terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Decoração de Páscoa!

Olá pessoas!!!!

Eu adoro datas especias ,elas se tornam mais um motivo para decorar a casa de maneira alegre,e aí já pensou que logo mais é pascoa????

Vou mostrar para vocês algumas idéias para alegrar ainda mais esta data com sua família a pascoa é um momento especial de renovação ,então pq não receber seus amigos ou a sua família de maneira especial.

Inspire se nestas idéias,deixe um clima muito agradável,mesmo que vc não tenha este costume de decorar a sua casa um simples detalhe pode fazer toda a diferença!!!





















































Espero que tenham gostado,muitas beijocas,
Simone



Fontes:fotos retiradas da internet meramente ilustrativas.

domingo, 17 de fevereiro de 2013

Como servir um café especial!!!

Olá pessoas!!!!

Sabe aquele dia que vc vai receber um amigo e quer agradar e servir um café bem especial,então foi pensando neste dia que  resolvi a postagem de hj.

Eu sempre parto do principio que nada pode ser mais elegante que colocar muito carinho em tudo que se faz para receber alguém, fica absolutamente impossível não se sentir agraciado.

Servir um cafezinho é um momento especial, momento de celebrar uma visitinha agradável... bater um papinho... uma pausa durante um dia estressante... ou simplesmente saborear nosso querido “Coffea arábica”  (café).


Maneiras especiais ... de tornar a rotina mais leve, agradável e com muiitooooooo carinho, pq para decorar e tornar um ambiente bonito e charmoso precisamos apenas de um olhar diferente... pura simplicidade já é suficiente ..

Delicadeza é sem dúvida alguma o verdadeiro carinho para servir!!

Com vocês,café sedução e carinho!!!





Que charme este pires de crochet!!!!!



E esta colher mergulhada no chocolate!!!!



E se a colher for um pequeno pedaço de cana de açúcar......



Maneira simpática de servir vários tipos de açúcar.



E biscoitinhosssssssssss



Especiarias são sempre uma  surpresa agradável.



Que tal preparar a sua própria colher de chocolate!!!!





Eu adoro mexer meu cafe com canela.



Colher com chocolate,simples de fazer e muito elegante .



Café e chocolate,combinação perfeita!



Biscoitinho,chocolate e café hummmmmmmmmmmm



Veja se com esta tampa vai esfriar alguma coisa....



Espero que tenham gostado.
Beijocas 
simone.



Fonte:imagens retiradas da internet  meramente ilustrativas.

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Especial de Risotos.


Olá pessoas!!!!

Tenho recebido alguns pedidos de receitas de risotos procurei então uma seleção de algumas que considero campeãs alem de simples.

Como fala o blog da Lu,  muita gente acredita que o risoto é um prato feito na base do “improviso”. Há quem diga até que “o risoto é um arroz que passou do ponto, ganhou outros temperos e se transformou em outra coisa”. Piadas à parte, quem sabe cozinhar e realmente entende de gastronomia sabe que, para preparar um bom risoto, é preciso ter habilidade, conhecer alguns segredos importantes e ter à mão os ingredientes certos. Fazer um risoto, porém, não é exatamente algo complicado. Algumas receitas simples e práticas desse prato podem ser preparadas em apenas 20 minutos!

Para ajudar no preparo, é sempre bom ter na cozinha alguns utensílios básicos. Mas se quiser ganhar tempo, a dica é usar uma dessas panelas especiais para arroz, que aceleram o processo de cozimento. O primeiro passo do risoto perfeito está na escolha do arroz. Os tipos mais usados são o arbóreo e o carnaroli. Houve uma época em que o primeiro tipo, que contém mais amido, era mais popular, quando os risotos tinham um aspecto viscoso. Hoje, o risoto é um prato mais leve, que usa um arroz mais solto, justamente o tipo carnaroli, que contém menos amido.

Após escolher o arroz, vem a etapa da “tostatura”, isto é, a torra das cebolas e do arroz. É importante não deixar que nenhum dos dois ganhe um tom amarronzado, para não alterar a reação do amido, fundamental para a textura do risoto. Em seguida, com a ajuda de uma concha, acrescente vinho branco, aos poucos. Nesse momento, os grãos de arroz devem estar bem quentes, de forma que o vinho provoque um “chiado” na panela.
 
O vinho ajudará a produzir uma espécie de “caldo” do risoto, que deve ser mantido em ponto de fervura. Alterne as conchas de vinho com pausas para misturar os ingredientes. Isso ajuda a liberar o amido do arroz, que dá a textura cremosa ao risoto. Misture o risoto aos poucos, continuamente, durante 15 minutos. Em seguida, retire a panela do fogo e junte uma colher de manteiga e um punhado de queijo parmesão, a gosto. Para dar um sabor mais sofisticado ao seu risoto, você pode usar um ralador de queijo.
Antes de servir, não se esqueça de provar o risoto e verificar a necessidade de corrigir algum tempero. Você pode servir o risoto direto nos pratos individuais ou, se preferir, usar um refratário.

Vamos as receitas então que eu escolhi para vcs!!!!


Risoto de Açafrão



Ingredientes
1/4 de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
6 pistilos de açafrão
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo
1. Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
2. Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão.
3. Numa panela, aqueça a manteiga em fogo médio. Junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.
4. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
5. Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.
6. Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem.
7. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado.
8. Misture bem e sirva a seguir.



Risoto de aspargos frescos





Ingredientes

400 g de arroz arbóreo
400 g de aspargos frescos
1/2 cebola picada
1 1/2 l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Coloque o caldo de legumes numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo.
2. Corte a ponta dos aspargos. Reserve. Descarte a parte mais dura do talo, descasque e corte em rodelas.
3. Numa panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Junte a cebola picada e mexa bem para não queimar.
4. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente as rodelas de aspargos e refogue um pouco, sem parar de mexer.
5. Acrescente o arroz à panela. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
6. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture bem até evaporar.
7. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação à medida que o caldo for evaporando, sempre em fogo alto.
8. Depois de 10 minutos, junte as pontas de aspargos. Continue cozinhando, e acrescentando o caldo, por mais 7 a 8 minutos.
9. Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Porém, se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
10. Quando o risoto estiver no ponto, retire do fogo, junte o restante da manteiga e o parmesão, misture muito bem e sirva imediatamente.


Risoto de funghi.





Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
20 g de funghi secchi
1 xícara (chá) de vinho branco seco
6 xícaras (chá) de caldo de carne ou galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna. Deixe de molho por 30 minutos.
2. Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
3. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Retire o funghi da água e coloque na panela. Refogue por 1 minuto.
4. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
5. Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. Misture o parmesão ralado e sirva bem quente.


 RISOTO DE TOMATE SECO, MUSSARELA DE BÚFALA E MANJERICÃO.




Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
10 folhas de manjericão
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola
2/3 xícara (chá) de mussarela de búfala
100 g de tomate seco
1,3 l de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Lave as folhas de manjericão sob água corrente.
2. Numa tábua, pique a cebola e a mussarela de búfala. Corte o tomate seco em tiras.
3. Leve uma leiteira com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo.
4. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que fique transparente.
5. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
6. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
7. Quando o vinho secar, acrescente o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.
8. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
9. Quando o risoto estiver no ponto, junte o tomate seco e o parmesão. Misture bem e desligue o fogo.
10. Coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e as folhas de manjericão sem misturar. Tampe a panela.
11. No momento de servir, acrescente a mussarela de búfala e misture bem. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sirva imediatamente.



 RISOTO DE CAMARÃO, ALHO-PORÓ E LARANJA.





Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de gengibre picado
400 g de camarões limpos
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de alho-poró fatiado
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1,5 l de caldo de peixe (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
raspas de 1 laranja
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Numa frigideira, de preferência antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Acrescente os camarões e refogue, mexendo com cuidado, por 4 minutos ou até que fiquem rosados. Desligue o fogo e transfira os camarões para um prato.
2. Leve uma leiteira com o caldo de peixe ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
3. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e o alho-poró e refogue, mexendo bem, até que a cebola fique transparente.
4. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
5. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
6. Quando o vinho secar, acrescente o suco de laranja e misture bem.
7. Adicione o caldo de peixe ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.
8. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
9. Quando o risoto estiver no ponto, adicione o camarão refogado e as raspas de laranja. Misture bem e desligue o fogo. Acrescente o restante da manteiga e misture delicadamente. Sirva a seguir.


RISOTO DE ALCACHOFRA E PRESUNTO CRU





Ingredientes

. 1/4 de xícara de azeite
. 1 cebola média, picada
. 300 g de fundo de alcachofra em conserva no azeite, em cubinhos 
. 2 xícaras de arroz do tipo arbório
. 1/2 xícara de vinho branco seco 
. 2 litros de caldo de legumes fervente
. 100 g de presunto cru em fatias rasgadas 
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1/2 xícara de queijo parmesão ralado



Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia. Adicione o fundo de alcachofra e refogue por meio minuto. Junte o arroz e frite, mexendo, por um minuto. Despeje o vinho, misture e espere evaporar. Acrescente uma concha do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até o caldo evaporar.

Deixe cozinhar, juntando aos poucos o caldo restante, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente. Adicione o presunto, a salsinha e metade do parmesão e mexa. Sirva polvilhado com o parmesão restante.


Risoto com quatro queijos





Ingredientes

· 2 xícaras (chá) de arroz
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
· 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
· 3 dentes de alho
· 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
· 1 litro de caldo de carne quente
· 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
· 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
· 1/2 xícara (chá) de mussarela picada
· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado. Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva.

Dica
Experimente usar o arroz italiano arbóreo para fazer esse prato.

Espero que tenham gostado!!!
Beijocas 
Simone.



Fonte:M de mulher e Panelinha e blog da lu!!!!












quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Bencashot.


Olá pessoas !!!!Com vcs o BENCASHOT.






 Olha só que delicia ,tenho visto isto em vários blogs ,devo confessar que pessoalmente só conheço os bem casados da conceição, mas só quem conhece estes recheios maravilhosos pode imaginar o que seria esta  novidade!! Se não bastassem os maravilhosos bem casados que comemos nos casamentos, a última moda é o Bencashot.

Eu não vejo a hora de experimentar um destes…Imaginem só, é uma seringa com o recheio do bem casado, que para mim é a melhor parte do doce. Estou com água na boca só de pensar!

A famosa doceira Conceição, (que faz os bem casados mais gostosos de São Paulo que sá do Brasil) está produzindo esta novidade para os noivos oferecerem de lembrancinhas em casamentos.

Um shot de injeção com recheio de bem casado…que deliciosoooo! Imagino nas festas o pessoal já meio “alto” na pista, só na injeção de glicose kkkkk e com o sabor do bem casado incomparável da Conceição.

O nome da criação é Bencashot e as seringas vem com tags especiais para o seu evento, que podem ser personalizadas com hashtags para que os convidados registrem e compartilhem os melhores momentos da festa, ou com qualquer outra informação.

Procurei saber  e o pedido mínimo é de 20 unidades. Você recebe a bisnaga com o recheio, uma fita que você escolhe a cor com uma tag personalizada tudo dentro de uma capinha.

Já estou tendo mil idéias para novos shots de glicose,imaginem um brigadeiro shot????


Vejam que delícia!





Por hj é isto,bjs

Simone

Fonte:Fotos retiradas da internet meramente ilustrativas


domingo, 10 de fevereiro de 2013

Idéias para decorar a sua mesa de Páscoa.

Olá pessoas!!!!

Ainda estamos no carnaval e eu já pensando na Páscoa,mas é que a partir de quarta feira já entramos na quaresma aí é só contar 40 dias até dia 31 de março e chegou o grande dia.

A Páscoa é uma celebração religiosa que celebra a ressurreição de Cristo.


Os cristãos celebram a ressurreição de Jesus Cristo, sendo a data conhecida como Domingo de Páscoa. De acordo com a Bíblia, após a crucificação de Cristo, celebrada na Sexta Feira Santa, Cristo ressuscitou no terceiro dia após a sua morte.

A data serve como momento de reflexão, em homenagem à vida e morte de Cristo, e de agradecimento e glorificação do seu sofrimento.

A Páscoa é celebrada também pela reunião da família, sendo um momento de confraternização e de alegria.


Fiz uma pesquisa  em vários sites para deixar a Páscoa de vcs mais bonita e alegre,vamos a elas.....






























































































Espero que tenham gostado.
beijocas.

Fonte:Imagens da internet meramente ilustrativas.