Olá gentennnn!!!
Hoje gostaria de dar umas sugestões de como arrumar mesas,seja ela para tomar um café ou até para um jantar mais formal.
Não importa o luxo da louça ou de talheres incríveis,note que o bom gosto da arrumação é que prevalecerá.
O site m de mulher deu 23 pistas de como se comportar e receber achei bem legal e posto agora para vcs.
são elas:
1. Vista-se de acordo
Em dúvida sobre o traje que deve vestir? Então pergunte à
dona da casa. "Não é vergonha nenhuma e evita constrangimentos",
ensina a consultora de etiqueta Cláudia Matarazzo.
2. Não se atrase
Procure chegar ao evento entre 15 minutos e meia hora após o
início.
3. Leve uma lembrancinha
Pode ser um buquê de flores ou uma caixa de bombons.
4. Mantenha a classe
Seja delicada, fale baixo e não gesticule com os talheres na
mão. Já pensou se você acerta molho de tomate na camisa branca de alguém?
5. Fuja das discussões
Esqueça assuntos polêmicos, como religião e política.
6. Maneire na bebida
É desagradável passar dos limites, né?
7. Preste atenção na postura
Apoiar os cotovelos na mesa dá a impressão de desleixo.
8. Espere para comer
Por mais esfomeada que você esteja, não comece antes do
anfitrião, a menos que ele peça. Se houver muitas pessoas à mesa, aguarde até
que metade delas tenha se servido.
9. Abra o guardanapo de pano no colo
Após a refeição, coloque-o sobre a mesa, do lado esquerdo do
prato. Guardanapos de papel permanecem na mesa mesmo.
Não use o garfo na mão esquerda!
10. Acerte nos talheres
Use o garfo na mão direita, enquanto a faca descansa sobre a
parte superior do prato (e com a lâmina voltada para dentro).
11. Não enfie a cara na comida
Ela deve ser levada à boca e não o contrário.
12. Dobre as folhas da salada
Em vez de cortá-las,
basta fazer uma trouxinha com a ajuda dos talheres.
13. Jogue os caroços no cinzeiro
A regra serve para azeitonas servidas como aperitivo. Quando
elas fizerem parte da comida, use o garfo e coloque o caroço no canto do prato.
14. Segure o frango com guardanapo
Se ele for servido à mesa, e não como aperitivo, retire as
lascas de carne com o garfo.
15. Enrole o macarrão
"Para prevenir garfadas grandes demais, pegue os fios
que estiverem na ponta do prato. E se sobrar algum fora da boca, corte-o com o
dente, de forma natural, deixando-o cairde volta no prato", explica o
consultor de etiqueta Fábio Arruda.
16. Jamais faça barulho com a sopa
Assoprar a colher também pega mal. Comece a tomar pelas
bordas, onde a comida esfria mais rápido.
17. Parta o pão com as mãos
E nada de mergulhá-lo na sopa ou no molho.
18. Não babe no garfinho do fondue
"Deposite o cubinho de carne ou o pão com queijo
derretido no seu prato e use um garfo de sobremesa para levá-lo à boca",
diz Fabio.
19. Corte melão, mamão e melancia com faca
E separe a fruta da
casca aos poucos.
20. Arrume os talheres no prato
Quando terminar de comer, coloque o garfo e a faca com os
cabos voltados para a direita, ligeiramente inclinados para baixo.
21. Dispense o palitinho
Além de falta de educação, o hábito pode machucar a gengiva.
22. Nunca fume à mesa
Se não conseguir resistir ao vício por algumas horas, peça
licença e acenda o cigarro lá fora.
23. Saiba a hora de se despedir
Os anfitriões dão pistas quando estão cansados. Fique
atenta.
Se inspire,copie e seja feliz......
espero que gostem
beijocas
Simone
Fontes:m de mulher e fotos retiradas da internet meramente ilustrativas.