3 euros.
End:Rue vielle du temple 70004,Marais Paris metro Saint Paul
ERICK KAISER - ARTISAN BOULANGER
O chef Eric tem receitas secretas de fermentação que são qualquer coisa como o pão de nozes, os doces são extraordinários e tem mais de 15 filiais que fecham e abrem em dias diferentes,vale consultar o site antes de ir a uma delas.
End:são mais de 15 dê uma olhada no site se tem alguma perto de vc .http://www.maison-kayser.com.
DES GATEAUX DU PAIN
A chef pâtisserie deste local já trabalhou no Famoso Plaza Athénée,tem doces maravilhosos mas muito caros,,não tem lugar para sentar então tem que comprar e levar,mas o croissant vale a pena ir com vc para casa.
End:63 Boulevard Pasteur,70015.Montparnasse - Paris. metro Pasteur
LEGAY CHOC
Isto é Paris,sem duvida é muito engraçada,o formato dos pães já vale a visita ,digamos assim meio fálicos,me diverti muito vendo as fotos,eu não conheço pessoalmente mas mas deve ser divertido.
O nome Legay é o nome da familia que administra a Boulangerie.
End:45 rue Sainte croix de la Bretonnerie,75004 - metro hotel de ville.
KORCARZ
Esta Boulangerie incrível foi a primeira de paris a servir artigos Kosher (alimento de acordo com a lei judaica)e lá se vão 50 anos.
Quando os primeiros raios de sol de verão inundam Paris a cidade se enche de alegria e muita música e quem falou que Paris não tem Praia????
Paris tem Praia sim!!!!Durante quase um mês as margens do rio Sena fica cheia de gente jogo,bares e areia até o dia 18 de agosto de 2013 este fervo acontece.
Que tal comer um crepe????
Não deixe de conhecer o Aupétit Greg,os preços variam de 3 a 6 euros,depende do recheio escolhido,fica na rua Mouffetar é incrível.
Petit-Marché
Paris é um lugar de muitos sonhos ,muitas estórias ,amores e muita arte,é possível se encontrar restaurantes muito renomados,cheios de estrelas,mas as vezes são neste pequenos lugares que se encontra a alma verdadeira de um povo. Paris é muito mais do que isso,Paris é também o seu incrível mercado das Pulgas e seus incríveis Bistros e é tb as suas boulangeries e seu povo e sua luz.
Eu amo visitar supermercados e lugares menos conhecidos,a oportunidade é absolutamente incrível para me sentir local mesmo.
Petit-Marché
Oferecem todo tipo de produto, desde frutas e legumes até
enlatados, congelados e vinho. Os produtos oferecidos custam no mínimo o dobro
que no supermercado. A diferença é que ficam abertos até tarde da noite e
também nos finais de semana.
Onde encontrá-los: é só prestar atenção nas frutas expostas
na calçada; eles estão por toda parte.
Brasserie
Oferecem no almoço o "plat du jour" (prato do
dia), que pode ir de 11 a 15 euros.
Neste tipo de fórmula você pode escolher entre uma entrada
(entrée) e um prato principal (plat principal) ou entre prato principal e uma
sobremesa (dessert).
Esta é uma opção interessante para quem quer estar no
ambiente do dia-a-dia francês sem ser explorado como turista.
Muitas vezes, meia garrafa do vinho da casa sai o mesmo
preço de um refrigerante. A água de Paris é potável, ou seja, pode-se tomar
água da torneira. Por isso, você nâo paga nada por uma garrafa d'água potável.
Peça ao garçon "une caraffe d'eau, s'il vous plaît".
Espero que tenham gostado,
Beijocas
Simone
Fontes:Matraqueando,a viagem certa e imagens retiradas da internet meramente ilustrativas.