sábado, 29 de dezembro de 2012

Réveillon

Olá Pessoas!!!!

Réveillon chegando já pensou  em que cor vc vai decorar sua casa e o que cada cor significa???


Cada cor tem seu significado, você sabe todos?

Rosa – Atire a primeira pedra a garota que nunca usou calcinha rosa no ano novo! A cor promete trazer estabilidade no amor, seja com seu companheiro/a ou na família.

Amarelo – A já conhecida cor traz riqueza, dinheiro e sabedoria, algo que você vai precisar bastante se quiser tanto dinheiro assim, rsrsrs

Roxo – Pode não ser tão fácil de usar, mas ela vai elevar sua auto-estima e limpar tudo de negativo ndo ano que passou, vale a pena investir!

Vermelho – A cor quente é um clássico, mas além de muita paixão, vai garantir energia e força de vontade!

Azul – Uma das mais usadas, principalmente na praia, os tons de azul vão deixar seu ano cheio de tranquilidade e segurança.

Verde – Para quem está precisando de muita saúde e esperança para 2012, se jogue com tudo nesta cor tanto na sua roupa, quanto na sua festa!

Prata – Use e abuse para aguçar sua criatividade. Alô publicitários de plantão!!


Laranja – A cor hit da temporada vai encher seu ano de alegria e energia, oba!!

Dourado – Por ultimo, mas não menos importante, a cor do sol vai te dar muito luxo e sucesso, e de quebra muita inspiração, então já vamos começar a nos inspirar com ela.

Vamos tentar uma coisa diferente que tal um drinque diferente uma entradinha gostosa para receber seus amigos!!!!

Fonte foto: Gastronomia e Negócios

Damasco Recheado com Cream Cheese e Amêndoas


Passe as amêndoas torradas com casca pelo processador pulsando levemente, não para triturar, mas para que fiquem picadas. Em um bowl misture com cream cheese e um pouco de creme de leite fresco, para ficar mais leve, tempere com um pouquinho de sal e pimenta do reino moída. Misture bem até garantir um creme consistente com bastante amêndoas. Corte o damasco na horizontas, mas não parta ao meio completamente, só até o meio. Você pode rechear com um saco de confeiteiro (mais fácil e mais rápido) ou cuidadosamente com uma colher de chá. Decore passando a abertura cremosa em sementes de papoula, igual um brigadeiro.
Você pode deixar os damascos picados e o creme pronto um dia antes, e recheá-los duas horas antes da sua festa.
Substitua as amêndoas por pistache ou nozes se preferir

Fonte foto: Gourmetidos

Brie no Forno com Geléia de Damasco


Não tem segredo, compre um queijo brie redondo, não aqueles em fatias, e coloque em uma assadeira anti aderente. Em forno pré-aquecido em temperatura média, deixe por uns 20 minutos, sem abrir a porta do forno! Logo após coloque algumas colheres de geléia de damasco por cima, e deixe por mais 10 minutos. Sirva imediatamente em um prato largo cercado de torradinhas e facas bonitinhas, mas com corte




                  Que tal servir  frutas e sorvetes juntos,olha que lindo!!!!




DRINK DE SORBET


INGREDIENTES

1 colher de chá de sorbet  de frutas vermelhas (ou o sabor de sua preferência)
Champanhe gelado

 MODO DE PREPARO

Coloque o sorbet em uma taça de champanhe.
Encha a taça com champanhe bem gelado e mexa.



UVAS E CHAMPANHE


Essa não é propriamente uma receita, mas uma dica!

Na Espanha, comer doze uvas à meia-noite é uma tradição! Cada fruta doce representa um bom mês no ano que chega e cada fruta azeda, um mês não tão bom….

Que tal servir as taças de champanhe para o brinde da virada com um palitinho cheio de uvas bem docinhas??


MOJITO FRISANTE


INGREDIENTES

6 folhas de hortelã fresco
20 ml (1 e 1/2 colher de sopa) de suco de limão espremido na hora
1 colher de sopa de açúcar
45 ml (3 colheres de sopa) de rum
60 ml (1/4 xícara) de champanhe gelado
gelo

MODO DE PREPARO

Em uma coqueteleira ou um copo grande, amasse a hortelã, o suco de limão e o açúcar.
Adicione o rum e o gelo e misture bem.
Coloque em uma taça ou um copo baixo e cubra com o champanhe bem gelado.



PONCHE DE ROMÃ


INGREDIENTES

1 xícara e meia de suco de romã (pode ser feito em casa mesmo)
1 xícara de néctar de pêra (aqueles de caixinha)
1/4 de xícara de licor de laranja
1 garrafa de champanhe
frutas em pedaços (maçã, uva, morango, framboesa)
gelo

MODO DE PREPARO

Em uma jarra grande, misture o suco de romã, o néctar de pêra e o licor de laranja.
Acrescente as frutas em pedaços, o gelo e cubra lentamente com o champanhe.



Novidade deste alto verão, os drinks feitos a partir de sorbet, um tipo específico de sorvete confeccionado a partir de puré de frutas e xarope de açúcar sem adição de leite ou ovos.

O sorbetto, como é conhecido na Itália, é uma opção mais leve da qual estamos acostumadas a comer, e o Território te ensina a preparar uma versão super-refrescante desta novidade.


Ingredientes:


1 e 1/5 colher(es) de sopa de suco de limão siciliano
1 colher(es) de sopa de xarope de tangerina
Champagne
Gelo
Modo de Preparo:
Leve o gelo ao liquidificador e bata o suficiente para adquirir a consistência de frozen. Encha metade do copo com este frozen e adicione o limão siciliano e o xarope de tangerina. Complete com champagne até a boca do copo.
Super fácil, seu drink – tendência do verão – estará pronto para brindar o novo ano!

FELIZ ANO NOVO PARA TODOS ,QUE SEJA PLENO DE AMOR PAZ E SAÚDE.
MUITAS BEIJOCAS.

Simone

quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Réveillon chegando.....

Olá pessoas!!!

Como foram de natal,o meu foi muito especial e espero que todos vocês tenham recebido muitas bençãos neste dia.

Já já  é  réveillon que tal sabermos mais sobre espumantes e duas receitas fantásticas de lentilha!!!!
Ah você tem superstições de ano novo,estou preparando uma lista incrível ,ainda esta semana eu posto.










Aprenda como beber champanhe em seis passos....


As pessoas passam boa parte da vida ouvindo que a champanhe é uma bebida para as ocasiões especiais, mas a grande maioria não tem ideia de como adquirir uma até o momento. A primeira justificativa é o preço da bebida, que não é barata, outra, é que há quem não saiba como apreciar o champanhe.
Saiba mais sobre como comprar e beber espumantes
Pensando nas pessoas que não tem o costume de degustar a bebida, o jornal norte-americano The Huffington Post listou seis dicas para beber como um profissional.
Primeiro, o básico
Antes de estourar a garrafa é preciso saber o que está bebendo. A palavra "champanhe" tem sido usada como sinônimo de vinho espumante, o que realmente irrita os produtores da bebida. Champanhe é um produto protegido pelo governo que só pode ser produzido na região francesa de Champagne e é feito com uvas Pinot Noir, Chadornnay e Pinot Meunier.
Conheça as marcas importantes
As marcas mais importantes da região de Champagne são Moët&Chandon, Cristal, Veuve Cliquot, Krug, entre outras, e a maioria é de propriedade do conglomerado LVMH, que também é dono de grifes como Dior e Louis Vuitton. Mas há muitas outras empresas na região além destas, que são as mais populares.
Procure grandes vinícolas
As maiores casas de champagne compram as uvas diretamente dos produtores e alguns chegam a produzir a própria bebida, indicando no rótulo a sigla RM (Récoltant-Manipulant ou produtor-agricultor), o que torna suas bebidas mais em conta do que as de grandes marcas.
Envelhecimento
Muitas casas que vendem champanhe oferecem a bebida não envelhecida, que é bem mais em conta do que as vintage. Fique de olho nas sagras entre 1996 e 2002, que têm um bom preço e sabor incrível. As maiores garrafas também são melhores para o envelhecimento da bebida por causa da maturação mais lenta e a menor concentração de oxigênio por volume de vinho.
Impressione os amigos
Você certamente pode pedir uma taça de champanhe com ostras, mas por que não com hambúrguer? Se Marilyn Monroe pode beber o frisante francês com batatinha frita, você pode apreciá-lo com hot dog, já que a champanhe não deve ser reservada apenas às refeições rebuscadas. Saiba que a bebida é ótima com pratos salgados ou fritos, mas não vai bem com doces.
Finja bem
Você já sabe bastante para fingir ser um profissional. Champanhe de verdade é caro. Você pode beber uma alternativa mais barata de espumantes feitos em outros países, como o prosecco e os frisantes, que melhoraram bastante nos últimos anos. Só não pode, sem dúvidas, é deixar de iniciar 2013 com uma bebida borbulhante em mãos para fazer aquele brinde especial.



Mjadra - arroz com lentilha à moda síria.

2 xícaras de chá de lentilha colocadas de molho por 2 horas
3 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de azeite
3 cebolas fatiadas em rodelas
3 xícaras de chá de arroz
1 colher de chá de sal
1 colher de chá bem cheia, de pimenta síria.


Coloque a água em uma panela e acrescente as lentilhas
Deixe até levantar fervura e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem ligeiramente cozidas
Coloque o azeite em uma outra panela e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem douradas
Retire e reserve
Escorra as lentilhas e reserve 1 1/2 xícara do líquido e, se necessário, complete com água
Coloque no azeite que ficou na panela, as lentilhas e o arroz
Tempere com sal, a pimenta síria, refogue um pouco, junte o líquido reservado e 2/3 das cebolas refogadas
Cozinhe em fogo brando até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos
Coloque em uma travessa e cubra com o restante das cebolas douradas e sirva






SALADA MORNA DE LENTILHA.


Ingredientes:
1 xícara de lentilhas
1 cebola inteira
3 cravos
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
2colheres (sopa) de azeite
2colheres (sopa) de vinagre
2 dentes de alho picados
1 xícara de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2colheres (sopa) de cebolinha picada
1 xícara de pimentão picado

Preparo:

Espete os cravos na cebola inteira e ponha em uma panela.
Junte as lentilhas e o louro, adicione a água fria até a metade da panela e tempere com o sal.
Cozinhe em fogo baixo até as lentilhas ficarem macias, porém firmes.
Escorra e retire a folha de louro e a cebola.
Transfira as lentilhas para uma tigela.
À parte misture os ingredientes restantes e incorpores à lentilha.
Sirva a seguir.
Dica:

Experimente cozinhar a lentilha com pau de canela ou polvilhar canela em pó.





Por hj é só,muitas beijocas
Simone

domingo, 23 de dezembro de 2012

Últimos preparativos para a festa de natal.

Olá pessoas!!!

Amanha dia 24 nós católicos festejamos o nascimento de jesus isto é  o natal e é este sentimento que invade meu coração e me enche de paz.Nossas casas já estão perfumadas de natal e cheias desta magia ,gostaria muito de falar no ouvido de todos vocês SEJAM FELIZES e que realmente isso se concretizasse.Ainda é tempo de preparar cada cantinho  e receber sua família e seus amigos cheio de calor e amor.
vamos aos últimos preparativos.


Para que complicar?


Uma entrada (que pode ser uma salada), uma carne com um acompanhamento, mais uma segunda opção, como uma torta ou uma massa, é o menu mais enxuto possível para um jantar, diz a banqueteira Aninha Gonzalez. Resista à tentação de estrear aquele prato incrível no dia D. “Inventar misturas agridoces, combinações mirabolantes ou testar novas receitas pode não dar certo em dia de festa”, alerta Aninha. Mais do que elaborações complicadas ou itens caros, o essencial é usar ingredientes de qualidade. Servir uma salada de mussarela de búfala, manjericão e tomates, comum bom azeite e um pão italiano, é simples e delicioso.


Vegetarianos, alérgicos, intolerantes a lactose... Para ninguém passar fome, pergunte antes se os convidados têm restrições alimentares ou providencie curingas para servir no dia. 


Solta o som, DJ!


Música é essencial. Por isso, além de se preocupar com o cardápio e com a decoração, gaste algumas horas montando uma trilha sonora para o evento. Em festas pequenas não é preciso alugar equipamento profissional nem contratar DJ. Se confiar no bom gosto musical dos amigos, dá para pedir para eles trazerem um miniplaylist no iPod. No final, o set da festa, gravado em CD, pode virar até um mimo para os convidados. 






Lavabo no capricho


Esse espaço das visitas pede um cuidado especial. Equipe o lavabo com sabonetes, vela cheirosa, várias trocas de toalha e um kit emergência, com remédios para dor de cabeça, absorventes, fio dental e afins. Se possível, peça para um funcionário vistoriar se está tudo em ordem durante a festa. “Flores como lírios e angélicas são ideais para o lavabo, porque mantêm o ambiente sempre cheiroso”, indica o florista Vic Meirelles. Se quiser dar ares de superprodução, forre o chão com ramos de ciprestes.









Louça sem falta


Não se iluda achando que os convidados vão usar o mesmo copo a noite inteira. Se a lista tem 30 convidados, é preciso providenciar mais do que 30 pratos, 30 copos e 30 pares de talheres, principalmente se não houver um serviço de copeira eficiente. Organize-se para ter, ao menos, dez peças a mais de cada item. Se preciso, alugue materiais.


Festa em todo canto


Além da mesa, o resto da casa também merece ser “vestido” para o grande dia. Espalhe flores ou velas pelos ambientes e dê novas funções aos móveis. Uma estante pode servir de aparador, por exemplo. Use mesas de centro e laterais para acomodar copos, bandejas e pratos. Objetos de valor sentimental e bibelôs devem ser guardados para não correr o risco de quebrarem. Mas, caso isso ocorra, aja com naturalidade para que seu convidado não fique – ainda mais – constrangido.


Bebida sob medida


Não é difícil achar na internet fórmulas de cálculo de bebidas para o regabofe (veja um exemplo abaixo). Além dessas referências, entretanto, é preciso avaliar o perfil de seus convidados e a ocasião. Vai ser um almoço com três horas de duração ou daqueles que acabam emendando como jantar? Que opções agradam à maioria dos convidados? “Servir caipirinha, uísque, champanhe, vinho, cerveja, tudo, é até deselegante”, avisa a banqueteira Aninha Gonzalez. Em vez de montar um balcão etílico que mais parece balada de república estudantil, feche em algumas poucas e boas opções. Aninha orienta seus clientes a escolher as bebidas de acordo com a estação: “No calor, cerveja cai superbem, mas no inverno, não”. Claro, isso não é regra. Se o seu público não passa sem uma cervejinha gelada, não é o termômetro que vai estragar o brinde.

Cálculo base
1 garrafa de vinho para cada duas ou três pessoas
1 garrafa de espumante para cada duas pessoas
1 garrafa de destilado para 15 pessoas
1 garrafa de cerveja para cada pessoa
E não se esqueça de incluir água e gelo nas compras!

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 Que o natal de todos vocês seja mágico e cheio bençãos  muita e paz e muito amor e que jesus renasça no    coração de todos  a cada dia  e que o sorriso seja franco e amizade verdadeira e que seja farta a sua mesa.
FELIZ NATAL.
BEIJOS NO CORAÇÃO DE TODOS
SIMONE


UM GRANDE E FELIZ NATAL A TODOS E QUE JESUS INVADA O CORAÇÃO DE TODOS  COM TODO SEU AMOR E BENÇÃOS E RENASÇA TODOS OS DIAS EM SEUS CORAÇÕES.

Muitas beijocas
Simone.

Fonte: casa e comida.

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Minhas Bodas de prata!!!!

Olá pessoas!!!!

Como eu já tinha falado anteriormente sábado foi minhas bodas de Prata , estávamos muito contentes e felizes depois de tanta correria,nesta época do ano tudo fica muito difícil com a mão de obra quase impossível,por isso optamos por fazer a festa em nossa casa e preparamos tudo por aqui mesmo,menos os doces que foram feitos pelo www.ateliedosdoces.com.br os arranjos de flores www.terranativafloricultura.com.br.,a farofa de banana foi preparada pela minha querida cunhada que a fez com maestria.

O cardápio foi muito simples para que pudéssemos cozinhar aqui em casa e que atendesse a todos optamos por duas mesas de frios e queijos uma dentro da casa e ao outra no lado de fora onde ficava a pista de dança ,assim facilitava o serviço dos garçons,o jantar foi servido em outra areá deixando todos bem a vontade para comer na hora que se sentissem a vontade tudo regado a muito espumante é claro!!!!

Mesa de queijos ,frios pães  e terrines.

Salada de alface romana ,camarão e manga com molho cremoso de limão siciliano.

Ravilone de quatro queijos ao molho de tomate fresco e manjericão.

Curry  de frango com maçã e uva passa.

Arroz com amêndoas torradas.


Visão geral da mesa que foi decorada com caixas de vinho









Mesa de doces que recebeu as colherinhas feitas pela Cibele que delicadamente colou cada fitinha e os brigadeiros de limão siciliano feitos pela cristina Bottaro.






Dentro da caixa queijos cortados e presunto parma desidratado com frutas secas,hummm ficou muito bom.



Mesa com bem casados e as lembrancinhas feitas por Cibele,PEDRO E NONO,FOI UMA GRANDE SURPRESA PARA MIM QUASE MORRI DE CHORAR QUANDO VI.



Aqui já estava quase pronto !!!!



Close das amêndoas nos potinhos,adorei!!!!



Queijo Brie com geleia de morango.



Terrine de queijo Gorgonzola e Cranberry ao vinho do porto.




Algumas receitas de sucesso!!!!


Salada de alface romana Manga  e camarão

Alface romana
Camarão
Manga picada
Talos de salsão picado
Misture todos os ingrediente e adicione o molho na hora de servir adicione lascas de queijo parmesão.

 molho para salada


Ingredientes
1/2 maço de alface-americana
1/2 maço de alface-crespa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 filé de aliche
1/2 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho sem casca
suco de 1 limão
Modo de Preparo
1. Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Numa tigela com água e um pouco de vinagre, deixe as folhas de molho por 20 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as "sujeirinhas" fiquem no fundo da tigela.



2. Numa frigideira antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente os cubinhos de pão e deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Retire do fogo, transfira os cubinhos para um prato e reserve.

3. No liquidificador, junte o creme de leite, a maionese, o parmesão ralado, o aliche, o azeite, o alho e o suco de limão. Bata por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo.

4. Seque as folhas de alface com papel-toalha e rasgue em pedaços médios. Disponha as folhas numa saladeira, regue com o molho e salpique com queijo parmesão . Sirva a seguir.



Curry de frango!!!



Ingredientes
200 g de peito de frango
200g de sobrecoxa desossada
100g de uvas passas brancas
2 maçãs
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de curry
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Com uma faca afiada, corte o peito de frango em cubinhos de 3 cm.
2. Apóie as maçãs numa tábua e corte em cruz, formando 4 pedaços. Descasque cada pedaço, retire o miolo e as sementes e corte em cubinhos.

3. Coloque a manteiga e o azeite numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e, depois, o alho. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre, ou até que a cebola fique transparente.
4. Aumente o fogo e acrescente os cubinhos de frango. Misture bem. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até ficar dourado.
5. Acrescente o curry e misture bem. A seguir, junte as maçãs e mexa bem.
6. Adicione a água e o creme de leite à panela, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. A consistência do molho deve ficar cremosa e o frango, cozido.
7. Desligue o fogo e sirva bem quente.




Espero que tenham gostado
muitas beijocas.
Simone

segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Como usar as luzinhas de natal depois que passam as festas.

Olá pessoas!!!!

Estive um pouco ausente do blog,estava preparando a minha festa de bodas de prata,ainda esta semana eu vou colocar aqui no blog mais detalhes  de cardápio .

Agora estou retomando com tudo,vamos lá!!!!


 O que vocês fazem com as luzinhas de natal depois desta época do ano?????já pensaram que elas podem ser reutilizadas na decoração da sua casa???Eu adoro!!!























Espero que tenham gostado.
Muitas beijocas.

Fonte;fotos retiradas da internet meramente ilustrativas.

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